[減肥] 可以麻煩大家幫我看看嗎?

看板 FITNESS
作者 huilingadi ()
時間 2012-04-13 07:07:26
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:31 身高:169 體重:65~66 BMI:23 體脂率:28~30% 參考照片:無 三餐內容 早餐:地瓜一條or燕麥粥一碗or饅頭加蛋 +水果一份+咖啡or無糖豆漿or牛奶 早點:水果一份(偶爾會多吃一塊麵包) 午餐:白飯一碗+炒青菜一份or豆腐料理+生菜沙拉(油醋醬或優格醬)+肉類(煎or炸or烤) 午點:水果一份+堅果一把or麵包 晚餐:同午餐 其他:1.餐點都是自己煮,鮮少外食 2.因為愛上烘培,有時候吃完午餐或晚餐會忍不住吃甜點或是紅豆/綠豆/木耳湯 3.一個禮拜總有一兩天吃了零食 日常作息時間:早上八點起床,晚上十二點睡覺 生活型態:家庭主婦 運動習慣: 每周去健身房四到六天,平均每次一個多小時 踏步機(滑步機?)30~40min,心跳數140左右 pull down 15下*3次,leg row 15下*3次,(不知道中文名稱) 跨蹲左右腳各15下*3次,蹲坐起立15下*3次,膝蓋著地腳交叉伏地挺身15下*3次 騎腳踏車15~20min,心跳數110~120 去年五月才開始運動但不規律,想到才做,使用x-bike,一次一小時, 規律的運動習慣是從今年一月養成,一月份只騎腳踏車或是踏步機一小時, 上述是三四月開始的運動強度 我的問題: 前年用少吃澱粉但無運動方式減重10公斤至62公斤, 後來正常飲食後體重上升兩公斤約64公斤,維持近一年, 去年夏天開始鬆懈常吃甜點零食等,又再胖了兩公斤, 今年一月下定決心減重,目標減到60公斤,體脂25%, 希望透過午餐晚餐少吃澱粉與運動雙管齊下,但是成效不彰,體重在64~67間徘徊, 而且少吃澱粉幾天後身體就會反撲,結果就是吃了更多麵包, 於是三月開始決定正常攝取澱粉,再搭配更多的運動, 但是體重仍然沒有動靜,體脂也依然在28~30%移動, 想請問各位專業人士,我到底是運動不對,還是飲食錯誤? 還是我忘了時間才是我的朋友啊? 另外,雖然很多人說年紀沒有關係, 但我深深覺得過了三十歲真的就很難減重啊!! -- ◆ From: 109.175.225.215
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1334272175.A.53A.html

steven211:正餐以外的東西盡量不要吃..正餐吃七分飽 營養均衡 04/13 11:16

steven211: 讓食量慢慢變小 吃越多 真的會讓你很難減肥 04/13 11:17

steven211:除非你想要花更多時間 做更多運動 = =" 04/13 11:18

littlesno:麵包和甜點要少吃一些... 04/13 11:57

huilingadi:所以非正餐間的水果都不能吃嗎? 04/14 05:18

Anderens:覺得你要戒掉甜食、零食等等,吃清淡原味食物。 04/14 12:14

huilingadi:我以為我的運動量可以允許我一個禮拜吃兩次甜點或零食 04/14 16:34

tinabjqs:妳的食物看起來還ok的啊~是之前較錯誤的方式把身體養成易 04/16 13:19

tinabjqs:堆積的體質吧..再持續看看,要加油~~別放棄喔 04/16 13:20