[翻譯] Nosleep-(哈伯)附錄:神秘仰慕者

看板 marvel
作者 a214shake (bananaking)
時間 2019-02-04 16:09:50
留言 40則留言 (39推 0噓 1→)

原文網址:http://goo.gl/Mwsnbq 原文標題:Secret Admirer 哈伯醫生系列 這篇是接著第一部的結局 原本是醫生實體書的特別附錄(搶先看) 但他決定要放上網讓大家都能看~ 祝大家新年快樂~ ------------------------------------------------------------------------------ 我撿起紙條,好奇地讀著。 你願意跟我一起去參加舞會嗎? 下方有兩個勾選欄,分別是「」及「不好」。 「什麼鬼?」我咕噥著。這是某種監獄的垃圾玩笑嗎?我在這裡的目標是要從過去的錯誤 中學習──保持低調,不要樹立任何敵人。難道我已經惹毛誰了? 「那是尿液…。」托尼在他床上說。「用尿液做的隱形墨水,就像納粹的囚犯用的那種─ ─如果你相信大屠殺真的發生過的話。」 我轉身看他。「你看過了?」 「或許吧…。」他揚起眉毛。「看來你交到朋友了,醫生。」 他向前傾,遞給我一支打火機。我猶豫了一下,我真的不想惹上麻煩,但我都已經被判無 期徒刑了,還能有什麼比這更糟的事? 我點起火,放在紙條下方保持一個安全的距離,直到上面的文字慢慢浮現。幾秒後,整封 信都現形了。 哈伯醫生: 你不認識我,但我知道你,我相信我們很快就會見面。我很熱切地關注你的審判,當我知 道你被轉移到這裡時,我簡直不敢相信自己有多幸運。 事實證明,我們有個共同點: 我們兩個都不屬於這裡。 很幸運的是,我有辦法把我們弄出去,但我無法獨自辦到。我已經把這個地方裡外都摸透 了,我了解保全系統,也清楚獄卒的日程班表,我還有整棟建築的設計藍圖。但你身上有 我缺乏的東西。 那就是懂得操縱人心的絕佳能力。 想要逃獄的話,我們必須贏得幾個重要獄卒的信任。只要你有興趣幫忙的話,我很快就會 向你解釋清楚。方便的話請你盡速回復,並把紙條放在那個壞掉的蓮蓬頭裡面。 保重。 我皺著眉抬起頭。這是某種玩笑嗎?是獄卒在測試你會不會答應? 「從字跡來看,如果我是你的話,我會勾『好』。」托尼再度開口。「別擔心,我不會洩 漏你的祕密。」 我搖搖頭,走回牢房門口。看向其他牢房的囚犯,我無法想像與其中任何一個人合作。這 裡都是些非常可怕的人,我也壓根不相信寫這張紙條的人是無辜的。 「這傢伙是誰?」 我轉身,看見托尼拿著我帶進來的唯一一張相片。 「還給我!」我大步走上前,從他手中搶走。 接著,我盯著那張相片,儘管自從我進到這裡後,我已經看了超過一百次以上。 這是諾亞拿去裱框送我的那張相片。 相片中,我看起來有點凌亂。那時我有一個禮拜沒刮鬍子,也忘記帶隱形眼鏡,所以只好 帶著眼鏡。但我還是很喜歡這張照片,主要是因為諾亞的表情。 當時,我正努力讓他專心看著攝影師,因為他不斷看著天空,滔滔不絕地說著什麼空中飛 船,而我一如往常地對他生氣。拍出來的最終成果,其實很好地呈現了我們待在一起的時 光。 「你愛上他了。」托尼露齒笑著說。「別擔心,我不介意,我完全支持。」 我難以置信抬起頭看他。「你覺得校園槍擊跟種族屠殺都只是誤導公眾輿論的陰謀,但你 卻支持LGBT?還真…特別。」 「要支持愛嘛,醫生。」托尼開始玩起一份填字遊戲。「如果我也像你一樣,認識個能讓 我的雙眼發亮的人,我肯定毫不猶豫的選『好』。」 「愛跟這張紙條有什麼關係?」 「你被判了無期徒刑。」他簡單地說。「如果有機會能離開這裏和他在一起,為什麼不接 受?」 我想了一下,但我連諾亞是否還活著都不知道。但或許,托尼說得對。如果我有機會能離 開這裡,我就能試著去找他。這是我欠他的,不是嗎?尤其是在我讓他經歷了這一切之後 。 但這太危險了。我應該要顧好自己的事,並保持低調。這可跟我原本設想的完全不一樣。 我再次看了相片一眼,那一瞬間,我感覺到內心又再度軟了下來。一張照片他媽的怎麼有 辦法對我造成這種影響? 一直以來,我都試著要去保護、控制一切,但看看我如今的下場。或許是時候卸下我心中 的防備,並試著探索柔軟的那一面。 我緩緩舉起手放在胸膛上,低聲說著:「」 「你知道該怎麼做的,醫生…。」托尼在他的填字遊戲上草草填了一個詞。「除非你覺得 他可能也是一隻蜥蜴人…,至少有一半以上的美國總統都是爬蟲類──」 (譯註:蜥蜴人,一種陰謀論,認為這種外星生物在背後控制著人類,許多名人及各國首 腦都被懷疑是蜥蜴人。) 「天啊,你嘴巴不能閉上嗎?」我氣惱地說,並走向他的床。「我要借一下你的鉛筆。」 他揚起眉毛。 「你知道嗎,你有點情緒控管問題,醫生…。」他將鉛筆遞給我。 「抱歉。」我含糊說著,一邊在紙條上匆匆寫下我的回覆。「有人說過我很易怒。」 他接過鉛筆,舒適地躺在床上說: 「也許你需要看個醫生。」 ---------------------------------------------- *關於之後的故事: 我需要多一點時間才能完成監獄檔案,但我會試著先更新一些比較簡單、快速的舊病患檔 案,像是艾瑪,還有那個故意散播愛滋病的傢伙。這些故事比較短,一集便可說完。 有些人問我,跟諾亞接吻的那個星夜,是否讓我想起和柴克待在鐘塔上的夜晚。我很喜歡 星座,所以才會建造那座觀星台。確實,和諾亞在一起的那晚,讓我產生了一些懷舊之情 。我在獄中做出的決定,也多是因為那晚的回憶而有了動力。 ---------------------------------------------- 特別附錄:神秘的仰慕者 (完) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.224.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1549267794.A.E71.html

yu800910: 推02/04 16:19

s911026: 速推02/04 16:22

cherylsilent: 新年快樂~~~02/04 16:33

jasonfju: 推 02/04 17:05

Nyorozuka: 感謝翻譯 02/04 17:31

Mieke: 希望能出中譯本 我懶得到amazon買書 02/04 18:12

leilayo: 推 02/04 18:23

moyoro: 托尼好瘋wwwww 02/04 19:29

elaine4444: 推 02/04 19:39

adidas168: 推 02/04 19:39

vivian0615: 推 02/04 19:46

aho6204: 推 02/04 20:35

bagel680909: 推 02/04 20:44

sodanicky: 推 02/04 21:30

wendyfly: 推 02/04 21:33

rusaunicolor: 醫生要成為愛的聖鬥士了嗎 02/04 21:44

DADA1920: 新年快樂!這系列真的很好看! 02/04 22:09

ema7415: 推 02/04 23:12

kerry0720: 推 02/04 23:31

miner1512: 哈伯‧「迪克‧布恩能爾」‧艾略特歷險記 02/04 23:33

hsiantinc: 也許你需要看個醫生XD 02/05 00:27

a86133: 新年快樂,推推~ 02/05 00:34

jenny44: 推推 02/05 00:48

nessie97: 推推 02/05 01:05

yiayia0333: 這個番外好浪漫,希望有個好結局。 02/05 03:31

surrender: 尿寫的字條果然是黃色的啊 02/05 09:44

cicq: 推 02/05 10:00

regen1999: 推! 02/05 11:25

gmes355: 推! 02/05 14:14

jplo: 推 02/05 14:49

pennychenggg: 好可愛ㄛ 02/05 18:10

yeana0428: 推~新年快樂 02/05 19:15

YUpedo: 新年快樂!這真的太精彩了,我喜歡托尼哈哈 02/06 00:03

zouzou1113: 推!!! 02/07 17:16

epoch114: 推 02/08 01:04

Whitelighter: 推,新年快樂! 02/11 06:22

mistt: 推 托尼好像月老 02/11 16:39

ecryomafl: 推 好期待之後的文章! 02/13 01:26

wednesder: wwwwww 02/22 01:22

beastwolf: 推 10/08 14:49