Re: [減肥] 可以麻煩大家幫我看看嗎?

看板 FITNESS
作者 huilingadi ()
時間 2012-05-11 05:41:08
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

我自己來update一個月後的心得~ 這一個月,忍住不做麵包和甜點,也沒吃零食, 三餐飲食內容跟之前po的差不多, 早餐則多了麵包的選項, 有時候是單純的兩片全麥麵包, 有時候是自製三明治,裡面夾火雞肉片、番茄、生菜、蛋,不加醬料, 其他早點或午點的時間就不吃麵包了, 只吃水果或堅果一把。 另外三餐的蔬菜吃的很多, 我其實搞不太清楚我到底吃了幾份蔬菜, 但是因為都是自己煮, 所以應該還算健康不油膩。 運動的頻率也跟之前一樣, 維持在一周四到六天, 有時候只是單純的踩踏步機五十分鐘, 有時候則是搭配之前po的重訓, 若有重訓+踏步機+腳踏車,則是一個多小時, 心跳在130~150之間, 我幾乎自己每天都逼自己去運動, 只要一天沒去就很有罪惡感, 運動變得很有壓力, 每天都要運動完才有鬆一口氣的感覺。 我的問題是, 為什麼一個月後,體重還是沒變呢?? 另外體脂率的部分,我每天都固定早上起床時量, 但是每次量的range都很大,從27~33都有, 所以好像也沒辦法以量出來的體脂率當作標準, 唯一客觀的依據就只有體重了。 老實說我非常沮喪, 還是搞不懂到底哪裡有問題, 可以請版娘幫我看看我的飲食內容是不是有可以改進的地方嗎? 又或是我的運動內容有問題呢? 先謝謝大家了>< : 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 : 基本資料 : 性別:女 : 年齡:31 : 身高:169 : 體重:65~66 : BMI:23 : 體脂率:28~30% : 參考照片:無 : 三餐內容 : 早餐:地瓜一條or燕麥粥一碗or饅頭加蛋 +水果一份+咖啡or無糖豆漿or牛奶 : 早點:水果一份(偶爾會多吃一塊麵包) : 午餐:白飯一碗+炒青菜一份or豆腐料理+生菜沙拉(油醋醬或優格醬)+肉類(煎or炸or烤) : 午點:水果一份+堅果一把or麵包 : 晚餐:同午餐 : 其他:1.餐點都是自己煮,鮮少外食 : 2.因為愛上烘培,有時候吃完午餐或晚餐會忍不住吃甜點或是紅豆/綠豆/木耳湯 : 3.一個禮拜總有一兩天吃了零食 : 日常作息時間:早上八點起床,晚上十二點睡覺 : 生活型態:家庭主婦 : 運動習慣: : 每周去健身房四到六天,平均每次一個多小時 : 踏步機(滑步機?)30~40min,心跳數140左右 : pull down 15下*3次,leg row 15下*3次,(不知道中文名稱) : 跨蹲左右腳各15下*3次,蹲坐起立15下*3次,膝蓋著地腳交叉伏地挺身15下*3次 : 騎腳踏車15~20min,心跳數110~120 : 去年五月才開始運動但不規律,想到才做,使用x-bike,一次一小時, : 規律的運動習慣是從今年一月養成,一月份只騎腳踏車或是踏步機一小時, : 上述是三四月開始的運動強度 : 我的問題: : 前年用少吃澱粉但無運動方式減重10公斤至62公斤, : 後來正常飲食後體重上升兩公斤約64公斤,維持近一年, : 去年夏天開始鬆懈常吃甜點零食等,又再胖了兩公斤, : 今年一月下定決心減重,目標減到60公斤,體脂25%, : 希望透過午餐晚餐少吃澱粉與運動雙管齊下,但是成效不彰,體重在64~67間徘徊, : 而且少吃澱粉幾天後身體就會反撲,結果就是吃了更多麵包, : 於是三月開始決定正常攝取澱粉,再搭配更多的運動, : 但是體重仍然沒有動靜,體脂也依然在28~30%移動, : 想請問各位專業人士,我到底是運動不對,還是飲食錯誤? : 還是我忘了時間才是我的朋友啊? : 另外,雖然很多人說年紀沒有關係, : 但我深深覺得過了三十歲真的就很難減重啊!! -- ◆ From: 109.175.225.215
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1336686073.A.62D.html

nanosecond:我覺得妳可以試試看算熱量 我也是自己煮 算了才發現 05/11 06:50

nanosecond:有些看不出來的東西熱量很高 烹飪方式差很多 05/11 06:50

nanosecond:像油醋我家的 2tbsp就110大卡 堅果10顆80大卡 05/11 06:52

nanosecond:如果豆腐裹粉煎 再弄些三杯紅燒 一天很容易就超過2000 05/11 06:52

nanosecond:不過我也不是專業 純粹自己經驗 05/11 06:55

baby03201:甜食餅乾類真的是減肥殺手呀~ 我體脂肪完全是靠它們QQ 05/11 07:15

reneeviolet:當事人自己都搞不清楚蔬菜份量的話....還有誰會知道? 05/11 08:34

reneeviolet:1分青菜=生重100g=熟重25~30g==1個普通人的拳頭大小 05/11 08:38

reneeviolet:你這1個月才開始密集運動,體重不減反增也很正常啊 05/11 08:40

ipman1990:板娘早安!! 05/11 08:44

reneeviolet:八點多不早了內....來杯紅茶吧(遞) ((ˊ_>ˋ) 05/11 08:45

reneeviolet:我是覺得"自製"麵包或甜點是沒什麼好忍的,多忍多傷心 05/11 08:46

reneeviolet:倒不如排進菜單.... 05/11 08:47

masterenfant:板娘早 XDDD 推自製的食物怎麼樣都好吃!!! XDD 05/11 08:49

bluewinds:堅持下去囉~我開始運動後 3個月才看到體重稍減了一些 05/11 09:36

bluewinds:我自己的解讀是以前的生活、飲食習慣太差 總是要讓身體 05/11 09:36

bluewinds:有時間療養一下~ 05/11 09:37

vicvic609:自製的麵包饅頭真的安心許多 熱量也好控制 05/11 17:02