[減肥] 4個月瘦8kg

看板 FITNESS
作者 intro3907 (人生)
時間 2010-04-23 00:12:35
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 基本資料 性別: 女 年齡: 24 身高: 163 體重: 60kg BMI: 23(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:27.6% (by 康是美) 基礎代謝率:1358 (by 康是美) 參考照片:(可免填) 三餐內容 早餐:奇異果 3顆 + 大燕麥片5-7湯匙(看心情) + 一把大概半顆雞蛋大小的蔓越莓乾 午餐:正常吃 (1)一碗五穀飯+三道青菜+一道較味道較重較鹹的配菜 (PS 我吃奶素) (2)什錦烏龍湯麵 (內容很豐富但沒有加工食品) (3)蔬菜炒飯 (嘴饞的時候會吃這道 大部分的時候都吃(1)) 以上三個輪流吃 晚餐:一碗蔬菜湯(裡面2道蔬菜約一個拳頭的份量) + 7-8湯匙的大燕麥片弄成鹹粥 點心:低糖高纖豆漿 (不敢喝無糖的) 下午餓的時候或運動完喝 玻璃瓶裝黑麥汁 一個禮拜某天運動完會喝 其他:每天早起的時候先喝500ml的溫熱開水 總total喝水量:2000ml左右 日常作息時間:晚上12點到12點半之間睡 早上八點到九點之間起床 生活型態:學生 運動習慣:一個禮拜中有兩天會跑步 跑5000m 速度不一定 但會跑滿30min 或超過 然後走400m緩和 沒出門跑步時 就騎x-bike 速度3 迴轉速維持在100-110rpm 速度4 迴轉速維持在90上下 (拉高心跳時會踩比較重一點) 會騎滿1hr 再看當天體力狀況增加10-30min 每天做完運動都會做30-40min伸展運動當收操 主要拉下盤的肌肉群 (屁股大腿小腿腳踝) 很想瘦下半身Q_Q 睡前抬腿20min 仰臥起坐50下 我的問題:過年完後 下定決心為自己買了一台體重計 (之前一直想說眼不見為淨XD) 結果竟然破了我人生中的紀錄 62.5kg...有種被雷打到的感覺... 加上9月要準備去澳洲 想在那之前瘦到穿熱褲不會太傷眼 穿泳衣不會自備游泳圈...因此預計目標是52kg!!!! 三月整個月我都正常吃 但是吃飯速度放慢 只吃八分飽 到4月初 去康是美量 體重就剩下60kg 為了加快速度 實行了以上的計畫! 但是到現在體重卻完全紋風不動...... 褲子還是一樣緊 肚子還是一樣大 想不出來到底哪裡出了問題@@> 而且那時候一同去量體脂肪 基代的同學們 (共四個) 就我的體脂肪最高 但是基代也是最高的 為什麼會是最胖的呢@@ 因此想請大家給我點建議 看我哪裡還需要再作改進 看是否有機會在9月初前瘦到52kg!!! -- Symptoms of Antipathetic in Reading and Schooling 簡稱:SARS 厭惡讀書及上學症候群 -- -- ◆ From: 111.251.208.48
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1271952775.A.4FF.html

halulu:Malz熱量也不算低 每一百毫升 45大卡... 04/23 00:20

halulu:一罐喝下來 大約是一百三... 04/23 00:21

halulu:好吧我是覺得Malz苦苦的不好喝:P 04/23 00:22

liinlisa:如果你其他同學都瘦不拉機 相對體脂真的會比較低 04/23 00:31

petitsong:要把體脂率成以體重才是真正的脂肪重量喔 04/23 01:41

concent:加油吧 我去澳洲一年結果胖了十公斤QQ 04/23 07:03

laya1115:去澳洲真的要小心 我胖了15公斤 真的不誇張 我媽完全認 04/23 11:49

laya1115:不出我 明明就站在他面前的說... 04/23 11:50

intro3907:天阿..!是飲食習慣不同還是伙食很好XD 我也打算去一年! 04/23 16:47

shiny1:妳好厲害唷! 加油啊~~ 我都沒甚麼成效哭哭>< 04/23 21:37

travor:轉速100怎麼騎的阿 好強 04/25 00:34

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/12 06:08

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/20 02:33