Re: [心得] 本人的減肥史

看板 FITNESS
作者 shiunyuans (軒轅氏)
時間 2010-10-06 21:42:44
留言 24則留言 (17推 0噓 7→)

今天剛跟老闆meeting完 忽然發現文章被m了 真是受寵若驚!! 因為跟其他版友發過的減肥文比起來 我自認寫的還蠻不專業的 甚至心得寫到後來發現越寫越多 心態上就有點急著要草草結束 (心虛) 為了不辜負版主(or版娘or版鵝)厚愛 我想我再補一些字騙騙批幣好了 1.跟很多高手比起來 我的飲食非常隨性 所以也減的比較慢 我幾乎只遵循吃到基礎代謝率的原則而已 而且還常不小心吃太多 (EX:宵夜...) 因此建議要減脂的版友 請確實做好熱量控制 不要像我一樣都隨便亂來... 2.有些版友來信or水球表示我的心得很熱血 不過我是不覺得很熱血啦 XD 打從09年暑假入研究所以來 我就已經打定主意要在兩年後的畢業來驗收成果 因此對我來說 我只是在執行一個為期兩年的運動計畫而已 不存在熱血問題 我認為 熱血什麼的都是假的 只有毅力與持續才是真的 PS:當然不是兩年過後我就不運動了 我已經想好兩年後的運動計畫了... 3.現在瘦下來後 看到路上一些明顯過重的人 都會忍不住警惕一下自己 「以前的我 在別人眼裡大概就是這個模樣吧...」 4.曾經有一段運動倦怠期 讓我覺的每天都要挪出一些時間來做運動實在很肚爛 那時心想: 如果能把運動的時間拿去唸書的話成績應該會進步不少吧... 不過後來摸摸LP 覺得就算不去運動 我還是會拿去閒晃、看板、打B、虛度人生 反正都是要花時間 與其浪費時間摸來摸去 我還不如乖乖去運動... 5.曾經有人問米開朗基羅是如何雕塑出完美的大衛像,米開朗基羅回答: 「大衛一直都在大理石裡,我只是把他從大理石中解放出來罷了。」 同樣的,完美的體態一直藏在肥肉推裡,我們只是把他從肥肉裡解放出來罷了。 6.最後獻上我喜歡的兩個名言佳句 與大家共勉之 「騏驥一躍,不能十步;駑馬十駕,功在不舍。」《荀子‧勸學》 「一日一錢,千日千錢;繩鋸木斷,水滴石穿。」《羅大經‧鶴林玉露》 恩 好像沒什麼重點耶 (都說是騙騙批幣了 就包含一下吧...) -- ◆ From: 140.113.150.180 恕我眼拙 可以請問你是哪位嗎?? @@a
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1286372567.A.D89.html

jkiop79315:113推 10/06 21:47

admirer:今晚菜單 大衛!! 大理石!! dogi!! 10/06 21:48

trids:第5點...好可怕的巧合.你是不是偷看我日記 > < ... 10/06 21:49

Squidward:推大衛雕像 10/06 21:50

trids:國中減肥時就是一直用這句話告訴自己的...知音啊... 10/06 21:50

admirer:手殘沒推到 補推 10/06 21:51

trids:就一直告訴自己,我其實身材ok,只要把外面那層脂肪脫掉就好了 10/06 21:52

by216:大推這篇! 不過我現在正處於運動和讀書的抉擇Orz 10/06 22:01

whitestripe:羅大驚 沒聽過(逃....) 10/06 22:23

by216:羅大經 南宋人 go了一下應該是當時流行的筆記散文 10/06 22:39

pisces301:推.彼此勉勵. 10/06 22:41

kusobike:羅大佑,台灣人 10/06 22:47

kreuz737373:推大衛 10/06 23:11

reneeviolet:要騙也騙多一點啊(敲碗) 10/07 00:02

niceshine: XD 推 騙多一點 10/07 00:05

gg889g8:給你騙 10/07 06:26

a199190:大推~ 我正在努力脫掉脂肪大衣XD 10/07 06:39

ruje:推大胃...不!是大衛! 10/07 08:26

zzodkdllich:我喜歡第5點~ 10/07 09:04

layla00:看板看到高中同學的減肥心得,也真是一絕了~ 10/07 17:06

layla00:不過瘦下來帥很多~真的是又會讀書又會運動的帥哥了! 10/07 17:06

tracy25:推第二點 我也是上研所給自己一個減肥的計畫 之後再驗收 10/07 22:50

TiauEX:大推4.5點 10/10 04:48

yunso:113推 01/16 18:32