[自介] 多年經驗≠廚藝精良...

看板 cookclub
作者 silia (被找麻煩了...)
時間 2010-03-16 20:17:42
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

大家好!我是Silia~~一直在猶豫要不要占個版面填自介~ 長期受大家照顧~非常感謝~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 廚齡:20(驚人吧!我五歲第一次煎荷包蛋,今年10月就要滿25歲(  ̄ c ̄)y▂ξ) 第一次做料理~原因/作品/時間:家裡的習慣,不愛吃自己去煮~                 (自認不是挑食人,可老媽有影片為證...) 最得意的拿手絕活:記食譜,看過的食譜在腦中想一遍回家可以輕鬆融會貫通!          (可惜沒用在念書上...) 專長或熟於應用~器具/食材/其他:因為會英文、法文,所以很會看食譜(?) 所以專長是幫忙家裡翻譯外文食譜(??) 烹調習慣的好惡:怕髒!所以煮飯會喜歡隨時維持乾淨,對廚房的另一個煮飯人         會造成很大壓力!敢吃的東西很多,但是偏偏非常怕辣= =...... 辣是無法克服的感受~ 目前擁有的配備或特殊食材:家人很喜歡買廚具,我投資的只有技術= =... 還有一台嵌入式的大烤箱是我的最愛! 做料理的特殊經歷:在法國做出道地的法國菜讓法國人嚇一跳XDDD 鍾愛的料理食材或風味風格:做出來的菜都不是我的風格... 喜歡的廚師或推薦的廚藝網誌、網站、食譜、書、畫、電影:料理鼠王XDD 對烹飪料理的自我期許:是一個創意不足的人~(只會舉一反三,自創料理完全不會...) 很羨慕會自創拿手菜的人(⊙o⊙) 對於台菜或中菜的量抓不準 是我的罩門... 對於不確定的量會有恐懼感,目前克服中^++^ 其他還想補充的:最近希望能學一些甜點,還有讓家人放棄大火快炒的習慣... 老是把我的鍋子燒成黑的... 因為老公家吃素,目前也在練習素食中~ 也在練習吃過一樣菜回家複製的技術XDDD 不過都是幻想比較多= = 在版上得到很多很多的台菜技術,希望有一天可以成功的模仿出來~ 希望板上一直都這麼的熱絡唷~~~~ -- ◆ From: 59.112.135.184
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1268741865.A.0F5.html

dtmsimon:呵呵~~你比我早五年煎第一顆荷包蛋呢~有機會到我家看看吧 03/16 21:09

dtmsimon:有些食譜你可能會用得上^^ 03/16 21:10

oneagain12:XD 03/17 09:59

ivysky:可分享法國料理給我們嗎? 最好是台灣也普遍有的食材,好嗎? 03/17 15:10