Re: [心得] 新手簽約注意事項,合約,業務

看板 MuscleBeach
作者 kimclark (金.克拉克)
時間 2018-07-10 01:45:55
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

看到這篇有感而發,各有各立場,我以業者立場來辯駁好了,我相信爛業務有,也是有不 錯的,說每家健身房都爛實在有失公允,就像蔬菜我想其實還是有好教練,蒙古也是有不 好的員工一樣。 啊,你講那麼多也沒看到你要大家注意什麼?只說業務都在騙人,那你要講騙什麼啊? 我直接說好了 找健身房很簡單,第一距離近,第二器材與環境你感覺不錯,第三價格你可以接受 合約內容注意 [請假] [轉讓] [續約][解約] 這幾點,要實行以上幾點異動,該健身房的 條件是什麼? 他解釋完,你覺得可以接受,就請業務指出合約裡這幾點寫在哪裡,你確認跟他講的一樣 就好了,沒有什麼好複雜的! 另外如果業務或教練有給你私人承諾,甚至用手寫加註在合約上,注意一下合約是否有載 明 不承認合約書以外的手寫承諾,有些業務或教練會為了成交而亂開支票,公司可以不 承認,記得一式兩份,合約書不要亂丟。 我看過蔬菜合約,還有業界包括自家的,坦白講合約大家都請專人設計過的,有些健身房 的確是有模糊的地帶沒錯,像是提出你不克使用的證明,但是證明是由該健身房認定是否 有效,不過,你簽了就是代表你同意他的合約,要是放大絕白紙黑字了,你就是沒任何辦 法。 坦白講會有糾紛的人種通常我分為下面幾種 1.被朋友洗腦想要一起湊人數要健身房優惠 2.色呸被奶妹或帥哥乃一下就什麼都好的,怕拒絕妹子很丟臉 3.看網路影片跟風 4.貪小便宜 這些人的共通點就是不想做功課,是我最不想收的,問題超多! 我們健身房已經做到合約書之外還有合約重點整理要依依打勾後簽名給會員簽名,就是有 雞掰人還是一堆雞掰理由。 你沒有講! 字太多沒有看! 我忘記了! 實在受不了拿合約出來壓,就放大絕說你服務態度差。 教練課也是,教練課就是萬把塊以上的事,我們店是12堂壓4個月 24堂八個月, 36堂1年 期限,就還是有人不來過期限硬凹,我過期也是讓他們上完,可是還是有人過期想退費不 想被扣錢。 合約簽了都是屁! 說真的,你自己簽合約時想想,開店就是要賺錢,對方給你的東西你看起來自己賺到,對 方是虧本的,你就應該知道這是不可能的,他一定會從其他地方補回來。 羊毛出在羊身上,一分前一分貨好嗎? 都大人了,你分辨不出來有沒有鬼嗎?一家千坪以上在鬧區的健身房,有冷氣,三溫暖外 家免費團課,一個月588要簽三到四年約,一次付清。 這樣超便宜的,他賺屁! 就是賭你付錢不會來啊!然後最好入會當下再洗你買個50堂一堂800的教練課,然後壓個 半年期限,一堆人看妹子教練或鮮肉就簽了,反正可以信用卡分期嘛! 最後我在這行學到,做生意有良心,賺不了大錢。 但是還是有一些人試著找平恆點,希望這些同行能繼續撐下去。 : 最近去健身房簽約了,有些心得想分享給新手們參考 : 1.業務和主管說的話都是"假的",一切依合約為主,請詳閱合約。 : 2.合約最好不要當場簽,請帶回家審閱後再考慮。 : ****************************************** : 3.合約履約日期請往後延3~7天。(如果你要當場簽,這點非常重要) : ****************************************** : 4.簽約前請仔細確認金額,合約年限,可以免費解約日期 等等 : 5.如果可以請全程錄音,如果有談其他條件,最好加註在合約上。 : 大概是這樣 : 希望還有人可以補充,給新手們參考 : 運動 健身 本來是件開心愉快的事情,希望大家都能簽約順利 -- 有時候真的翻白眼 現在政府有規定定型化契約哦,都要送審的 萵苣老鼠屎比粥多吧,他們行銷教育完全沒有把道德放進去。 對他們來說把任何人洗進去是本事,即使他有多麼不適合他們健身房……
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.131.107
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1531158357.A.B03.html

watwmark: 做生意有良心賺不了大錢 在每一行都是阿07/10 04:17

boy1031: 台灣人視良心為狗糞 便宜美觀即可 內容物不管的啦07/10 08:12

livability: 推,現況無誤!07/10 12:27

kilda: 簽約前說的再明白,簽約後不合自己意就説當初沒講呢07/10 13:08

yj77885544: 合約都是歷史文件 嘿嘿07/10 18:24

ro123eo: 很多人酸萵苣 但其實都有寫在合約上 自己要看清楚07/11 16:56

Kingsman87: 專業!推一個,講的很好~不過我覺得沒去過亂跟風就嗆的07/11 17:03

Kingsman87: 人也是北爛07/11 17:04

p09171989: 推這篇 本來就是該自己看清楚問清楚 我買wg自己覺得很07/11 21:27

p09171989: 滿意07/11 21:27

j855081221: 精闢解說 推一下 合約連看都不看就簽的人真的莫名其妙07/12 20:24

bruce99915: 或許萵苣真有幾顆老鼠屎,但說真的消費者自己沒看清07/12 23:23

bruce99915: 楚居多吧...07/12 23:23