[減肥] 這樣的速度會不會太慢.....

看板 FITNESS
作者 resurrezione (Re)
時間 2010-07-15 22:56:59
留言 22則留言 (5推 0噓 17→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 5/9 7/13 8/31 (原本訂下的目標= =) 性別:女 年齡:20 身高:164 體重: 60.2 58.6 56(但目前看來好像不可能達成) BMI: 22.3 21.7 20.8 體脂率: 28.2% 26.5% 23% fat mass: 17kg 15.5kg 12.9kg 基代: 1330 1313 三餐內容 早餐:火腿起司三明治+零脂肪牛奶or無糖豆漿 餓的時候會加上零脂優格或香蕉 午餐:自助餐三樣菜+一份肉(菜如果比較油就會先丟進熱開水裡面再撈起來)+一碗飯 晚餐:同午餐 但每個禮拜會有兩三天 吃晚餐的時候覺得總是很餓的感覺 就會爆走 晚餐吃平常的1.5倍Q_Q 下午有時會忍不住去買低糖的綠茶或是紅茶QQ 更飢餓的時候會去買布丁或茶凍 日常作息時間: 生活型態:大學生 運動習慣: 每個禮拜 三次健身房:跑步機15min (速度大概是10) 滑步機15min(上面顯示速度大概是11km/hr) 腳踏車機30min (上面顯示18km/hr) (下禮拜除了每周三次健身房外 準備加入每周一次一小時游泳) 我的問題: 之前真的是很愛吃的人 平常可以維持自己訂的飲食計畫 但是就是會有幾天會爆走......爆走吃了不在計畫內的食物之後就會一直譴責自己... 有的時候就會有點難過自己怎麼這麼弱沒有辦法克制.... 我的飲食計畫(在不爆走 不吃零食飲料的情況)是ok的嗎? 儘管大部分的時候可以控制自己 但是總是會很想喝一點茶飲料 大家遇到這種情況的時候都怎麼辦.....? 我應該在想吃零食的時候 自己做一些茶凍或是寒天凍之類的低卡零食來安慰自己 然後完全戒掉飲料這樣嗎? (不吃零食心情會很憂鬱低落Q_Q 但是吃了會一直譴責自己 有時還會氣自己氣到哭) 還有我這樣的減脂速度是不是太慢了.......? 離當初訂下的目標好像非常遙遠........ 是不是當初太高估自己了= = 我同學和我差不多的情況和運動方式 一個月大概1.5的減少體重... 雖然可能是每個人體質不同的問題(可能還有因為他不會偶爾爆走Q_Q) 我的情況是不是應該加入重訓就可以看到更顯著的效果? 還是應該有氧再多一些? 不知道是不是大家在減重的時候都會有一點憂鬱的心情... 還是只有我這樣... 每次把vivi和 mina雜誌在跑步機前面一邊跑一邊看圖片 希望可以激勵自己 但是卻常常覺得就算我跑到腳斷掉也不可能變瘦 唉這篇文好像在討拍拍 但是最近為了這些數字和鏡子裡的自己有點崩潰= = 請大家給我一些意見和方法 我會繼續努力....Q_Q -- ◆ From: 140.112.218.218
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1279205822.A.3F6.html

MSme:可是你減下來的都是脂肪耶0.0 不過LBM也是微降 07/15 23:07

concent:我也是很爆走 三個月只減了兩公斤 07/15 23:09

reneeviolet:不是沒可能 等我吃完這碗剉冰再仔細看 (汗) 07/15 23:24

reneeviolet:你如果想達到那個831目標 運動至少要x2倍 吃1600 07/15 23:34

reneeviolet:不過我恨懷疑你有吃到基代 請問你的每"樣"菜是多少? 07/15 23:37

reneeviolet:你列的項目加上你暴食的剛剛好基代 且運動強度也還好 07/15 23:39

sky008888:沒啥不可能的事,到8/31還有1個多月,加強運動應該可以.按 07/15 23:48

sky008888:照文中數字來看,1F可是最佳建議.減脂肪才是重點,不是看 07/15 23:49

sky008888:體重數字..要讓體重數字變好看那可簡單多了 07/15 23:50

canifly:我三個月也只瘦兩公斤 不過我在想是不是我們本來就離標準 07/16 00:10

canifly:體重不會太多 所以本來就沒那麼容易瘦下來~ 07/16 00:10

canifly:我身高比你矮一點 體重比你輕一點 體脂率減少的程度跟你差 07/16 00:11

canifly:不多~一起加油吧 07/16 00:11

haya1127:我之前跟你體重差不多 每天去跑操場 一個月也才瘦1KG 07/16 08:41

haya1127:好難過都快放棄了 但我開始戒冰品 連涼涼的都不碰 07/16 08:42

haya1127:最多只接受常溫的水 多喝溫水 我現在已經55了 (163CM) 07/16 08:43

haya1127:而且你是瘦脂肪 想瘦體重不吃就會下降阿但根本毫無意義 07/16 08:45

haya1127:你可以下午4點吃個澱粉類的 這樣晚餐才不會暴走 07/16 08:46

TiaTia:喝冰的會難瘦嗎?那糟了,我可以不吃炸物,但我愛冰品耶 07/16 11:05

jason0925:冰(涼)品偶爾吃是還好 太常吃會傷臟器和降低身體代謝率 07/16 12:40

haya1127:吃冰品可不是只需要算冰裡面的熱量...還要算"機會成本" 07/16 15:02

haya1127:吃冰會降低謝 吃冰的人也容易脂肪囤積腹部 07/16 15:03