Re: [討論]代謝症候群就是肥胖嗎?

看板 FITNESS
作者 martyrtitan (Martyrs)
時間 2010-01-27 00:03:45
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 最近常常聽到新聞稱肥胖的人有代謝症候群 所謂代謝症候群為一種疾病前預兆危險因子的總稱 定義如下: 腰圍 男生 > 90 cm 女生 > 80 cm 三酸甘油酯 150以上 禁食血糖 100以上 血壓 130/80以上 HDL 男生 < 40 女生 < 50 如果有三項或以上即是代謝症候群 而你看一下他所包含的內容 都是心血管疾病、糖尿病 等等慢性病相關的危險因子 近年來是發現代謝症候群和這些疾病有著非常大的相關性 而且台灣健保費用給付若是以類來看 心血管疾病和糖尿病用藥吃掉了很大一塊 所以才會積極的宣導代謝症候群之預防 而有代謝症候群也不用怕 因為此時還不是疾病狀態 飲食、運動、生活習慣矯正後就可以改善 : 所以代謝症候群就是肥胖的代稱嗎 : 肥胖也是一種疾病?? : 還是說這大部分像我媽說的 : "都是遺傳啦~" 最近是開始在做分子內調控,有在探討基因的層面,看看是不是遺傳也會影響 可是目前來說 大家公認還是飲食造成的原因佔大部分 : 應該說代謝不好的人肥胖的機率較高嗎 : 可是要怎樣才能夠促進代謝?? : 據說光是少吃會讓代謝變慢 : 而運動應該可以增加代謝 : 但是我每天八點就到公司 : 也是晚上八點多才到家吃晚餐 : 說老實話還真提不起精神去運動 : 所以我減肥的方法說開了就是少吃 : 但是也很擔心因為我還年輕 : 新陳代謝應該算是不錯的了 : 如果說現在就吃得這麼少 : 以後年紀大了新陳代謝一定會變慢 : 那不是就非得吃更少 : 我可不想當仙女不食人間煙火 : 因為我很愛吃東西的(笑) : 或是吃的東西對新陳代謝的速率有差嗎 : 有沒有怎樣的食物或是飲食法 : 對加速新陳代謝有功效 : 還是只要營養均衡就可以 : 但是光是營養均衡也不會讓我瘦下來呀 : 我好苦惱喔 : 是時候需要一個少吃之外的減肥法了!!! 有! 胃隔間、胃繞道、胃切除、腸截短 剋安非他命、抽脂..... 可是你會覺得這樣減重比較健康嗎? -- ◆ From: 118.167.171.171
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1264521828.A.1B7.html

FlyinDeath:代謝症候群,自我控制比遺傳因素重要太多了... 01/27 00:41

iamnumbea1:我想說的是代謝症候群根本不是遺傳 而是有飲食和生活作 01/28 11:06

iamnumbea1:息決定,以上那些又會根據父母的做法來影響你,久而久 01/28 11:07

iamnumbea1:之,就被認為是遺傳了 01/28 11:07

agnels:推,專業解答www其實代謝症候群最主要還是飲食習慣上的問題 02/03 21:17

agnels:嚴重的話還會造成腎的負擔,要去洗腎了... 02/03 21:19

agnels:看了今天的恐怖家庭醫學心有餘悸阿.... 02/03 21:19

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/20 15:21