[討論] 跑步後有缺氧的感覺

看板 FITNESS
作者 baby03201 (勤)
時間 2011-06-27 16:39:56
留言 13則留言 (10推 0噓 3→)

昨天晚上去跑步的時候,才跑不到半個小時就發現整個人快昏眩。 我猜想可能是昨天天氣太悶太熱(前天就很好),才有種缺氧的感覺。 今日中午11點吃了奇異果一顆、一杯沖泡式的抹茶 12點45分左右再吃一根中型的香蕉、一杯無糖豆漿 1點45分到健身房開始跑步,健身房裡面開著很強的冷氣,不會悶熱。 跑完一個小時後,走去拿水發現自己站不太穩 。。 趕緊喝了一小口水 然後就選擇強度溫和的滑翔機來做,結果不到25分鐘,就發現自己越來越暈 這種狀況是血糖太低嗎? 我跑去收操的時候先躺下深呼吸 我希望可以運動到至少兩個小時 >.< 結果1個小時半就掛了...(失落) 有什麼解決的辦法,這種缺氧的感覺真的很難受! 比起大前天,天氣超好的晚上,跑完之後整個膚色呈現微微的紅色,感覺這種有氧比較 快樂 >_< 不過今天沒有這種狀況... 各位大大請指教,謝謝! -- ◆ From: 140.113.254.241
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1309163998.A.02A.html

tammysue:剛開始的話慢慢加強吧~不然真的會頭暈...+1..要調整好 06/27 16:44

loveloser:低血糖吧 吃太少 06/27 16:46

halulu:多吃一點點阿.... 06/27 16:47

baby03201:我覺得沒吃太少耶~他們不是說運動前吃根香蕉比較好嗎? 06/27 16:52

kducky:運動前吃香蕉是防止抽筋吧?! 印象中 06/27 17:13

loveloser:真的吃太少了= = 06/27 17:39

dp44:有吃午餐嗎...... 06/27 18:19

peterwu4:會頭暈,排除飲食的問題的話,就是運動的強度過高了 06/27 18:40

Catnip77:如果早餐沒吃...中午又只吃這樣.. 06/27 19:40

dp44:看起來是仙丹吃太多了 06/27 19:47

cherilove:我覺得運動中喝低濃度的黑糖水不錯 又低卡 06/27 19:59

baby03201:補充一下,早餐有吃飯糰,7點吃..中午吃太飽跑會不舒服 06/28 02:34

liocorno:在健身房運動兩小時真的厲害。 06/28 22:18