[問題] 減脂建議

看板 MuscleBeach
作者 jay0202671 (Qooq)
時間 2016-07-01 12:08:14
留言 17則留言 (11推 0噓 6→)

小弟目前健身接近半年 前幾天測量inbody 176/86 體脂24% 體脂肪重約20kg 骨骼肌37.6kg 想在這個暑假減掉5~10公斤或是全力燒掉體脂肪QQ 目前每週重訓約5~6天 目前安排菜單如下 Day1 胸→槓鈴臥推6組 60、70、80kg各兩組 機械臥推4組 飛鳥夾胸 6組 蝴蝶機夾胸6組 肩→上推+飛鳥 4組 平舉4組 划船4組 Day2 背→單槓2組 滑輪下拉6組 滑輪平拉6組 雙槓4組 手→前臂4~6組 二頭6組 三頭6組 Day3 硬舉→60、70、80kg各兩組 深蹲→50、60、70kg各兩組 如果狀況比較好的話會多嘗試80kg約6下 負重仰臥起坐→ 10kg 12~15下x6組 還有一個身體懸空把大腿往腹部靠的動作4組 Day4休息 Day5、6、7以此類推 飲食方面 早餐以早餐店漢堡吐司蛋餅為主(家人方便 加上無糖優酪乳或是豆漿 午餐接下來盡量以地瓜、煎雞胸為主 晚餐因為本身從事餐飲業,用餐時間較不固定,但是能少吃就少吃 不菸不酒幾乎不喝飲料 扣掉家庭、朋友聚餐和假日出遊基本上大概都能完整執行 接下來也打算在運動菜單中加入每週4次的飛輪有氧 想請板上各位巨巨給點建議 感激不盡 手機排版,請見諒 -- Sent from my Android -- 有喔今天剛開始加入了第一天的飛輪 剛剛才騎完XD 一起加油QQ 好的會再繼續嘗試 是的QQ今天剛開始第一天的飛輪有氧 沒問題 絕對繼續突破!! 一起加油QQ 已經開始第一天的有氧了 希望一切順利 我個人的計算方法是有 不知道其他人怎麼樣 了解了 謝謝S大 請問還有其他飲食上的建議嗎 已經換早餐菜單了哈哈 饅頭加蛋和無糖豆漿 省錢又吃得飽 不想再當小胖子了 必須撐住 決心決心 謝謝o大 目前都是這樣練感覺還可以 會再多嘗試不同方法看看的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.224.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1467346096.A.09C.html

lunch: 不需要有氧嗎07/01 12:26

pablito61337: 你的規格根本是我的翻版QQ 175/84 24%07/01 12:36

pablito61337: 感覺你深蹲和硬舉可以加點重量試試~07/01 12:38

bookticket: 如果不能做到嚴格的熱量控制 請做有氧07/01 13:15

pablito61337: 我練一年半 臥推還卡在70 5RM 深蹲硬舉都破110了07/01 13:51

nazikimo: 跟我差不多(慚愧)..我才172...07/01 14:29

nazikimo: 上個月脂肪降0.9%,至少是往下降……07/01 14:33

bhm22626: 請問你們說的槓鈴重有含槓本身的重嗎?07/01 14:38

sammoon: 飲食部分建議可以在中午補充大部分的蛋白質 因為晚上若是07/01 15:04

sammoon: 外食的話只要補充少量的蛋白質再把碳水脂肪補足07/01 15:04

sammoon: 你有在計算熱量跟營養素的習慣嗎 我是覺得只要把一天可吃 07/01 15:22

sammoon: 的熱量跟營養素算好 這樣的話飲食就沒什麼太大的問題 07/01 15:22

mike40709: 蛋餅很油 盡量不要07/01 20:07

mmcan51: 蛋餅我是去看超商的包裝,一份碳水印象中就2x07/02 10:11

mmcan51: 原本也想買來煎,看到就只好放棄07/02 10:12

lung9107: 訓練量好高呀。 減脂撐的住嗎07/02 18:07

ohoh0802: 小心受傷 硬舉深蹲不拆開嗎07/04 05:51