[食譜] 韓式小菜-甜滷馬鈴薯

看板 cookclub
作者 gumii (古咪)
時間 2009-05-28 17:59:47
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

我對韓式小菜的印象就是: 韓式泡菜,韓式醃蘿蔔,海帶芽...與甜滷馬鈴薯... 說到這個甜滷馬鈴薯只吃過一次~是去吃到飽餐廳吃到的... 但是之後就沒有看到了...今天為了解饞,找了食譜,自己調整了配方做做看~ 很好吃呢~可以多做點冰冰箱...當作夏天的涼菜! [有圖有真相] http://blog.xuite.net/gumii/blog/37746569 -------------------------------------------------------- [文字版] 之前曾經在北倉洞吃過一道韓式小菜-甜滷馬鈴薯 因為小菜有無限量供應,hoyden就一直指名要吃這道... 今天就來用現有的馬鈴薯來試試看吧... [材料] 馬鈴薯4顆 約800g 蒜末1大匙(我超愛就加了2.5大匙..貪心) 薑末1大匙(食譜上沒這個,因為我愛...貪心:D) 醬油3~4大匙 鹽1小匙 糖3大匙 (不想吃甜可以減為2大匙) 白芝麻少許,蔥末少許 [料理過程] 1.將馬鈴薯切大塊蒸熟,我沒蒸到粉粉的地步... (看到食譜煮到最後有點粉...所以喜歡粉的人可以蒸久點) 2.起油鍋,加入蒜末與薑末爆香 3.加入馬鈴薯略煎表面,再加入醬油,鹽,糖與少許的水 4.我家只有生的白芝麻...就再此時一起加入...如果有熟芝麻最後加入就好! 5.小火慢慢滷到水分收乾就可以囉...撒上蔥花~ 等不及要吃了~ 我覺得還蠻成功的喔...如果再滷久一點可能會更鬆更好吃~ p.s. 這個冰起來當小菜很讚喔~ 因為我第一次在北倉洞就是吃到涼涼的小菜...好吃!! -- Yesterday is history; is mystery; Today is a gift. ▉▉ -- ◆ From: 123.192.204.84
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1243504791.A.30E.html

chinghyuan:感覺很好吃^^ 05/31 02:22

ningc:好像很好吃!!!! 謝謝提供、下次試試^^ 05/31 15:21

gumii:真的很好吃唷~冰在冰箱拿出來吃最棒了,又香又涼^^ 06/02 10:44

clisbut:非常感謝,之前吃過就念念不忘!!! 終於有人分享做法了 10/10 12:25