Re: [減肥] 男生這樣瘦得下來嗎

看板 FITNESS
作者 commontree (想睡)
時間 2011-06-19 10:28:47
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

嘛啊…只是一些心得分享。 減肥這檔事其實就跟做實驗一樣,照著固定的protocol (一日消耗 > 一日攝取 > BMR)做, 如果沒有辦法得到想要的output的話,那就換換變因囉(運動強度及飲食)。 大原則還是這幾個 1. 一日消耗 > 一日攝取 > BMR 2. 在不造成運動傷害的前提下,運動強度需不斷提升 身體是很龜毛的,同樣的事情一直做它會不開心、無聊。不開心(肚子餓)它就會罷工 ;無聊(習慣運動強度)它就給你偷懶。 大略算了一下您的一日攝取僅剛剛好超過基代一點點,要不要稍微吃多一點點啊, 反正這個食譜吃了一個半月,應該也膩了吧XD 運動方面與其加長時間,可以試試在一定時間內做更多的事(跑更遠、游更快),或許 可以給身體帶來不同的刺激。 2 - 4個禮拜再看看成果再修正。 ============================================================================ 體重體脂基代...不啦不啦的,都只是當作一個客觀的評量標準。 我還在學習的是傾聽身體的聲音。到底該吃多少才夠、運動量該多大,如果我這樣做 身體會怎麼回應我(職業病了,到哪都要debug...)。 身體健康勝於一切,皮帶又可以多進一格比體脂降3%準 XD。 希望各位大大看到我觀念不對的地方也給我意見哦! : 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) : 是 : 基本資料 : 性別:男 : 年齡:25 : 身高:170 : 體重:70 : BMI:24 : 體脂率:24 : 基礎代謝:1705 : 參考照片: : 三餐內容 : 早餐:雞排堡+統一低糖高纖豆漿(五穀粉+高蛋白) : 午餐:高麗菜50g+豆干大片數片+雞胸肉+糙米飯1碗+水果一份(番茄或西瓜) : 晚餐:高麗菜50g+豆干大片數片+雞胸肉+白米飯半碗 : 其他:香蕉1根or蘋果1顆 : 日常作息時間:朝八晚五,睡覺7小時 : 生活型態:上班族 : 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) : 每天 : 走路80分鐘 : 游泳50分鐘(自由式)or單車50分鐘 : 我的問題:這樣的生活模式持續了一個半月, : 體重還差點不減反增, : 也有人覺得我變胖了, : 之前不穩定的生活運動少吃得多反而還比較瘦, : 到底是怎麼了? : 吃太少還是動太少嗎?還是還吃太多? -- ◆ From: 140.113.206.151 版娘出現了 快拜<(_ _)> 對啊,只要培養運動習慣及均衡飲食, 身體自然能夠調整回符合現況的狀態,以我這種胖胖來說。 這個回復的過程就是減肥囉。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1308450530.A.098.html

fourweiy:推!感謝!可是最重要是朋友說我變胖了><" 06/19 10:42

commontree:嘛啊~~也許他們只是想督促你啊XD 時間證明一切 06/19 10:48

reneeviolet:飲食跟運動建議補在這篇好了... 06/19 11:23

reneeviolet:早餐1份饅頭夾蛋或≦330大卡主食+你的摻蛋白低糖豆漿 06/19 11:24

reneeviolet:早點就1份水果 06/19 11:24

reneeviolet:午餐就按照原菜單(大豆干84大卡請別吃"數"片 最多2片 06/19 11:25

reneeviolet:午點就1份水果 06/19 11:26

reneeviolet:晚餐把原菜單的飯變1碗 大豆干1~2片就好 06/19 11:26

reneeviolet:香蕉請放在運動前吃 要走路 不如走快一點變快走 06/19 11:26

reneeviolet:心跳率就控制在每分鐘跳114~152下 06/19 11:27

amigolee:不好意思借問一下,一直困惑,一日消耗怎摸大於一日攝取呢 06/19 11:49

amigolee:是包括啥呢??是基代+運動消耗嗎?? 06/19 11:50

snowfirefox:當然是運動啊 06/19 11:57

amigolee:!!只有運動?所以我每天如果只慢跑1hr是永遠達步道那目標? 06/19 12:05

balaboo123:當然是基代+運動...一天要攝取破千大卡 這運動量...... 06/19 12:14

balaboo123:你不是拼了命就是 就是沒肌肉又沒體重.... 06/19 12:15

mos888tw:每天"只"慢跑一小時? 真的要每天固定去跑一小時是很難的 06/19 13:02

mos888tw:運動最難就是穩定去執行長久 要是可以達成 你已經成功了 06/19 13:04