[減肥] 目前減肥一個月後的小疑問

看板 FITNESS
作者 lichu (取向不定)
時間 2013-06-22 18:12:13
留言 26則留言 (8推 0噓 18→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女(男/女) 年齡:21 身高:160 體重:79 BMI:31(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:34.9(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐: 馬可先生的全麥麵包+牛奶(一周約三到四次) 三明治或雜糧饅頭(一個禮拜一兩次) 午餐: 自助餐(三菜一肉 大約都便當的一個餐格量,肉不選炸的) 搭配半碗的白飯或五穀飯 晚餐: 便當(三菜一肉 會避免炸類主食 因為適配好的便當 所以飯的份量大約是一碗 ) 其他:(可免填) *午餐跟晚餐偶爾會搭配水果盒 內容物大概是:芭樂 火龍果 香蕉 鳳梨 *每天會喝水2000 c.c以上 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 早上約八點起床 白天上課 因為有打工 所以晚上十點半下班 大多利用下班時間運動 就寢時間平均為一點到兩點 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 學生 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) *游泳(蛙式) 每次約1~1.5個小時 沒仔細算過速度 但是一個多小時大概游1500公尺 *快走 每次約40~50分鐘 平均配速是一公里走八到十分鐘(我是用nike+的app測量的) (謝謝lo跟go大大的提醒↗) *鄭多燕 每次約30~35分鐘 大多是跳小紅那片 跳完會微喘爆汗 每天我都會從以上三種運動挑選一種來做 頻率來說: 快走>鄭多燕>游泳 然後目前預計暑假把重訓也排進我的運動清單中,應該會是一個禮拜一~兩次 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 目前實施減重計畫大概一個月了 從以前超討厭運動 到現在每天不運動會不習慣 以前飲料每天一杯 現在都以水代替 但也很習慣了 其實我還滿喜歡現在的生活方式的 這一個月 我大概每一個禮拜會回康X美追蹤我的體重 我知道 體重只是參考而已 不過今天測完之後 有些小疑問想請教各位前輩 我目前測了三次 數據如下 6/9 晚上 6/15晚上 6/22早上 體重 82 82.2 79.4 BMI 32 32.1 31 體脂 35.9 32.9 34.9 基代 1576 1594 1544 我想請教各位 1.體脂肪的數據會受到當下體重而影響嗎? 因為第一個禮拜跟第二個禮拜我體重是上升了 可是體脂肪是下降了 第二個禮拜跟第三個禮拜 我的體重下降了 可是體脂肪微微上升 可能數據會有一些誤差 不過想了解一下 這樣是正常的嗎 XD 會不會是我原本第二個禮拜的確有把體脂肪降下來 不過同樣的體脂肪相對於第三個禮拜的體重它是比較多的,所以體脂肪"率"上升 是這樣子嗎? (不好意思 這個問題好像有點笨 要麻煩大家幫我解惑一下 先謝謝各位 ) 2.我目前的飲食習慣跟菜單 是ok的嗎? 哪裡還需要調整的~謝謝各位 3.然後 因為我平常食物幾乎盡量不吃油炸類的, 所以我給自己訂一個自由日,那天的飲食是可以比較彈性(可吃炸的或比較隨興) 這樣子不知道ok嗎? 因為今天去吃飯的時候,一個朋友說你平常減的,今天都吃回來了 你還減啥! 讓我有點茫然了~希望各位前輩幫小女子解個惑~ 以上問題跟說明有點長 如果有做得不好或那裡錯誤的 請各位前輩指教~ 謝謝各位 : ) -- ◆ From: 120.114.182.158
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1371895936.A.ADC.html

gigaer:再多測九週如何?那時多點數據,你比較好衡量 06/22 18:24

Lostaru:妳快走不可能有8~10km/hr 06/22 18:29

Lostaru:XX那個單位是hr/Km 06/22 18:30

gordonegg:min/km 一公里走8~10分鐘 06/22 18:44

force5566:8~10KM/HR 是我慢跑的速度,是我跑太慢嗎? 06/22 18:50

lichu:謝謝上面前輩的建議跟指正XD 內文已經修改過來了~ 06/22 18:57

ekdoteen:你是不是大姨媽要來了? 06/22 19:24

lichu:e大 生理期這個禮拜已經結束了 06/22 19:32

lichu:其實我對數字沒有很在乎 06/22 19:33

lichu:因為我知道數字會因為很多因素有誤差 06/22 19:33

lichu:所以我現在比較想知道的是我上面關於生活方式的問題 06/22 19:34

lichu:不知道還有沒有需要改進的地方~ 06/22 19:35

lichu:先謝謝大家了~ 06/22 19:35

ekdoteen:你要不要過三天再去量一次,有可能是誤差。另一方面,你 06/22 19:47

ekdoteen:確定你每天有吃到2000大卡嗎?我是依據妳的資料算的,要確 06/22 19:49

ekdoteen:確定喔!看你的三餐我其實看不太出來有到2000,可能你瘦到 06/22 19:51

ekdoteen:LBM了!正常剛開始減肥會先體重上升再下降 06/22 19:53

yanchu:體脂早上量會比較高 06/22 19:58

lichu:謝謝e大 因為一個便當熱量也不少 加上水果 我想應該有到2000 06/22 20:03

lichu:不過這部分我會再更注意的 : ) 謝謝你~ 06/22 20:04

lichu:謝謝ya大的資訊唷 : ) 06/22 20:05

qkq:精神可嘉 06/22 20:23

Saika:體脂早上量比較高+1,可以爬一下精華區量體脂原理,我體脂 06/22 20:34

Saika:早晚會差到2~3%,晚上量總是比較輕。 06/22 20:34

Lostaru:如果妳平常有時間吃東西的話,水果可以放在餐與餐之間吃 06/22 20:51

jack18262:原來早上會比較高喔 害我以為少了= = 06/22 21:32