Re: [心得] 煎魚裹太白粉~真不賴

看板 cookclub
作者 MMMMMMWWWWWW (囧)
時間 2007-01-19 00:03:23
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: 話說 我好久好久沒吃魚了 : 平常自己煮的時候都是簡單的飯麵菜肉 : 隨便煮一煮 炒一炒 : 但是今天 我吃到學長煎的魚 : 感動的差點哭出來 實在是太好吃了 : 首先將油魚或鱈魚類的魚(聽說是東港買的)裹上一層太白粉 : 然後放到鍋子裡頭煎(當然要放油XD) : 煎好的時候皮酥肉嫩 真的超棒的 : 最後 不要加鹽巴或是醬油 而改成使用咖哩粉 : 這樣真的就很好吃囉>0< : 大家不妨嘗試一下吧^^ : 有批評指教 或是哪部份需要改進的地方 : 歡迎各位大大提出喔^^ 小建議啦 粉不要裹太厚 注意火侯 不然粉很容易燒焦 隨篇附上我煎虱目魚肚的方法(我很少被油噴過 XD) 1.虱目魚肚買回來洗一下,水稍微弄乾,然後用點鹽(抹)醃一下 2.很多人怕油爆,甚至會把虱目魚肚用紙巾擦一下(這樣表面水分太少很容易燒焦 不建議) 3.起油鍋,熱油 4.來就有點小重點啦! 魚肚肉朝下,也就是魚皮面朝上放下去煎,蓋鍋蓋 5.馬上調整火侯到中小火 煎個三到四分鐘(看魚肉厚度調整) 6.翻面...最恐怖!我都是先把火轉到最小!然後再翻面 馬上蓋鍋蓋 因為魚皮面 水份比較多! 所以很容易噴....翻完記得把火條回來 = = 7.一樣煎個3~4分鐘就好了 想吃穌一點的可以再煎久一點 8.煎完滴個幾滴檸檬汁 收工.. -- ◆ From: 140.116.118.179
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1169136204.A.994.html

RoxanneLi:我們家會把魚肚那邊的油挖光光... 01/19 00:18

MMMMMMWWWWWW:魚油是健康的 偶爾吃不錯 01/19 00:20

scott0961:雖然如此 但是魚肚黑色的地方也是細菌最多最贓的地方 01/19 01:01

chiunn:煎熟了還有關係嗎?@[email protected] 01/19 12:17

valenci:黑色是本來就是黑色吧?跟細菌有關係? 01/19 15:02

ufoscar:那部份的油質表面本來就是黑色的,而且堅於要把表面的水分꜠ 01/19 16:25

ufoscar:吸乾才不會噴,也不會焦,要是表面有水分那就準備被顏射吧! 01/19 16:26