Re: [問題] 我想請大家教我做出焗烤店的茄汁醬!

看板 cookclub
作者 aureliechen (我真的超愛展覽會之畫)
時間 2008-09-15 23:56:20
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

前文恕刪.... 我的版本: 準備: 600g 牛番茄(超紅熟到快爛掉的) 600g 番茄糊 一大把新鮮的義大利香料(包括parsley, 羅勒、月桂葉、百里香, rosemary) 六瓣蒜頭 250g 洋蔥 牛絞肉300g (肉多點才好吃,呵呵~) 特級橄欖油 適量(要找好一點的,會帶出香味) 現磨黑胡椒、鹽巴少許 雞高湯適量 1.番茄屁股畫上十字,用熱水煮一分鐘,起鍋剝皮切小塊 2.準備一個大湯鍋,用冷鍋放入油,冷鍋的時候就放入蒜頭,用小火炒香。 3.加入切小丁的洋蔥炒香。 4.加入牛絞肉炒香。 5.加入番茄、番茄糊跟跟適量的雞高湯以及一大把香料,如果沒辦法買到新鮮的,那就灑 乾燥的,份量約「狂甩罐子10下」(如果用新鮮的,記得要切碎) 6.用你的大湯匙攪爛裡面的內容物 7.加入胡椒、鹽巴煮滾。 這就是基本紅醬。 如我你要做局烤哩,我會建議你的醬用的比較水一點,在做lasagna的時候,可以直接用 水分把麵煮熟,很方便。 以下提供一個超好吃的lasagna=> 加菲貓最愛,眾神的美食,也是我的最愛... 準備: 基本紅醬 lasagna麵 適量 mozzarella 適量(多點比較好喔~~呵呵) pecorino 適量(多點比較好喔~~呵呵) parmigiano 適量(越多越好~~呵呵) 菠菜 適量 1.準備一鍋熱水,煮熟菠菜,煮好後,去掉水分,切碎 2.將mozzarella, pecorino切爛,跟菠菜混合均勻。(姑且稱為菠菜混合體) 3.注意囉,以下是排列的方法..... 取一個長方形的深盤子(至少要5公分深度) a底層舖上醬,醬上放一層麵皮,麵皮上放一層醬,再放一層波菜混合體。 b.菠菜混合體上重複a動作。 c.最後一層一定要是紅醬。 (注意,請在四周圍再加入一點紅醬,讓麵皮的邊邊也可以浸在醬裡面) d.請灑上超多parmigiano吧... e.放入烤箱,抱歉要烤多久這根據廠牌有不同啦..... 主要是把麵皮煮熟、菠菜混合體煮糊就行了...(你可以在旁邊盯著看,至少要30分鐘) 我覺得lasagna比什麼局烤都好吃....... 因為我在家很愛吃這個,所以對外面的局烤就沒什麼興趣了... ps.這個紅醬很好用,譬如 pizza醬 波隆納義大利麵 沾料=>我都拿來沾炸魚條..哈哈哈 局烤茄子=>好吃!典型南義大利的料理喔~~~ 局烤彎管麵 麵包糊 -- ◆ From: 218.160.100.48 [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1221494181.A.528.html

cuteterisa:看了這些步驟 我會建議原po 直接買prego就好了 XD 09/16 00:00

aureliechen:哈哈,可是可以做出很多啦,我都做一堆墩著放... 09/16 00:03

rabsay:我就是原PO啦 >< 哈哈 感謝aureliechen大QQ XD 我試試看! 09/16 00:23

rabsay:超詳細的..改天PO上心得 09/16 00:24

aureliechen:想多吃點肉可以在lasagna中放義大利燻臘腸 09/17 03:09