[減肥] 想要減脂跟培養體力

看板 FITNESS
作者 tzlying ( )
時間 2011-04-12 18:14:09
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:26 身高:165 體重:89 BMI:32 體脂率:43 參考照片: 三餐內容 早餐:早餐攤販的三明治+無糖豆漿 紫米飯糰 蛋餅*1+無糖豆漿 7-11的49元三明治+果汁組合 午餐:皮蛋瘦肉粥一碗(源士林那種很大碗的) 滷味(麵一坨+三份青菜+貢丸*1+芋頭*1) 清粥+鹽水雞的青菜*3 燒臘便當(燒肉或是燒鴨等) 青醬雞肉義大利麵 培根炒飯 晚餐:跟午餐一樣的選項 其他:因為知道自己喝糖就會狂胖,已經很少喝含糖飲料 不過因為是夜貓子,常念到十二點就很餓,就會跑去買消夜(漢堡)來吃...... 日常作息時間:之前作息因為打工加上準備考試的關係混亂很久。 目前控制兩點睡覺,早上八點或九點會起床(平常日) 生活型態:長時間都在宿舍念書的研究生 運動習慣:幾乎沒在運動.... 有的時候會去校園散步想事情,大概走一個小時而已.. 我的問題:最近常常很累,然後明顯比幾年前體力下降很多,一熬夜就頭痛 我想要慢慢培養體力,用循序漸進的方式養成運動習慣 (也因為唸書唸到煩需要去戶外發洩一下) 最近也常常看到一些比較健美的女星,發現肌肉很好看(羞) 如果瘦到一定程度也要來練重訓(還是其實不用等?) 另外補充,其實是有立定目標,想要在暑假中(八月初左右)前減脂十公斤左右 (跟大家半年減二十公斤的目標差不多) PS.我在網路上看到五磅脂肪的大小比肌肉大個兩三倍有點嚇到了...不過也讓 我想如果重訓+飲食控制,體型應該會比現在好很多.... 謝謝大家~ -- ◆ From: 140.115.228.154
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1302603254.A.8FB.html

bofay:重訓不用等 先戒掉消夜 慢慢培養運動習慣 散步改健走 04/12 18:16

benka:吃太油 動太少 改善即可 04/12 18:17

eatandsleep:妳需要運動跟重訓 只靠重訓 很難~ 04/12 23:33

tzlying:對..也有運動啦....我忘記加上去..... 04/13 00:32

ooooox:不知從何下手又有預算且附近有分店的話 我建議CURVES !! 04/13 01:18

kwangkwang:不要只是散步改快走讓自己喘一點..我覺得你明明就知道 04/13 03:15

kwangkwang:問題在哪裡 不要只是想 光想的不會瘦 04/13 03:16

tzlying:其實這邊說的散步真的只是想事情的方式,不是運動 04/13 04:48

tzlying:不過樓上說得對,我覺得我需要被規定....(死小孩....) 04/13 04:48

reneeviolet:請問運動的時段是? 04/13 16:12

tzlying:晚上大概八九點~但現在也不排斥一大早出去運動了 04/13 19:01