Re: [心得] 微波薯片器

看板 cookclub
作者 clearwind ( )
時間 2008-11-12 10:28:13
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

我今天實驗了兩次 因為不確定竹籤能不能進微波爐,所以沒用竹籤 第一次馬鈴薯切一切直接平放在能進微波爐的的碗裡 微波5.6分鐘到有1.2片焦了 (學校的微波爐可能火力不強吧) 不用翻面,成功的還蠻好吃的 壞處是有的會黏在碗上 = =||| 第二次突發奇想把馬鈴薯片"站"著擺 (/\/\ ←類似這樣) 像疊疊樂一樣疊一堆,想說這樣彼此間有空隙又不會黏碗 結果微波時間比第一次久,薯片相接的地方會黏在一起 不過有成功的還是蠻好吃的啦~ (用疊的一次可以放比較多片...) 我想重點還是薯片間的空隙還有微波爐的火力 有沒有類似竹籤又可以進微波爐的東西阿 @@ : 我的食材是sweet potato : 依樣畫葫蘆,切薄片,串竹籤,進微波爐 : 時間只用一分半到兩分鐘 : 結果靠近竹籤部分的地方都會烤焦 : 有時候還會傳出焦味,有點恐怖 @@ : 大家都沒有遇到這種情況嗎? : 有版友推文用平放的也OK : 請問平放需要拿出來翻面嗎? : 有沒有人用烤箱試過呢? 謝謝 : ※ 引述《pomdim (PM)》之銘言: : : 看了這篇真的是被狠狠的重擊,但在國外當窮學生是只能看著廚房工具乾瞪眼 : : 研究照片知道那器具的精華就在那個架子,一直在想有什麼方案可以代替 : : 直到今天才突然靈光一現 : : 如何自立自強做出微波薯片呢? : : 首先很命苦的自己將馬鈴薯切成薄片(沒有刨刀真的要命...做過蘿蔔糕就知道) : : 馬鈴薯可對半切比較好操作 : : 接下來,拿起長竹籤,把薯片一片片穿過去! : : 當然中間要有間隔,然後下面用個大碗公架著就行 : : 接下來就微波到脆片狀就行了 : : 不用擔心拿下來會碎掉,轉一轉就拿得下來了 : : 成品基本上是一樣的 : : (阻礙銷售?!) -- ◆ From: 134.121.246.35
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1226456894.A.991.html

tantamount:微波前先把竹籤浸溼如何? 11/12 11:13

Jyneda:竹籤含水量不高,放進去不會怎樣,甚至不燙... 11/12 11:58

Jyneda:不過若是泡水過後的竹籤,微波了會變超燙 11/12 11:59

koai:我試過用生的義大利麵條把薯片串起來 連義大利麵也可以吃喔 11/12 13:51

ivysky:koai真有創意 XD 11/12 15:43

syringe:哈哈哈 那義大利麵變軟的話 薯片就垂下來了耶XD 11/12 15:52

ivysky:推論義大利麵並未煮過,微波只會熟了變脆,不至於軟掉? 11/12 16:19

tantamount:生的麵條不會斷掉嗎?好好玩 11/12 17:50

ivysky:乾的義大利麵,其實挺硬的. 11/12 18:15