[閒聊] 既要減肥又要增胖

看板 FITNESS
作者 anywayII (寬恕別人放過自己)
時間 2011-07-17 10:39:43
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

我是去年11月生了寶寶的媽媽,體重起伏真的很大說,從孕前過瘦,到孕後過胖 ,在到現在又胖又瘦的狀態,真想擁有好體態阿。 身高:157cm 體重:孕前42kg, 孕期60kg, 生完1個月52kg, 現在42.5kg(不均勻胖子&瘦子) 剛生完一個月,水腫消了,子宮也恢復得差不多了,剩下的就是肥油了, 超胖超胖,我還問醫生,肚子這麼大會消嗎?醫生只淡淡的說,那是皮下 脂肪,要靠運動才會消。 於是開始了我的減肥計畫,從孕期吃飯吃光光,吃到十分飽,改回吃飯只 吃七分飽,飯前喝湯,吃菜比吃飯多,減少吃肉,飲料少喝一點,水多喝 一點,每天早上一杯水,下午一杯水,晚上也規定自己,喝飲料之外還是 要喝水,消夜從兩份改回一份,每天改成一星期三天,然後增加運動量, 在公司上樓只能走樓梯,一天分段爬個6次(從B2->4F),假日回去抱小孩, 當作重訓,一直抱訓練手臂肌肉,平日在家的時候,有空就騎騎健身車, 然後還有當媽的瘦身的關鍵,擠奶阿,每天號稱可以消耗500卡,於是每天 花3小時擠奶,在我的持續努力下,目前已達到孕前體重了。 雙下巴不見了,虎背熊腰也消去,以前的褲子也都能穿了,但是肚子還是 胖胖的耶,整個人都很瘦,看起來就是個瘦子,但其實肚子還是堆積很多 脂肪說,可是我已經不能在瘦下去了,現在的體重依標準來說就是過瘦了。 總之,目前遇到瓶頸了,我想消肚子脂肪,但不能再減重了。不知道有沒有 人跟我一樣的情形,該怎麼改善呢? ^_^? -- ◆ From: 123.204.202.243
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1310870386.A.6F0.html

b0610905:我身高153~孕前42,生完53,目前靠均衡飲食+慢跑=44 07/17 10:45

b0610905:一直想瘦小腹~但試過很多方法~還是有氧最有效~我是早上 07/17 10:47

b0610905:慢跑~晚上用彈力繩或啞鈴做一點重訓~肚子有慢慢在消~ 07/17 10:49

b0610905:雖然很慢^^ 07/17 10:49

anywayII:喔喔~謝謝你的分享阿,我也試試^___^~ 07/17 10:52

Bugman:建議妳重訓還是另外做 抱小孩和一般重訓不一樣 出力的時候 07/17 11:09

Bugman:肌肉是持續短縮的 長時間下來可能會疲勞痠痛甚至受傷 07/17 11:10

warmheart629:吃的營養,用力有氧 07/17 22:23

power751124:多有氧,多吃點,反正運動是長久之計,運動加上均衡飲食 07/18 10:48

power751124:就可以達到你想要的身材了,重點是有氧阿(遠目) 07/18 10:49