[問題] 食物放進悶燒罐忘記吃

看板 cookclub
作者 Moonlet (1000)
時間 2014-09-19 23:33:25
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

大家晚安 中午吃完午餐原本想說晚上在外面 要用悶燒罐自己帶紅酒燉牛肉當晚餐 結果一整個沒食慾不想吃晚餐 悶燒罐裡的食物已經大概放了12小時了 我想要把他們當成明天早餐 現在有四個方案 1.就放到明天早上 要吃再加熱 2.倒出來冰冰箱 要吃再加熱 3.倒出來滾一下再放進罐子裡 明早直接吃 4.倒出來滾完不開蓋放到明天早上 要吃再加熱 想請問各位前輩 哪一種方式是最安全 營養保存最多 食物風味不容易流失的呢 在裝罐前有預熱保溫瓶 且完全沸騰放入是否就製造出無菌環境呢? 以前有放過12小時直接吃的 還有微溫大概40度 腸胃還好沒異狀XD 謝謝大家~~ -- 最後選了2 打開來的時候還是無敵香 沒有酸掉 隔了14個小時還是溫溫的 悶燒罐超級神奇! 我猜應該是有一層油保護加上比較鹹的原因 會比稀飯還要不容易酸掉一點 謝謝大家的建議:-) 小氣如我明早是一定會吃掉的 浪費食物太不可取了 當然還是健康第一啦XD 想問k大熱過的湯有沸騰嗎 悶燒罐有用熱水先預熱過嗎 我以為只要全滾狀態下開始保溫裡面的菌就不太能生存@@ 自己這樣做過五六次了都沒有壞耶 是我腸胃太強還是舌頭壞掉 請教R大縫隙是哪裡會有縫隙阿? 聽起來好可怕囧 因為早上趕著出門 所以我又從冰箱裡加熱完放到悶燒罐五個小時 下午吃起來味道跟之前一模一樣 而且肉又更軟爛很棒XD 到現在都還沒有拉肚子或肚子痛的跡象 現在想想我真的很勇敢QQ 以後不會再放這麼久了 紅酒牛肉真的頗好吃XD 燉牛肉就是一種亂煮都好吃的菜阿ˊˇˋ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.193.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1411140808.A.5E0.html

dingmei: 會選2 09/19 23:36

tears15225: 會臭酸耶,我放稀飯很快壞 09/19 23:40

potionx: 倒出來冰 萬一明天沒吃至少不會沒冰壞掉。 09/19 23:54

DLLee: 投3號一票 09/19 23:56

kzzoz80: 有一次熱過的湯 夜晚放到隔天 竟然臭酸 有點傻眼 09/20 00:34

wxyz1234533: 其實溫溫的是最容易產生細菌的~之前買的悶燒罐有寫說 09/20 00:52

wxyz1234533: 不要裡面放食物超過6小時 09/20 00:52

kzzoz80: 是煮滾的筍子湯 而且是凌晨一點熱的 早上八點就酸了 09/20 09:08

kzzoz80: 我其實不太懂 它不是應該加熱嗎 因為不是一般的容器 09/20 09:09

ninige: 不要吃,已經壞掉了 09/20 11:01

RoxanneLi: 保溫罐有各種縫隙,除非你先拿去滅菌... 09/20 15:42

iloveannasui: 筍湯容易酸吧!而且要看天氣,像現在這種天氣,最好 09/20 18:43

iloveannasui: 風扇吹涼送冰箱。 09/20 18:43

cstacy913: 紅酒牛肉好像很好吃XDD 09/20 22:31