[器具] 九陽豆漿機 DJ13B-D08

看板 cookclub
作者 cordeliatai (我不是天才小廚師磨人了)
時間 2011-07-07 22:35:30
留言 21則留言 (6推 0噓 15→)

雖然也很喜歡喝牛奶 但是牛奶總冷飲 對我這冷底的人來說 真的不是很適合 因此近年來比起牛奶 我比較常喝豆漿 在臺灣 香濃價格適宜的豆漿還算好找 但是在香港 不是太稀毫無豆漿味 就是價格有點高 所以豆漿機一直是我想入手的廚房幫手 搜尋了一陣子之後 鎖定九陽這個牌子 原來還以為是臺灣品牌結果是大陸品牌 查了大陸的售價 發現臺灣賣的真的貴的離譜 只不過是換個正體字的面板 改個電壓 整個價錢是七八倍的反漲 所以縱然我多想要正體字的豆漿機面板 為了荷包 我還是願意從大陸扛一抬回香港啦 (其實我只負責下單粗重活當然是先生做><) 選了好久 終於選定九陽 DJ13B-D08的機型 我看臺灣相似款C08居然賣4990臺幣 而大陸只要499人民幣折合臺幣不到2000元一整個超划算 而且因為是在大陸的國美電器購買 所以香港的國美都可以代維修真是很方便 一整箱裡面有豆漿機說明書和食譜及其他配件 簡體字的面板還算簡單易懂 這是最重要的攪拌器 不是很輕但是算可以接受範圍 攪拌器塑料部份好像加幾十元人民幣可以換成不鏽鋼 但我覺得沒有必要所以就沒有加價了 雖然有乾豆直接煮漿的功能 但是泡過的豆煮起來會比較細 所以我還是都會泡過豆才煮 整個豆漿製作過程不到三十分鐘 所以我都是睡前泡豆 利用先生梳洗和我洗衣服的時間來煮豆漿 事情做完了剛好可以喝香濃又熱騰騰的豆漿 雖然說可以直接喝 但是我覺得還是需要濾豆渣 一杯黃豆的豆渣差不多是一盤的量 豆渣後來可以拿來施肥或是做點心 一早就喝自製豆漿真的令人開心的事情 一次煮起來的量大概是四杯馬克杯的量 早上喝不完的就冰進冰箱當飲料喝囉 有圖有真相網誌版 http://ppt.cc/uFq, -- ◆ From: 59.115.161.51
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1310049334.A.04B.html

arisalisa:所以香港買不到嗎?本來還想說去香港玩順便搬一台的說XD 07/07 23:18

cloudstr:感謝提供資訊 便宜好多 想請同事寄一台過來 07/08 00:45

find000:請問一下台灣的電壓可以使用嗎? 07/08 00:58

mimily0504:我的弟最近也買了 原來簡體字板一台不到兩千喔... 07/08 04:33

arisalisa:大陸220V,台灣110V,要用冷氣插座才能用喔 07/08 09:30

arisalisa:大陸買的時候要小心別買到山寨版~ 07/08 09:31

nothingptt:我煮起總覺得有一股類似綠豆湯的味道,不知大家會不會 07/08 10:04

nothingptt:沒有傳統做法那麼好喝 (雖然喝起來也算不錯) 07/08 10:04

nothingptt:我猜是因為連豆子一起煮熟的關係(傳統做法是只煮豆汁) 07/08 10:05

wxyz1234533:牛奶不是可以熱的喝嗎? 而且豆漿不是偏寒? 07/08 10:33

tellmewhy77:有聽說~寒性的食物.弄熱就屬性變熱了... 07/08 11:51

cordeliatai:原本我要直接從淘寶訂到香港但我先生說很容易收到假貨 07/08 13:16

cordeliatai:卵磷脂對女性內分泌很有幫助所以還是愛豆漿^^ 07/08 13:19

cordeliatai:香港我找了好多家連鎖電器都沒有看到九陽豆漿機所以才 07/08 13:20

cordeliatai:轉戰大陸的 07/08 13:21

sycc:傳統作法是只煮豆汁/和豆渣一起煮 兩種都有吧 不過喝起來的確 07/08 13:23

sycc:有些不同 也有人說是煮不夠久.. 07/08 13:23

cordeliatai:我先生是說有豆腥味所以我煮的時候會加一小撮米下去 07/08 13:27

unadix:那是因為加熱不夠久煮沸後大概還要小火煮20-30分鐘 豆漿機 07/09 08:05

unadix:通常沒加熱那麼久 所以後來都放到瓦斯爐上繼續加熱 07/09 08:05

cordeliatai:好下次我試試看再次加熱!! 07/09 09:20