[討論] 跑步後膝蓋很痛 會造成永久性損傷嗎?

看板 FITNESS
作者 MTfavor (雜摳)
時間 2013-03-20 19:51:10
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

各位前輩好 晚生是個學生 有在貴板跟沙灘板潛水爬文 但有關跑步的問題還是存有一些困惑... 平常下課會去健身房運動 部分的時間都在慢跑 大約跑50分鐘 9.0速 2.0坡 心跳160 一趟大概是7000公尺 男生 身高167 體重61 如果一周連續跑超過三天 雙膝都會很痛 但是如果補充一些營養食品和葡萄糖胺 很快夠可以恢復 只是常常聽人耳語說膝蓋是消耗性的 只要磨光了 下半輩子就沒得用了 而且膝蓋會痛是不爭的事實 心是越來越慌...QQ 請問我應該減少長度跟強度 或是間隔一天休息 或用其他方式或器材做有氧呢 (雖然是這樣說 但看公園阿伯一跑就2小時 總覺得自己真是奧肖年- -|||) -- ◆ From: 218.187.253.47 練腿的部分 爬文有印象要練股三頭 所以有用加減使用該器材 是腳跟著地的 但還是會痛 順帶一下 本身跑步都是跨較小步跑 因為跨大步跑會變成該邊很痛 不知道會不會影響到膝蓋... 原來有這個版 感謝指示QQ 謝謝 看來腿部肉要練一下了0_0 坡度可以降 但陡坡會傷到膝蓋嗎 蠻喜歡有點坡度的XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1363780272.A.380.html

howard21201:練腿 另外 你是都腳跟著地嗎? 03/20 19:53

peterwu4:你就是腳跟著地才痛的XD 買雙避震、吸震好一點,慢跑專用 03/20 20:17

peterwu4:的鞋子吧 03/20 20:17

howard21201:腳步不要抬太高 用肉墊著地 03/20 21:05

a123647:跑步問題該爬roadrunning.... 03/20 21:12

a123647:跑前的伸展操跑後的收操冰敷一樣都不能少 03/20 21:13

a123647:還有跑步持續多久?肌力不足也可能造成膝蓋痠痛 03/20 21:15

GoalBased:循序漸進量力而為,不過應該是腳掌著地 03/20 21:46

e717002:跑步機能再把坡度降低嗎? 03/20 22:04

mikami1027:自己在外面跑步的經驗有坡度是對腳負擔比較大 03/21 07:49

chi52545856:暖身要夠 跑平路 戴護膝 等跑了順了 在把護膝拿掉 03/21 09:33

laizin:如果剛開始學跑步沒多久 可以趁早改掉腳跟著地的習慣 03/21 11:47