Re: [閒聊] 胖子舉手臂會越舉越粗?

看板 FITNESS
作者 reneeviolet (態度決定高度)
時間 2012-11-20 21:37:45
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

部份原文恕刪 : 剛才在女板看到一篇討論舉水瓶的文章 ▋ ▋ ╰(‵皿′*)╯ <= 像醬嗎? : 下面推文有人說胖子舉水瓶手只會越舉越粗害我心驚驚阿~~~ 可惜~很多人還來不及享受運動效益之前,就被一坨拉庫流言給嚇到倒彈 其實造成外觀粗醜的問題在包覆並堆積於肌肉外的脂肪外衣 所以重點應放在脫去那件大衣(消脂)=> http://tinyurl.com/88ol6lk 撐得久,就是你的啦~(哇哈哈哈哈) : 雖然我是做伏地挺身不是舉水瓶....... : 本來想轉文 可是沒有得到原PO回應 : 只好自己來發一篇...... : 請問板上前輩這到底真的假的 先腫後消 正如開始養成持續運動習慣時,體重的先升後降短暫現象 或是剛重訓完,肌群呈充血腫脹狀態...然後沒多久就消了.. 這是「身體調整能量分配+肌纖維受損腫脹=短暫的 外觀尺寸變大坨 或 體重略升os:一般女生舉的小磅數啞鈴或水瓶重量.....還不足以到重訓的程度吧...XD 再者,以有氧瘦全身來講,大概的變身過程如下: 巨肥 => 胖子 => 有線條的胖子 => 有線條 => 曲線玲瓏或穠纖合度 => 3比8的瘦子 (¯(∞)¯) 若有重訓就會較精實 ( ′_>`) 上述過程就是置底文第33頁所述: 把50人教室擠200人 => 慢慢抽出剩下100人 => 再剩下50人 => 再剩下30人 這過程就是 硬脂肪 => 有點硬的硬脂肪 => 微軟的硬脂肪 => 感到衣物變鬆 (尺寸變小) -- ■■■■ 我好尬意你 * ◤◤ ◤◥ ** ● ● *-,-,_.-'" * * "'*-,*-,_.-'" -- ㄟ~針對文中淡色os那一段,我講清楚一點好了 Q_Q 人體正常的生理機制是一種動態平衡, 以肌肉來說,其他條件都類似的情況下 肌肉少的人容易長肌肉,而肌肉多的人就比較難長肌肉 如果你的體脂偏高而且以前沒有運動習慣,那很可能你的肌肉是非常貧弱的 這種情況下,拿與輕重量的啞鈴或水瓶或啥的...甚至只是單純的進行有氧運動 強度就足以刺激肌肉成長,提高基礎代謝(當然線條亦會"有點"緊實) 這就好像原本考0分的人要進步到60分很容易 但是原本就是60分的人,進步到90分就要花非常多的心力 同你頭上那一段話,在你的身體適應之前,應該加減有作用哦~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1353418668.A.7A5.html

BeautyCute:板娘開示,讚! 11/20 21:39

momogi1105:現在的狀態是有線條的胖子 我會繼續努力的! 11/20 22:11

seawarm:最近都是單手12公斤 怎樣都沒有變粗.... 11/20 22:23

aliciahericc:我要把變身的過程寫進我的日記裡!!!>"< 11/20 23:12

rheia:板娘打碎我的夢想了~~~哭哭~~~ 11/20 23:36

rheia:我本來很期待拿著寶特瓶裝水就可以練大2頭3頭了說~~ 11/20 23:36

classes:我用2公升的牛奶瓶這樣可以嗎 QQ (其實我也只能動個20下.. 11/20 23:49

snowfirefox:有線條的胖仔 好傳神 11/21 08:54

deepinside:圖好可愛XD (我離題了嗎:P) 11/21 23:12