[政見] LonyIce

看板 marvel
作者 LonyIce (小龍)
時間 2015-09-27 12:58:10
留言 63則留言 (13推 3噓 47→)

《ID暱稱》LonyIce (小龍) 《經濟狀況》小康 ($79243) 《登入次數》2815 次 (同天內只計一次) 《有效文章》831 篇 (退:0) 《目前動態》查詢 LonyIce 《私人信箱》最近無新信件 大家好,又是我。 我這次主要目的不是要參選。(被打,來幹嘛?) 只是來收拾顆顆顆提出第三版主意見爛攤子的, 幾乎都沒人提出正經的政見阿... 所以來做個掏磚引玉的動作。 (但不是說我選上就不會認真做) 我其他的政見跟上次一樣,自己回去翻。(慵懶風版主 被版友要求 Orz 還是貼了政見... 看過就直接 End 吧! 只是稍微做了修改或補充。 -- 自我介紹 以前有擔任過一些論壇的版主,現在手上有管理兩個快百人的line群 以及自己經營的小小部落格。 2006的時候因為喜歡的人在用PTT,就也跟著變成鄉民了。 小時候是個膽小鬼,可是經歷過一些事情後, 就變得不太害怕遇到詭異的事情,變得都能理性去看待。 喜歡看恐怖片之類的希望可以嚇到自己,但很少成功過。 會來看飄版也是基於相同理由... 因為喜歡攝影跟科系的關係,所以常去一些廢墟探險, 但也沒拍到過所謂的靈異照片。 (難過 T_T) 平常是遇到自己覺得不公的事情就會怒噓的宅宅, 但我知道當版主就該以更理性的方式去處理事情。 當然我不是什麼完美的人,缺點一定也不少,所以才要兩個版主, 還請各位多給點意見,我一定會多討論。 -- 管版方向 我會先釐清一些版規問題,讓大家比較能知道該到怎樣的標準 才是符合版規的。 1. Marvel 的定義 基本上對我來說,靈異、神秘事件、超心理、超時空、超能力 等超自然現象都能算是... 簡單來說,就是詭異、超出大多數人常識範圍的事情。 同樣是「蜘蛛」,你要如何說是 Marvel ? Ex1. 我在浴室看到一隻超級大蜘蛛。 雖然大蜘蛛對很多人來說很恐怖,但還是在常識範圍之內。 所以不在 Marvel 的範圍。 Ex2. 我在浴室看到一隻大蜘蛛,每天晚上九點時都會出現在同樣的角落, 我決定不去理它,但不知道是不是錯覺,它每天都會比昨天還要大一些。 一天,它忽然消失了,我忽然覺得鬆了一口氣。 我刷完牙後,躺在床上準備睡覺,我卻看到它在我臉正上面緩緩的垂降下來... 雖然也只是大蜘蛛,但至少有去描述那詭異的氣氛, 還有那隻蜘蛛不明的行動帶來的不安感。 大概是這樣,我之後會盡量用正確切的方式來定義 Marvel 。 如果還有爭議的文章,會跟其他版主討論。 而這些部分可能本來就會有一些個人的主觀意識, 不可能滿足每個人對 Marvel 的看法就是。 2. 文章分類及管理 像是 [問題] 跟 [其他] 這兩種分類,很容易被人誤用跟濫用, 我可能會考慮先拿掉,再跟其他版主討論其他替代方案。 可能會考慮新增 [圖文] 分類,或事先註明內文有圖片, 避免自動開圖而嚇到版友。 最基本的還是會要求大家分類要做確實,不要都沒分類。 3. 經驗文 除明顯是亂板文或有明顯證據提示並非經驗文,其他還是尊重發文者。 板友可以質疑,但注意用詞,請多利用推文,除非有超過100字以上才能回文。 為避免質疑文洗板,一人限制回覆一篇,一天上限五篇,視情況而定。 若嚴重影響版面閱讀將禁止再回文。 接著主要針對這次的事件。 其實超自然現象這個定義本來就很廣,通靈也能算是在其中。 而本版除非問事,對於這種事情本來就沒有針對去限制... 俗話(還是電影說的?)說的好「睜眼閉眼,百年好合」。 你覺得這經驗太唬爛,太像創作,但你也無從證明,不是嗎? 大多的經驗文都是沒證據的阿。 頂多你覺得被騙,可以把她噓到爆,沒有違反版規的話,是不會刪除的。 因為也有可能哪一天,你發表了一篇經驗,卻被說是造假的時候。 但如果你說的靈能力,太扯而且又是能舉出證明的,發文時請一併附上證據。 Ex1. 我會飛喔!!!(附上影片) 啪啪啪啪啪啪~ Ex2. 我有預知能力喔!!!明天加州會有六級以上大地震!!! 然後隔天真的震了!!! (當然不能預知那種很明顯有答案的事情,比如說顆顆顆明天會尿尿之類的) 這種太扯蛋的都要附上證據,如果你說你有陰陽眼之類的,這我不會管。 你說你有通靈能力,不要在板上讓人問事,我也不會管。 4. 有提示地點的文章 兇宅、旅館、學校、各種場合等... 有涉及他人聲譽類文章。 (除已經公開或眾所皆知的傳聞不在此列舉內,比如文化大學知名鬼故事等等) 為避免觸犯法律及保障版友,盡量避免在本文或推文過度明顯的地點, 可用其他方式點到為止。 若有觸犯,會先提示警告三天內修改,無法如期改善將以退文處理。 以上大概是這樣,若還有其他想法,會再補充。 -- 管板時間 我目前在澳洲當勞工,基本上有空的時間是下班後。 大約是台灣時間下午四點到晚上十點左右吧。 好想喝珍珠奶茶喔... 我最近在板上沒有太多的發言,說實在話其實是因為我跟炸彈不太合, 你看我一直在他下面推文嗆他就知道 XD 上次板主投票我就有說我是投給大娜娜的,後來除了覺得: 「阿幹,他之前那樣,還當選?」 (對,我是忌妒啦!!! 還有他上任以後他處理照片文的方式,我後來索性都不講話了。 不過,當版主還是辛苦啦。辛苦了啦! (竊笑(誤)) 最後,我希望版上風氣還是以輕鬆為主,管版風格可能會跟以前大不相同。 -- 你真是超閒的啦!!!你都寫出來了,新版主能不用嗎? 哈哈,那就是我跟炸彈明顯政見不合的地方啊,所以我仗著是一般酸民身份, 一直再噓,不過那次之後我跟大娜娜有在意見區討論了很多想法就是。 當然當版主不會亂暴走,畢竟什麼職位就要有什麼職位的表率... XD 我是覺得當上版主後要耐心跟板友溝通, 不要整天很嗆的語氣,也不要得理不饒人... 最後要有責任心,不能因為不想跟別人共事,或是被人罵就請辭。 我會以大娜娜當榜樣就是。 嗯,其實我很直腸子,就事論事,但耳根子也很軟, 所以大娜娜很有耐心地跟我討論,我就會很能理解。 所以像你這樣,雖然你不支持我,但會給我很多意見我會覺得很像, 有一個人很關心我所以在唸我,我會很窩心,畢竟我缺點還是很多。 但整體上@@ 大娜娜對版友的回覆方式跟處理方式,我並不會因為這樣而覺得他怎樣 畢竟他平常對版友就很有耐心也很溫和的再溝通了 =.= 很榮幸此生被你記住 新增管版方向: 在簽名檔、或文章內任何地方若有任何牴觸版規之行為,視同為發文之內容處理。 補充說明: 基本上在有更好的方法保護版友之前,我是偏向禁止問事,而且是全面禁止, 在文章內任何地方,不管是明暗示,都禁止提供問事或相關消息。 版友也禁止主動推文或回文提起。例如:大大說的那個師傅是? 原PO說的地點在? 關於這點我會在版規裡加入更詳細的說明,並且盡可能完善目前版規。 然後我會有兩個新做法: 一個是要加入新版規時,會先發一篇公告提供看法跟討論, 後來有複數個提案時,會進行投票決定。 (依緊急程度決定投票時間) 如果過於緊急的版規還是會略過以上步驟。 此外有些效果不明確的版規或政策,將會先實行一陣試用期, 試用期結束在予以投票決定是否實施。 若明顯效果太差可能會提前結束。 最後,還是希望這個版不要再有吵架,所以可能會擬定一個防吵架方案。 謝謝各位耐心看完...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.76.37.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1443329893.A.8A6.html

xsc: 參選推 09/27 12:59

Hitimothy: 幫你箭頭 可惜我部會頭你 09/27 13:01

ahw12000: 限制質疑文章數是什麼意思? 超過一定數目就全部鎖文? 09/27 13:02

ahw12000: 出來選又要人家別投你 你跟著發一篇拜託停戰心得文不就 09/27 13:04

ahw12000: 好了嗎? 09/27 13:04

LonyIce: 每人限制一篇質疑 最多三篇質疑文 之類的限制吧 09/27 13:05

LonyIce: 因為大家的政見都很不正經阿XD 但如果說,其他當選沒多久 09/27 13:06

LonyIce: 又下台的。那我選上後跟其他人也無差別,所以給版友考量 09/27 13:07

arlun: 其實這是逆向操作 叫大家不要選你 然後就會有人選你! 09/27 13:10

LonyIce: = = 那我改一下... 09/27 13:11

FairyBomb: 我是不知道我哪裡得罪過你,也不知道我之前是哪樣,我 09/27 13:13

FairyBomb: 只覺得你參選就參選,政見連寫都懶得寫卻願意一直提我 09/27 13:14

FairyBomb: 這點讓我覺得有點莫名其妙就是了 09/27 13:14

LonyIce: 因為我也覺得我沒得罪過你,你每次講話都很嗆我= =+ 09/27 13:16

jingl: 目的不是參選還發政見文 = = 09/27 13:16

ahw12000: 要出來講意見就學人家用拜託心得文就好 你這樣搞參選 09/27 13:17

arlun: 炸彈中槍了xd 09/27 13:18

LonyIce: 主要目的跟次目的阿,像我上次參選主要目的也是要拉其他 09/27 13:18

ahw12000: 是覺得這樣比較有人會聽? 09/27 13:18

LonyIce: 人一起出來選。這次大家的政見都有點偏了,希望可以有認 09/27 13:19

LonyIce: 真政見的人出來選。還是大家真的要採納顆顆顆的意見 囧 09/27 13:20

jky823: 顆顆顆 顆顆顆 顆顆顆 09/27 13:21

LonyIce: ...........操 好啦 隨便啦 反正擲杯程式都在寫了 擲杯吧 09/27 13:23

FairyBomb: #1M1mPc85 (marvel) 已經有人寫了,換一個吧 09/27 13:25

Ulster: 是Lony! 09/27 13:25

skyjazz: 靠,我的政見很正經啊QAQ 09/27 13:27

LonyIce: 顆顆顆跟我說S在寫 不是我要寫啦XD 話說我只是跟你看法 09/27 13:28

LonyIce: 不合,但我並不是真的討厭你XD 噓都是噓自己心爽的 09/27 13:29

LonyIce: sky 我有看喔XD 沒其他人我大概會投你吧... 09/27 13:30

FairyBomb: 我只是覺得你有時候太輕浮了,其他倒是沒啥意見啦.. 09/27 13:34

LonyIce: 我也有認真時好嗎... 不過我還是覺得跟我公告噓文一樣 09/27 13:39

jky823: 一定有人多人不知道 你說的第三版主是什麼 我來幫你準備 09/27 13:40

LonyIce: 覺得你還是不要請辭比較好...哀..這樣我要噓誰(被打 09/27 13:40

jky823: 傳送門 #1M13avs0 不用謝我了~~~ 09/27 13:40

LonyIce: ...........................顆顆顆你以後我就叫你尻尻尻 09/27 13:41

jky823: 不行~這兩者的發音不同~你叫了我也不會承認的 09/27 13:49

jky823: 我就是顆顆顆~ 09/27 13:49

s89227: 為什麼我睡一覺起床變這樣XDDD 09/27 14:09

sdfsonic: 壓力測試 09/27 14:11

Linzoma: 去把政見複製貼上在文後啦.... 09/27 14:24

Ulster: S妳到底幾點睡 09/27 14:30

goldenx5: 貼一下政見 09/27 14:31

LonyIce: 好啦 我貼我貼... 09/27 14:33

s89227: 我玩到今天早上七點才去睡吧.... 09/27 14:36

s89227: 然後擲筊程式我也有寫~ 09/27 14:37

vicious666: 對你在靈異照片相關常暴走失控,這點個人實在很有疑慮 09/27 14:40

vicious666: 。板上現在最重要的是新板主,建議政見擺優先,對炸彈 09/27 14:40

vicious666: 的意見往下放 09/27 14:40

vicious666: 睡睡睡吃吃吃玩玩玩 09/27 14:41

lacoste1113: ... 09/27 15:10

FairyBomb: 我只覺得你連別人為什麼要請職都不知道,還可以在公告 09/27 15:16

FairyBomb: 下面鬼扯一堆也是很厲害啦。 09/27 15:16

vicious666: 我有跟到那串,但是你在其他文也非常激動過,我很可能 09/27 15:33

vicious666: 投你,但就是有這麼一點疑慮 09/27 15:33

FairyBomb: 喔,那你知道大娜娜為什麼要一起請辭嗎?笑死我了 09/27 15:36

FairyBomb: 你確定大娜娜就不是因為被人罵到不想做所以一起請辭? 09/27 15:37

ilyaimy: 推你 09/27 16:12

ilyaimy: 炸彈,那要請大娜娜自己說,他沒說,就不用提 09/27 16:13

jky823: 我尿不尿尿干你屁事呀 XDDDDDDD 09/27 16:55

colaer: 噗~難怪很久沒看你在照片文下發飆了 09/27 18:21

curryh: 推這個新增管版方向XD 小組長根本... 09/28 01:36

soul1l1: 推 09/28 06:31

wlo1520748: 推推 10/01 09:22