[食譜] 不知道名字的義大利麵

看板 cookclub
作者 Flash (玩夠了吧=.=)
時間 2007-02-10 06:55:53
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

義大利男友煮的 我很愛這個口味 而且很簡單 材料(四人份): 筆管麵400g (他每次都用筆管麵煮這個,所以我想大概是這個味道適合筆管麵吧) 培根數片 洋蔥一顆 蛋四顆 parmason磨成粉(沒有的話也可以用現成的粉,他說就沒這麼香了) 橄欖油(約150g~200g左右) 水滾後把筆管麵丟下去煮"八分鐘" (我問為什麼八分鐘 他回我因為我是義大利人=.=) 等水滾時間把洋蔥切成小丁 培根切成小片 用橄欖油炒香 說是炒 可是我覺得比較像炸>< 橄欖油150g實在很可怕 培根又會出油 我問他幹麻這麼油 會肥耶 他說要讓這個香香的油包覆筆管麵才會好吃 炸到培根都要乾掉了就關火放在旁邊備用 麵撈出來把水濾掉 再把麵倒回鍋子裡 把打好的蛋還有剛剛那一鍋油也倒進去一起攪拌 請注意 這裡是我覺得很詭異的地方 因為現在鍋子裡是應該是乾巴巴的一堆東西 可是火還開著@@" 就這樣一直攪拌一直攪拌一直攪拌到蛋熟了為止 最後再加入一點parmason攪拌 就可以上桌了 上桌時他會把parmason也放在桌上 想吃重口味的人就自己加 我每次都加很多~"~ -- 在認識他之前從來不知道義大利麵這麼講究 一人100g他還用秤的咧=.= 我一直以為是想吃什麼麵你就煮什麼麵 想吃貝殼就主貝殼想吃螺旋狀就煮螺旋狀想吃麵條的就煮麵條 沒想到不同的義大利麵居然是為了不同的醬汁 麵條和醬汁搭錯就不好吃 對我而言 義大利麵就只有紅白醬了不起多個蚵礪海鮮麵什麼的 沒想到這麼複雜@@" -- ◆ From: 134.225.166.209
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1171061755.A.49D.html

denza:mozzarella是軟質乳酪,要怎麼磨粉啊? 02/10 10:05

aricwang:他講的應該不是那種軟質的..是那種一大塊的像磚頭的 02/10 12:46

dales:"我是義大利人"太棒啦!!!~哈~~妳好幸福喔!^_______^ 02/10 13:11

kenjyan:mozzarella就算是大塊的還是軟質乳酪啊...||| 02/10 15:04

petitbeau:你說乳酪的應該是Pamigiano或是Parmasan吧~~ 02/10 16:33

petitbeau:Mozzarella那種平常好像是配番茄吃的喔~~重量級家鄉菜^^ 02/10 16:34

Flash:阿咧@@"我不知道他磨的那一塊叫什麼名字耶XD因為我去餐廳吃 02/10 19:08

Flash:餐廳都會問我要不要加mozzarella,所以我想是一樣的吧~~ 02/10 19:09

Flash:資訊錯誤不好意思><問清楚再回來改~~對不起啊~~>< 02/10 19:10