Re: [問題] 冷凍大蒜、冷凍青蔥

看板 cookclub
作者 pinkjjj (。bonnie。)
時間 2015-06-09 16:25:20
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

: 廚房新手請教 (為了幼稚園小孩拼了) : 為了節省做菜時間 : 查了書說,可以把青蔥和蒜事先切碎進冰箱 : .蔥進冷凍一直有冰晶,包報紙防潮又怕有油墨,好像無解 : .大蒜一開始冰冷藏,沒多久就軟軟出水 : 接著我改切碎進冷凍,但結果全部黏在一起,還要時得用湯匙敲碎成一塊塊的,還會 : 敲得到處飛濺 : 後來我又改剝一顆顆完整的進冷凍,但要用時...好硬好難切喔 XD : 現在我只想到一招,就是蒜切碎後分成小包裝進冷凍,每次一小份量直接丟下鍋 : 不知大家是否有其他好方法? : (冷凍後真的風味有差/_\) 我是將大蒜切薄片,放置乾燥玻璃瓶中。倒入沙拉油,淹過大蒜。 然後整罐放在冰箱。 要炒菜或當沾料都很好用。記得撈取時器具要乾淨且乾燥。 青蔥則是洗淨,ㄧ定要晾乾。 然後切粒。放入夾鏈袋入冷凍。 夾鏈袋不要壓緊要有空氣在裡面。然後就會是冷凍的蔥粒。 粒粒分明。 因為人在國外無法常採購。覺得這樣滿方便的。:) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.169.127.226
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1433838322.A.D31.html

liyako: 有看過青蔥也可以泡橄欖油? 06/09 17:17

Hamachan: 好像不錯 也來試試 06/09 21:19

sevenyi: 謝謝分享~很實用! 06/10 03:00

unfair: 喔喔喔蒜油很聰明耶 12/30 18:37

trichord: 謝謝分享~ 03/24 17:06