[問題] 蔬菜事先洗好後...要如何保存?

看板 cookclub
作者 oil445 (喵喵)
時間 2011-04-18 17:38:21
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

標題不太知道要怎麼表達 ="=~ 就是昨天想說要將高麗菜洗一洗放到味噌湯中.... 然後下麵來吃 > w < y 洗菜洗的太高興了~ 連手邊的A菜也順便洗一洗.... 洗完後發現...我沒有要煮A菜呀= _ = (味噌湯的高麗菜超多低 (我好白癡喔....太順手了....Orz) 我的問題是...事先洗好的菜要如何保存到隔天炒? 是放冰箱嗎? 可是剛洗完的菜會有一點水說... 我嘗試先把水用掉 然後呢? 拿去冰嗎?? 或是包保鮮膜放常溫就好呢? 平常習慣是那天要吃甚麼菜才會去洗甚麼菜~ 只是昨天一時太順手了.....=..= 想請問各位會如何保存已經洗好的菜呢? -- ∕﹨ ∕﹨ ______ ∕ ﹨___∕ ﹨ ╱ ╲ / \ ∣ 喵嗚~~ ∣ ╲ ○ ○ / ╱_______╱ — ︶︶ — ╱ ∪ ╲ -- ◆ From: 125.231.216.91 拿去冰呀(筆記) 是還沒切啦[email protected] @ 有水分殘留拿去冰沒關係嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1303119513.A.849.html

nikico:我會拿去冰 如果已經切了最好趕快煮掉 很容易變爛爛的 04/18 18:01

nikico:應該是不會怎樣 如果洗了我最多放2天就一定會煮掉 04/18 18:14

edisona0124:放久會變黑 邊邊會氧化的樣子... 04/18 18:29

Smallmur:把水瀝乾比較不會爛 04/18 22:24