[減肥] 大家一起加油!

看板 FITNESS
作者 chlor (沒有所謂的永遠)
時間 2013-03-11 11:04:06
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:(女) 年齡:29 身高:157 體重:50.8 BMI:20.6 體脂率:27% (生理前) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐: 澱粉---吐司2片 or 燕麥粥半碗 蛋白質---荷包蛋1顆, 低脂起司1片, 淡黑咖啡或無糖茶1杯 水果---小蘋果1顆 or 奇異果2顆 蔬菜---蕃茄炒高麗菜1碗 午餐: 澱粉---南瓜或山藥1碗 or 糙米飯半碗 蛋白質---肉片或魚肉半碗量 水果---當季水果1份 蔬菜---炒青菜2碗 晚餐: 澱粉---蒸地瓜1小條 蛋白質---無糖豆漿1瓶 (會跟中餐蛋白質互換) 水果---當季水果半份(不會吃太多) 蔬菜---炒青菜1碗 其他: 餐與餐若肚子餓 以吃糙米餅, 優格. 優酪乳或無糖豆漿充飢 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 0730~0830早餐 0900~1200工作 1200~1400中餐+午休 1400~1800工作 1830~2030晚餐 1130~0730睡眠 生活型態:上班族 運動習慣: 三個月~瑜珈一週二次(中午) 二個月~健走一週五次, 每次30分鐘, 心跳80-100bpm 健身房一週三至四次,每次30~40分鐘, 心跳110~130bpm 游泳一週一次, 40分鐘不間斷蛙式 後三者持續皆3月開始 (有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 因體脂高...8個月來我靠著算基代飲食控制沒運動讓體脂從33%下降至25% 體重從59下降至48.5 但因為慾望想吃 也因賀爾蒙失調,開始掉髮,亂經,情緒崩潰 但不運動的我開始憂鬱 過年前大吃 又從48公斤上升至53公斤 體脂25%上升28% 但大吃完比較穩定 也開始檢討 三個月前開始做瑜珈抒壓 先不想減肥的事吃到基代先維持體重 慢慢的加上下班健走去健身房運動 游泳 但仍不碰油炸高糖份的食物 慾望來都自己動手做來吃降低慾望 3月初開始 運動後,心情變好 肉也較結實 雖然體重慢慢下降 但體脂有明顯下降 也因老師教練的指導下 才知道我的站姿一直不正確 現在也時時督促自己 運動真的很棒 我現在的體態看起來與三個月前48.5公斤的我差不多 現在仍然減肥中 但已不掉髮與情緒不穩 雖然經期一樣亂 不過慢慢在調養中 至少我現在是開心的 我希望大家可以努力的減肥成功 飲食仍要控制 也要養成運動習慣 除了可以維持體態也可以讓心情保持愉快喔! -- 當我決定擁抱自己,世界就開始擁抱我 -- ◆ From: 140.112.125.206
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1362971050.A.A01.html

vincent76577:推加油 03/11 11:10

victoriaju:妳很棒!加油^^ 站姿不正確是瑜珈老師說的嗎? 03/11 11:41

vonvf:菜單看起來好健康又好均衡喔 調配的真好 一起加油! 03/11 13:57

bloodartanis:加油! 03/11 15:56

chlor:健身房的教練 03/11 20:33

chlor:均衡才會瘦。這樣吃約1100~1200cal 03/11 20:40

elims:我覺得你吃太少,所以才會短時間(過年)大幅度回升 03/11 23:16

elims:但是我覺得你的菜單都很健康很不錯,只是真的太少了 03/11 23:18

elims:我認為要行之久遠的方法,就是不要太不近人情 03/11 23:19

chlor:我有吃到基代,我復胖是因為我都吃禁忌品~上述都沒吃 03/12 09:50

chlor:這樣吃不會餓...也可能我已習慣了 03/12 09:51