[翻譯] Nosleep-我繼父的居家監視錄影機(二)

看板 marvel
作者 irisyukiji (IRIS)
時間 2018-04-01 01:49:40
留言 63則留言 (56推 0噓 7→)

因為有點睡不著,再加上需要的時間比我想像中短一點 就順勢把第二篇翻完了 下一篇就是最終章囉~應該明天就可以早早翻完 ===正文開始=== 原文:https://goo.gl/GUw4kB 我不該相信他。但...... 當我聽見我繼父的車開進車道時,我做的第一件事是抓起廚房的菜刀,第二件是把自己藏 進衣櫃裡。 簡單來說,我不是在躲他, 而是在埋伏他。 他不知道我今天提早從學校回來,之前他都比我還早到家。 根據他該死的蠢攝影機上紀錄的時間來看,他在三天前,我到家的前一個小時開始錄影。 我把玩具熊轉到背面擺回原來的地方,接下來我開始等待。 結果,我並沒有等太久。 我繼父,那個變態的混帳進屋後馬上走進我房間。 他直直的走向玩具熊。 當他拿起它時,他發現那隻玩偶變輕、而且被撕開後,我打開了我衣櫥的門。 我把刀子藏在身後,我並沒有保持沈默,我要他知道他被我逮個正著。 「你他媽的在做什麼?」我用顫抖的聲音對他大吼。 他轉過身來,就像隻被車燈照到的鹿一樣不知所措。 玩具熊軟綿綿的從他手中垂下。 「這不是你想的那樣。」他開口。 我們之間的猶疑與恐懼凝結成一片厚重的沈默,我邁開步伐往前走。 「我看到了那些影片,」我的聲音聽起來比我想的更沒信心。 他迴避我們的眼神接觸,我定定的盯著他,一直以來我們都是這樣。 「你現在看過那些影片了,」他說,「你一定看到那東西了。」 我點點頭作為回應。 「讓我看看,」他說。 「什麼?好讓你可以看我換衣服嗎你這個噁心的變態!」我回應,持續把刀子藏在我身後 。 他把重心從左腳移到右腳,面對我的攻擊,他回以微笑。 「那不是我的企圖。」他一邊說一邊打量我,從頭到腳。 他接著向我解釋,他注意到有些事不對勁,他很擔心我,他說他覺得那個小孩身形的東西 跟上我了。 他說要是他哪天需要保護我時,證據是不可或缺的。他說他之所以沒有要求我的許可,是 因為他知道我絕不會同意他在我房裡裝設攝影機的。 我在看見「它」之前是絕對不會相信他的... …聽起來還算可信。面對目前所有的情況,如果信任他是個好人的話,一切看似有理。 …如果相信他是個好人的話,這是重點。 「你可以留著那張SD卡,」他說。 「如果你已經看到『它』了並且相信我,我就不需要確認影片內容了。但我們還有事情要 做。」 他說的最後一句話是對的。我問他接下來該怎麼做。 「我們必須要築起一道屏障,」他回應,「我們要在房子周邊灑一圈鹽阻擋他進來。」 他轉身準備走出我的房間。 「我們需要比廚房裡有的還要更多的鹽,我再去買一些。」 他在門口停下,轉頭看向我。 「最好不要告訴妳媽媽。」他說, 「這只會嚇壞她而已。」丟下這句話,他便離開了房間。 我聽著他車子的引擎聲,等著。當他走遠後,我把刀子藏在我的枕頭下方。 有事情困擾著我。 他沒有提到為什麼他開始懷疑有事情不對勁。 他沒有提到為什麼他知道那個『它』蹲在我的化妝台上。 沒有提到為什麼他覺得有東西跟著我。 我曾經在半夜離開我的房間,但他沒有提到他看見我離開,沒有提到我奇怪的、像機械一 樣的動作。 那是最近才出現的嗎?他只是還不知道而已嗎? …為什麼他會注意到這一切? 我登入他的電腦桌面,檢查他的檔案紀錄。 顯然,那種居家監視錄影機不只有一台。 稍早在我胃裡沸騰的恐懼,再次全力回頭重擊了我。 電腦裡至少有一整週份量的偷拍影片,裡面全是我。 只有我,沒有那個詭異的陰影,一切都很正常。 那個變態的混帳在『它』出現前,已經持續偷拍我一整週了。 他一定是在開始偷拍我之後,才發現有事情不對勁。 「最好不要告訴你媽媽。」他剛剛這樣說,真是個噁心變態的混蛋。 電腦裡的資料顯示,「它」出現在我化妝台的第一個晚上,也就是我繼父開始偷拍我一週 後。 那個黑暗空洞的小孩指向一台監視錄影機。它並沒有在看我,而是伸長手臂一動不動的表 示它對那台攝影機無言的控訴。 我往後快轉,十倍速。 它像這樣指著攝影機至少兩個晚上。接著,它才開始對睡著的我說話。 在這個當下,我不知道我應該要覺得哪一方比較可怕。 那個變態墮落的繼父,還是那個黑暗空洞的小孩。 我知道凌晨兩點,那個小孩會出現在化妝台上,而我的繼父會待在隔壁房間。 我有些陷入猶豫兩難,但我立刻做出了決定。 當他回家時,我裝作若無其事。 我應該要為我的演技得個奧斯卡獎什麼的,容我提醒你,因為現在一切都太不正常了。 幸好他沒有嘗試跟我聊天開啟話題。 他在屋子周邊灑一圈鹽的時候,我一直待在他的身後,不讓他滿足盯著我看的慾望。 這比你想像的還難,你不能在鹽旁邊冒失地跑來跑去,也不能灑得太快讓鹽圈有縫隙,這 需要耐性。 「所有東西都必須要均衡。」他說。 然而,他跟我媽媽的房間外頭的鹽,卻比其他地方厚得多。 「他今天晚上會再來,」結束的時候他開口。 「他會嘗試要進來,嘗試靠近你,但這鹽圈應該可以阻擋它。」 我沒有告訴他我在他電腦裡看到的那些,也沒有告訴他我那沾滿泥土的髒衣服。 我們必須等我媽媽回家後才能完成整個鹽圈,所以我媽不會發現我們在做什麼。 當我媽媽到家時已經是晚上了。晚餐時一片死寂,我繼父早早藉故離開餐桌。 我在半夜的時候偷溜出門。外頭空氣寒冷刺人到幾近壓迫,天空不見月亮。我感受到我裸 露在袖子外頭的手臂起了雞皮疙瘩,刺痛掠過我的皮膚,吸吐在空中化為白色的水氣。 世界幾乎要進入全然黑暗,我不需要走遠,也不需要在外頭待太久。 我邁步走向眼前作為屏障的鹽圈。 用腳踢出一個缺口。 然後我回到房裡,待在床上等待凌晨兩點的到來。 (待續) -- 謝謝你們~大家好晚睡呀XDDD (推文已刪除) (左右遊戲鐵粉秒轉頭配上跟銅鈴一樣大的眼睛) 在正文開始前補了提醒 也做好了防雷頁喔~ 已刪唷~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.99.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1522518583.A.153.html

redDest: 推 04/01 01:52

dandingduck: 期待下一集OAO..04/01 01:55

kevininla: 推 04/01 01:56

chi92427: 推 04/01 02:04

amberlalala: 推04/01 02:04

les150: 推04/01 02:05

yu800910: 推04/01 02:10

bb0227: 推推04/01 02:25

greensdream: 哦哦哦期待下一集04/01 02:34

bowbow1208: 感謝翻譯04/01 02:43

QCLE: 推04/01 02:51

piao: 超好看~(敲碗 XDD04/01 02:51

bobogett1725: 好可怕啊啊啊啊04/01 03:12

chaossha: 推04/01 03:13

patrickleeee: 看完了英文版 有人要被據透嗎XD 只剩第三集而已了04/01 03:13

minamiui: 亂猜是繼父搞死的小孩來索命,主角出去幫挖屍體…04/01 03:14

poundingface: 推!期待!!!04/01 03:49

adidas168: 推!04/01 04:38

eden0525: 推 期待04/01 04:58

kimono1022: 期待,拜託不要有人再推文暴雷了04/01 05:46

jenny44: 推04/01 08:31

timo2013: 推了 期待後續翻譯~~04/01 08:49

autumnblue: 期待下集!!04/01 09:22

ariiodi: 看到鹽圈就想到supernatural04/01 09:22

ashes0305: 推04/01 10:18

serinasky: 推推04/01 11:10

cloris2251: 期待04/01 11:27

jolier327: 推04/01 11:34

greencloudy: 推推04/01 11:40

yt160: 期待04/01 11:56

Hertz52: 我猜小孩是為了保護主角04/01 12:00

ccctaiwan: 期待結局~04/01 12:22

anne1117: 期待期待!04/01 12:34

gy39764: 為什麼就是有人喜歡自以為是的劇透啊?04/01 12:49

tpwin7: 推翻譯噓劇透,自以為是04/01 13:14

beep360: 主角: 我還有時間向他們道別嗎? 小孩: 夠久。04/01 13:44

beep360: 主角: 為什麼你會認為我會繼續走下去? 小孩: 我記得。04/01 13:45

km0220: 推04/01 13:53

angelaneko: 有讚有推!跪等後續04/01 13:58

peine: 看完第三集了,謝謝翻譯!04/01 14:28

yining8: 推推 辛苦了04/01 15:16

lalaSuSun: 謝謝翻譯~ 期待第三集!04/01 15:19

Snowyc: 噓爆雷的,先看過很了不起?04/01 15:23

SamThunder: 推文不要客串左右遊戲啦XDDDDDDD04/01 15:44

er4488: 推04/01 16:25

nanamihsu: 可以文首提示有人爆雷嗎04/01 19:46

violin9458: 爆雷真的很好笑-.-04/01 21:38

violin9458: 就沒人說要被劇透還自己透的很開心==04/01 21:42

Veronica0802: 推04/02 00:17

FollowMe6: 推04/02 02:14

patrickleeee: 那就刪一下推文背 原PO04/02 03:04

en90508: 無言,不管剩幾集沒人想被劇透好嗎04/02 09:22

zero1017: 爆雷一時爽,全家火葬場04/02 16:04

patrickleeee: 還好啦 其實沒據透到什麼04/02 18:06

patrickleeee: 原PO 請把我那句可能有據透的刪掉 大家比較方便看04/02 18:33

starlec: 左右遊戲亂入XDDD04/02 19:19

z1357961: 推04/02 21:27

Angel851014: 推 04/03 00:42

t010323: 推 04/03 12:19

AkiToro: 自己踢出一個缺口啊啊啊 04/03 16:57

hhfishzz: 推 04/04 14:42

tonykowolf: 劇透的是想吸引人注意喔呵呵 04/05 03:08

beastwolf: 推 02/28 17:30