[創作] 沒有光的時候不要去

看板 marvel
作者 gn02602057 (tansys)
時間 2016-10-07 23:13:43
留言 25則留言 (25推 0噓 0→)

可能是受到前幾天颱風的影響,步道上的路燈到了晚上,然後沒有亮起。 電力公司的作法是以都市區為優先搶修對象,這也難怪我所居住的郊區還有許多路燈尚未 恢復正常了,不過,至少民宅方面都已經恢復了供電,這點已經是萬幸了。 我搬到這邊來以後,每天晚上來這條步道跑步,已經是例行的活動了。 住在附近的許多居民在晚上也會來到步道散步、騎腳踏車或遛狗,彼此間互相打招呼,聊 聊天,是一個相當適合居民交誼的場所,我也在此認識了不少聊得來的跑友。 只不過,前幾天的颱風肆虐,讓居民們都足不出戶,我跑步的活動也暫停了兩天,到今天 晚上我才決定重新回到步道上練跑。 步道上原本因為颱風而被吹來的大型樹枝、垃圾,都已經在白天的清潔隊員努力下清掃一 空了,不過路燈一直還沒有修好。 除了旁邊幾戶民宅的燈光可以勉強照明之外,整條步道幾乎是一片黑暗,視力範圍勉強維 持著十公尺的可見度。 不過我的身體已經休息了兩天,跑步這個運動一旦延誤到三天,身體就會產生倦怠感,要 重新運作起來就會有難度了,所以今天我是打定主意無論如何都要跑的了。 其他居民可能是因為擔心路燈不亮而延伸出的安全問題,所以都沒有出門,今天晚上的步 道路口處只有我一個人在熱身。 一個人跑步雖然孤單,不過有不會被打擾的好處,更能專心在呼吸吐納上。 熱身完畢後,設定好手機的跑步APP,然後開始今晚的路程。 這一帶居民可能比較注重安全感,在跑了四公里之後,我在步道上完全沒有看到其他人, 彷彿今晚的步道是專為我而開設的。 不過,這種我一人獨享的狀況在跑到了六公里處時,終於有所改變了。 在陰暗的步道前方約五十公尺處,我的肉眼勉強辨識出了一個人影。 終於出現其他跑友了啊,我心裡想著,在超過他的時候,簡單出聲打個招呼吧。 不過,隨著我的前進,前面那個人影仍維持在我前方五十公尺左右,就像是配合著我的速 度在前進一樣。 這激發了跑者的不服輸心態,我加快步伐,試著要追上他。 但隨著我的肉眼可以慢慢適應黑暗後,我開始察覺那人影的詭異之處。 明明他是跑在我前方,但在這靜謐的夜晚裡,我卻沒有聽到他的腳步聲,而且他的動態也 不像一般跑步的人那樣會起伏,反而是相當平穩的維持著。 雖然覺得怪異,但我還不覺得害怕。 直到前方一戶民宅的燈光滲入步道,燈光雖然輕微,但在那短短一瞬照到前方那人影時, 我暫時看到了那人的真正身影。 那一瞬,我停下了腳步,而前方的人影也跟著停了下來。 我現在才真正感覺到害怕。 不能再繼續前進了,如果真的追到他,後果會不堪設想,心裡的聲音這樣對我吶喊,也不 能再待在步道上,此刻完全無光且黑暗的步道,不適合久留…… 我身軀一轉,跑向步道旁的小徑,這條小徑通往大路,雖然這樣跑回家要繞上一大圈,但 我的心思實在無法在步道上多留一秒了。 在逃離時,我轉頭看了一下那個人影,他仍停留在那個位置,沒有向我追來。 ……那到底是什麼? 剛剛民宅的燈光照入步道時,我看到了那個人影的臉孔。 也就是說,那人從一路上都是面對著我在前進的,雖然現在也很流行倒退跑步,不過我百 分百肯定他並不是在倒退跑步。 因為在燈光照到他的身體時,我看到,他的身體是往前跑動沒錯,是他的脖子往後轉了一 百八十度,一路上都緊盯著我,一邊往前跑,臉上如死人般毫無表情…… 逃到大路上之後,剛好遇到了一名之前遇過的跑友,他看到我時非常驚訝:「你怎麼從這 裡出來?剛剛去步道跑步嗎?」 「是啊。」我努力強裝鎮定。 「真的?」那跑友警告我說:「你剛搬來,可能還不知道,如果那條步道的路燈沒亮,沒 有燈光的話,最好不要去跑,因為聽說會出現可怕的東西,雖然我也沒有見識過……不過 在這邊住久的人都不敢在停電的時候去那邊,你剛剛去跑沒怎樣吧?」 「呃……還好啦,沒事。」我尷尬地說著。 心裡卻想,如果這段話你早點跟我說的話就好了…… ================================= -- 大家好,我是阿攤。 鬧鬼的路邊攤:http://batan.pixnet.net/blog 墨名其妙怪談攤:https://www.facebook.com/scarycomic/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.73.216
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1475853227.A.A26.html

yu800910: 推 10/07 23:14

BlackAndWhit: 推 社區鬼故事 10/07 23:21

adidas168: 推 10/07 23:24

ltyhua: 推,不過文章裡好多"不過"哦... 10/07 23:33

purpoe: 不錯 10/07 23:44

sakuraorjill: 推 10/07 23:45

newtoeic900: 不過推 10/08 00:48

hardCode: 噁噁 10/08 02:54

grassbear: 推 10/08 13:51

smano: 推 10/08 23:47

stepsun: 好噁.... 10/09 02:39

bobo41130: 推 10/09 15:10

tsuzki: 攤哥講的毛毛的…… 10/09 22:18

hungh4880: 9個不過 有點無法思考不過的意思了 推 10/09 23:12

sillay: 推 10/10 00:51

milkcat0319: 塊陶啊啊啊啊啊 10/10 02:13

headnotbig: 不過才9個不過,還是要推一下啦XDD 10/14 11:41

howardhope: 超噁的啦… 12/03 19:47

alan30517: 有畫面 12/22 20:23

beastwolf: 推 01/18 14:08

tack513: 毛~ 07/01 04:35

Passa: 推 12/01 21:05

qazzaq42: 推 12/11 19:46

elaine4444: 推 07/27 16:05

bjqsankaur: 推 11/13 04:57