[減肥] 減脂算TDEE 發現少吃太多..

看板 FITNESS
作者 cshu0520 (OhNoDADA)
時間 2019-07-28 20:06:37
留言 33則留言 (14推 0噓 19→)

先附上inbody數據 男 172公分 5/16 7/17 體重 68.5 66.5 骨骼肌重 28.9 29.5 體脂肪重 16.7 13.7 體脂肪率 24.4% 20.7% 再附上運動: 每個禮拜3~4天重訓 一次大概是50~60分鐘 一個重點部位(胸、背、腿、肩) 配15~20分鐘HIIT (跑步機衝刺15s, 緩和2min 循環) 飲食:(這篇主要想問的) 原本這兩個月飲食是超高蛋白,低碳 蛋白質: 每天靠乳清跟肉、蛋吃到 110~145g左右不等 (大概是體重x1.66~2.2) 但是除了蛋白質之外,脂肪跟碳水都沒有認真算 目前每天都用歐姆龍體脂計(四點的)測量 題外話:歐姆龍測出來的體脂肪大概比inbody低3~4% 發現減脂效果不彰,只有體重會掉(但是也掉超慢) 主要目標:不想掉體重,我希望減脂,過程肌肉不要掉 P.S.(目前只要一天有吃碳水體重就會馬上補回來) 因為覺得撞牆了,想改善 認真算之後,才發現我碳水、脂肪攝取量太少了, 所以我感覺因為太長期攝取不到TDEE了,身體機能已經讓我TDEE降下來了 我網路上算出來的BMR跟TDEE如下 BMR 1600~16xx不等 TDEE 2100~2400 我認真算才發現我一整天可能連BMR都吃不到!!!! 因為我這個過程中嚴重排斥碳水,可能一個禮拜有五天是超級低碳狀態 碳水攝取只有一份大燕麥片(25g碳水)+水果(各式水果) 本來想說改善的方法是把碳水吃回來 然後給自己配好一個菜單,連續一個禮拜都吃一樣再觀察變化 但是算完發現還是不到BMR!! 想請大家幫忙看我列的菜單該怎麼改善比較好 預計飲食菜單: 熱量 卜蜂清雞胸肉 200~240g 算250 costco冷凍蔬菜 100g 以上 不計 路易莎 全麥鮪魚三明治 官方算300出頭(但這數字應該是有高估) Subway 全麥6" 照燒雞肉 370 Costco Whole Milk 250 160 桂格大燕麥片 1份 140 on分離乳清 1份 140 Myp蛋白棒 一根 190 ------------------------------------- 1550 熱量目標:至少吃到1800~1900 這份菜單蛋白質: 約148g 碳水 : 約110g 剩下的熱量/9 : 53 請問我該把碳水再加強嗎? 還是攝取一些好的脂肪呢? -- 不懂你的意思? 我覺得我這兩個月真的走向錯誤的道路 碳水攝取太太太太太少了 重量其實有維持住 但沒進步 Yes, 但我知道即使我是新手 吃少於TDEE增肌有限 我也覺得我是肌肉嚴重不足 重訓的話我算新手 不到半年 我是新手QQ 之前別人都說新手可以同時達成增肌減脂,蛋白質吃夠就好 我蛋白質應該吃很夠了,但我應該是碳水攝取太少導致增肌不明顯 碳水循環我之前有看一下飲食菜單 低碳日,脂肪應攝取量這麼高到底要怎麼達成... 官網寫的熱量(370)是含全麥六吋的熱量耶 不過還有起司片跟醬料沒算
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.102.138 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1564315599.A.8DA.html

isud40401: 心理過度奢求 07/28 20:21

isud40401: 體脂肪重量道盡一切 07/28 20:27

TINA2215698: 哇 你碳水這麼少怎麼維持重訓強度的XD 有點嚇到 07/28 20:29

TINA2215698: 碳水不會難補啊 地瓜馬鈴薯糙米飯香蕉玉米...很多 07/28 20:30

isud40401: 白話翻譯:啊~體脂重直落三了還想怎樣! (大概素降 07/28 20:41

isud40401: 大家噓我沒關係Xp 07/28 20:41

jyjyjylin: 不想降體重只想降體脂=不只減脂還要爭肌 07/28 21:05

jyjyjylin: 增* 07/28 21:05

skykenny611: 一天拉高蛋白質一天拉高碳水不就好了 07/28 21:10

skykenny611: 能多吃點高興都來不及了~還有你骨骼肌太低了 07/28 21:11

ghostforever: 用碳水循環 重訓日高碳水 07/28 21:15

ghostforever: 不知道你重訓練幾年 但若非新手 減脂期能維持力量 07/28 21:17

ghostforever: 已經很好了 不用特別奢求在減脂期肌肉進步 07/28 21:18

halulu: 試試看碳水循環。 腿日高碳水、其他肌群中碳水、休息日低 07/28 21:22

halulu: 碳水,試試看。 07/28 21:22

circlelee: 一定是吃太少才瘦不下去,餐餐都要吃飽飽才會瘦喔 07/28 21:23

lohsuan: 兩個月快4%還成效不彰 好多人都要面壁了 07/28 21:23

knifechen: 我是歐姆龍比inbody機器都高2~3%… 07/28 21:47

smileray: 真好 有本錢瘋狂吃地瓜 07/28 21:51

lohsuan: 所以到底是要減脂還增肌? 增肌就加重訓練囉 07/28 22:04

skykenny611: 新手增長蜜月期大約半年好好把握吧 07/28 22:06

LAKobeBryant: subway照燒雞肉外還要算麵包的熱量啊 07/28 23:06

LAKobeBryant: 自己去官網上看 主食跟麵包的熱量是分開的 07/28 23:07

satan317: 排斥碳水就再補蛋白質或脂質囉 07/28 23:27

halulu: 有人是吃堅果補油脂 有人是吃比較油的肉 你可以參考看看 07/29 07:32

clouddff7: 我3個月掉3.9公斤,脂肪減1.5公斤,but...骨骼肌也少1.6 07/29 10:37

clouddff7: 公斤,原po能夠只降脂肪真的很強 07/29 10:37

j2585366: 你有氧緩和太久了,不太算HIIT 07/29 15:32

j2585366: 補個100g左右白飯+20~30克堅果就有大概300多大卡了 07/29 15:36

b94703083: 有種東西叫米飯 07/29 23:11

hsiang1724: 酪梨 單喝橄欖油 堅果 五花肉 07/30 14:41

Yunk: HIIT緩和主要還是看強度 如果衝刺速度有20以上 那2min是ok的 07/31 21:42

Yunk: 我跑步機做HIIT都是用16跑50秒 然後用6走70秒 最少40分鐘 07/31 21:44