Re: [問題] 大家有過馬路突然恍神的經驗嗎

看板 marvel
作者 tsuzki (mao616)
時間 2015-02-24 02:27:52
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

: ※ 引述《jethacker (杰撒克)》之銘言: : : 之前小弟走到一個十字路口 : : 然後抬頭看著紅綠燈 : : 我眼睛看到的明明是紅燈 : : 可是腦袋裡面突然有個指示 : : 就是“可以過” : : 然後我就往前走 : : 準備過馬路 : : 這時 突然左邊傳來很大的喇叭聲 : : 我才驚醒 趕快離開馬路 : : 坦白說 平常我看到紅燈 : : 都會自然地停下腳步 : : 那時候 不曉得我是怎麼了 : : 而且也沒去注意左邊有沒有來車 : : 之前看到新聞說誰紅燈又過馬路的車禍 : : 突然讓我想到 這頓時恍神的事情 : : 我想 很多莫名其妙的車禍 : : 都是有這樣的事情 : : 或許這就是人家說的抓交替吧… : : 不知道各位大大有沒有這樣的經驗? : 國中有次記憶深刻的經驗, : 我在回家路上的一個十字路口, : 突然不知道怎麼, : 恍神了一下, : 然後感覺到有人用力的拉我書包, : 把我扯回路邊, : 這時候一台車飛快的衝過我眼前, : 才知道我闖紅燈, : 差點被撞飛。 : 飄點是? : 我記憶裡頭, : 那時候我還在混亂, : 突然聽到有人說句: : 「想找死嗎?」 : 轉頭看到的是一位揹後背包的國小生, : 我沒在附近看過他, : 更別說那時候我16x, : 7x公斤, : 竟然可以被一位差不多到我肚子的小孩拉回路邊…… : 後來那附近出了兩次車禍, : 一次是機車騎士閃狗, : 滑倒噴過整個路口。 : 另一次是下坡路段有人開車左轉, : 撞飛一個老人家, : 我跟我媽親眼看著老人飛起來…… 第一次回文,算是奇異事件@@ 家住台北市,這件事發生在兩年前的晚上~ 逛完通化街的我們正準備過馬路 那是在冬天的深夜 沒什麼人也沒什麼車 吃完臺南意麵的我們 機車停在有點遠的斜對面 兩兄妹嘻嘻哈哈的正互開玩笑要到對街騎車回家 左右看路,很確定短期間沒有車會來 正要跨步的同時 哥哥牽著我 他已經往前走了兩步 可是我聽到後方不遠處有個很像哥哥的聲音 「喂!」了一下 遲疑著,是誰在叫我嗎?又不敢亂回頭 (附近沒人店家都關了) 一邊猶豫著要邁步過馬路的同時 就聽到遠方一台車子引擎聲突然變很大聲 從遠到近很快的,闖過了紅燈要撞向我們這邊 眼看他根本沒打算煞車,絲毫未減速 哥哥用力拉我的手說了聲「快跑!」 我腳已經預備要抬起要衝了!! 忽然… 「喂!」 那聲音又出現的同時,彷彿就在我耳邊 暈眩跟單邊耳鳴的感覺伴隨而來 我腦中一片空白,不由自主掙脫了哥哥的手 再有意識的時候 哥哥站路中間發傻的看著我 他說「好險你沒過來,我感覺車都快撞到我了」 我……@@“ 接著就平安回家了:) ___________ 拜個晚年 祝大家都能平安健康~^^ -- posted from bbs reader hybrid on my samsung GT-I9100 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.105.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1424716075.A.813.html

GK01: 是幸好沒被你哥哥拉著跑的意思? 02/24 04:31

tsuzki: 是的!如果被拉著走,我可能就不能發文了~ 02/24 09:03

panda0366: 你哥哥的妹倥靈在保護妳 02/24 10:10

gina04252004: 其實拉著你的是你二哥 02/24 13:03

Manaaaaa: 我前幾禮拜也這樣過!明明意識很清楚卻莫名其妙覺得 02/24 17:02

Manaaaaa: 可以過了,趕快過馬路吧… 結果差點被車撞到……… 02/24 17:03

stevil: 我是騎著腳踏車停紅燈,旁邊還有別的路人,紅燈轉綠燈就騎 02/24 19:46

stevil: 過去,突然有車子對我按喇叭然後從我面前疾駛而過,回過 02/24 19:46

stevil: 神我在路口中間,抬頭一看竟然還是紅燈!回頭剛剛一起等 02/24 19:46

stevil: 的路人還在原地,所以剛剛是...?真的很命大就是了~ 02/24 19:46

Birdy: 這種恍惚感我覺得好恐怖! 02/25 15:22

alphabear: 樓上都是腦波弱的朋友呢 03/11 01:22