[心得] 一年了

看板 FITNESS
作者 awai1987 (大海的大海)
時間 2011-05-22 21:50:48
留言 32則留言 (17推 0噓 15→)

原本想PO肌肉板 不過想想可能會被鞭假的 還是來PO這裡比較溫馨一點 回歸原文 _ _ _ _ _ __ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ 減肥6公斤 對一個影食不正常 宵夜不斷 又不喜歡運動的人來說 應該是一個輕而易舉的重量 因為你只要改變飲食習慣 抑或是加入運動 甚至不用到有氧 簡單的重量訓量 就可以達到體重下降的效果 但對一個71公斤 平常會打打球 本身不吃消夜 炸的 甜食珍奶都不愛的我 確是一個遙遠的距離 你問我我花了多久 我告訴你 一年 沒錯6公斤 一年 感覺很久 但我感到很踏實 其實最早是在肌肉板 看到該版的存在 從我踏入的開始 百思不的其解的問題 心中的困惑 為什麼 為什麼 為什麼 怎麼可能不瘦呢? 跟著系籃練球來回的操練感到很累 怎麼可能不瘦呢? 每次打完一個晚上的3對3 感到渾身痠痛 怎麼可能不瘦呢? 每次在宿舍做完 兩三組的扶地挺身 仰臥起坐 怎麼可能不瘦呢? 但就是從踏進來的那天 我明白了 沒錯 就是消脂 就是有氧 就是飲食均衡 就是吃有營養的食物 就是要重訓 不要再鑽年角尖 前人的名言 就是你最好的背書 如今 一年過去了 我要感謝fitness musclebeach Road_Running的大大們 沒有你們 就沒有我 最後 你唯有在成功的時候一吐怨氣 因為沒有人會憐憫你 你唯有在有氧慢跑的時候 持續向前跨步 因為沒有人會知道你今天又跑了幾公里 痛苦會過去 美會留下 大家共勉之 阿對了 沒圖沒真相 (內有露點照 不喜誤入) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=awai1987&b=7&f=1179061742&p=5 謝謝 -- ◆ From: 118.166.174.95 三頭肌的課表嗎? a大 體脂肪沒去量 大家都是以康是美的為準嗎? 因為聽說體脂每台機器的 都不太一樣 只能以一台機器的相對變化來做比較而已 所以感覺還是體態美就好了 不知道a大覺得這個身材可不可以在肌肉板獻醜 有氧部分的餐單 都是以慢跑為主 大家可以參考 Road_Running 板中的文章 最一開始是跑3000m然後腳就會痛一個禮拜 再來持之以恆 向上加 向上加 因為操場無聊 自己規劃路跑路線 漸漸的就完成了10km 最後 越跑越起勁 也完成了半馬 當中感受最深的是要有一雙好的慢跑鞋 飲食方面只有在路跑前 會改變 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=awai1987&b=7&f=1179061743&p=6 其他時間 不喝無意義的飲料 不吃炸的 消夜 雖然有時候會貪杯 但 下次路跑一定 要給他補回來 說真的沒甚麼菜單 持之以恆為成功之母 XD對阿 所以我都把臉切掉了 因為 臉不能練XD 真的還假的 我一個禮拜跑兩次10km差不多兩個小時 其他時間仰臥起坐跟伏地挺身 六小時比我強多了 歐歐歐 原來al大是跑馬高手 久仰久仰 所以間單的推測 就是增加重訓 肌肉量的問題嗎? 感覺要請闆娘處理一下了 小弟我也不懂 三鐵 My dream!!! 希望有一天 打球的話 的確是有限的 五五可能還好一點 但三三的話 一個晚上下來 一場三三打六分 有幾球是有在跑動的 可能先隨便就投進了3球 剩下的三球來回的攻守 也都只是非常短暫的無氧 或著是連贏 當你感覺正要進入有氧消脂的階段時 可能就下場休息 或是站著等洗球 懶的動 心跳又降了下來 一個晚上2小時打了幾場33 了不起10場 間歇性的運動 與持續不斷集中火力的30分鐘慢跑 心跳加速 持續性的活動比較起來 雖然強度沒有來的激烈 但板上強調的有氧消脂也就是持續性的長久戰 慢跑這項活動就是最好的詮釋 肌肉版都要看背跟腿 我只有小小三頭肌 ~~~~~ 所以是學長嗎?人社院的都爆得差不多了 有氧全爆了 第一台股四頭 腹肌 羅馬椅 側腹肌轉體 也都爆了 現在只能練練握推 雙槓推撐 二頭W槓 然後羅馬椅剩一台作下背 以及划船背下拉 還好還好 新的體育館蓋好了 器材也都滿讚的 只是擺在那邊擺了很久不知道要 甚麼時候開幕 還好還有研究所可以繼續給他等下去 希望新的可以收貴一點 這樣應該可以有一點保護的效果 XD (現在快點去辦一張300) 基隆要有氧真的很辛苦 下雨就算了 路跑要人車共道 怎麼死的都不知道 還有一點 身為基隆國立大學 打從入校的第一天 發現 竟然沒有單槓可以引體向上 更扯的是 去年用了一個最高170的單槓在那邊不知道是要搞甚麼鬼 playground嗎? 操場面對海的右邊 新體育館的前面草皮
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1306072251.A.10A.html

GiGiWiWi:推 05/22 22:00

r0e0x01:我心中的疑惑曾跟你一樣!不過後來也是以健康為前提在瘦 05/22 22:32

piggy38400:左中圖的三頭好大! 05/22 22:32

weka:好強 請問有課表? 05/22 22:50

toy4500809:照這樣講我應該可以瘦很快XDDDDDD 05/22 23:03

smiley0610:好羨慕欸@@~ 05/22 23:18

alains:練的不錯!!!對我們這些普羅大眾來說!已經很棒囉! 05/22 23:27

alains:請問你體脂多少呢? 05/22 23:28

jasonpork:好強..可以分享一下大概的菜單嗎?? 05/22 23:48

alains:我覺得你還是在這個板分享就好 XD 看看彭于晏都被嫌了 ccc 05/22 23:52

alains:你的身材比我好 Q_Q 我每個禮拜有氧六小時起跳 05/22 23:54

alains:卻都瘦不下來 orz 05/22 23:55

balaboo123:真的很羨慕...要現成這樣我大概先起笑了吧... 05/22 23:58

apley:大大好棒~~ 05/23 00:02

wind9:超強!真佩服 05/23 00:29

alains:跑馬高手不敢當啦,我的興趣不是跑馬而是三鐵 05/23 00:56

alains:所以每週都花大量的時間在"有氧",重訓只花一小時 05/23 00:56

sonico:肚子消好多! 05/23 01:05

salem7777:減下來體格真讚~! 05/23 08:12

verame:所以你是說打球減脂效果有限嗎? 05/23 09:55

welly0923:我覺得沒啥好鞭的吧.肌肉版也沒這麼可怕啦 05/23 09:57

max77712000:我想你應該是本身肌肉就很足夠 05/23 11:59

max77712000:所以有氧消脂的效率更好,好羨慕你阿~~(流口水 05/23 12:00

daycat:71KG不是挺好的嘛QQ 05/23 14:16

daycat:海大健身房現在到底變怎樣了...?? 05/23 14:17

daycat:才幾年沒去過...就爆成這樣了啊...(抖) 05/23 14:31

daycat:其實當時器材來說算全面的.只是FREE WEIGHT很貧乏... 05/23 14:33

daycat:只能說...學生破壞力驚人XD 走到哪都一樣(攤手) 05/23 14:34

K41520:海大推...話說170單槓在哪??都找不到單槓拉.... 05/23 17:57

budag915:這麼強大,不推對不起自己。 05/23 20:11

budag915:不喜誤入的意思是不可以手滑點開來看這樣嗎XD 05/23 22:16

rtl0425:高手!!! 我找了一學期都還找不到單槓! 囧 05/25 18:12