Re: 自己煮招待16人的午餐

看板 cookclub
作者 samprase (不愛唱歌)
時間 2020-08-16 13:51:52
留言 17則留言 (13推 0噓 4→)

上禮拜招待完同事後(加我跟我老婆一共16人),覺的有一點忙,但還可以接受 還算是輕鬆愉快,同事也都相當稱讚我的手藝,覺得我退休應該可以開快炒店 當天開的菜單有 黑米糙米飯 泰式涼拌海鮮 瓜仔肉(下飯!) 芹菜花枝 炒水蓮 蔥爆牛肉 炒小白菜 紅燒旗魚 酸辣鮮蝦 蛤蜊鱸魚湯 因為要爭取時間所以一些可以先做的是要先做。 前一天花半天在備菜,把所有的料切好都用保鮮盒裝起來, 當天接著洗青菜 洗好切好後一樣用東西裝著備用 當天一早先炒瓜仔肉,因為這瓜仔肉微波味道不會變,適合先做 ,等要吃了再微波,而且下飯很容易飽。 再來就是泰式酸辣海鮮也可以先做,因為這本來就是吃冷的。 還有魚湯也可以先煮,燉久一點味道也比較好 接下來一次炒兩道菜 (我有兩鍋),每一道菜都是雙倍的份量 因為備菜很充分的關係,並不會讓我有手忙腳亂的感覺,反而有餘裕可以跟朋友聊天 我覺得這樣的策略是成功的! p.s我很懶得洗碗 所以我請同事自己帶碗筷XDDD 總之圓滿成功!謝謝大家! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.86.30 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1597557114.A.99C.html

dt0312: 讚讚讚~~ 08/16 15:10

gilderoie: 好厲害 08/16 15:36

vts103: 感謝分享!! 想看照片~ 08/16 17:15

cynthiachen: 厲害厲害 坐等照片 08/16 17:42

show1104: 很厲害 想看照片+1 08/16 18:30

witcherysky: 想看照片+1 08/16 18:50

samprase: 抱歉,我沒有那種一整桌的照片,因為我總是督促大家菜 08/16 18:54

samprase: 要趁熱吃,如果要照那種整桌都是菜的照片,雖然可能好 08/16 18:54

samprase: 看,但恐怕第一道菜已經冷了。 08/16 18:54

NekoAnd: 好強啊 08/17 00:37

yoyufaye: 好強!想當你朋友! 08/17 17:17

GirlInBlack: 想當你朋友 +1 08/18 03:37

marykate: 自己帶碗筷XDDDD 不錯 08/18 15:13

jasd: 厲害! 08/18 16:43

Breakingbear: 高手,想看照片!! 08/18 19:32

Tzuyinglove: 讚 08/19 18:07

ringring: 自己帶碗筷,好聰明喔 08/19 22:38