Re: [心得] World Gym北新莊店黑心教練課體驗分享

看板 MuscleBeach
作者 hidandan (Beling)
時間 2015-07-04 23:39:51
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

我也提供一個在窩巨不好的經驗… ---------------------------------------- 由於最近家裡附近有新的點要開 最近某次運動過後就詢問櫃台怎麼辦理 轉點一事, 櫃台表示要請專員處理, 並詢問我的專員是誰? 回覆他我的專員早已離職後, 櫃台請我稍等並拿起電話通知專員, 印象中帶參觀的專員總是用跑的, 或快走的出現在櫃台前, 但我真的等了一下, 再告知櫃台我有點趕時間, 櫃台再次聯繫專員後我被帶到沙發坐, 我也再次麻煩請他通知儘量快一點, 專員出現後詢問我需要什麼? (拜託!櫃台已經在電話告知過了! 我再說明我轉點原因>>離家近, 他告訴我一堆大家都是改簽全區, 轉點很少人用之類… 我只回答:我要轉點。 又再重複說一次… 我只回答:我要轉點。 (感覺想說服我簽成全區) 他竟然告知要轉點要叫我檢附證明?! 還要通過審核才可以! 聽到有點火… 手續費1500我付ok! 但是,我要在哪間運動應該是我的自由吧! 參加不用證明我家在哪? 轉點就要! 真的蠻誇張的! 我耐住心中的情緒,詢問需要提供什麼 證明? 專員:身份證之類…應該可以… 我問了很多次! 我需要的是要一個確定可以的答案, 不是應該 好像 這種模擬兩可的回覆, 我請他找主管過來,因為我要確定的答覆, 他又說:主管也是會這樣告訴你, 不然你去新的店辦理啊! 而且我不能現在就申請, 知道新點何時開幕也還不能申請, 一定要等到新點開幕試營運之後的正式開幕才可以, 然後審核又要兩週, 整個就是感覺不是很好… : 我原本就是World Gym的會員,平常做些有氧跟幾樣重訓器材 : 主要的重訓知識來源就是PTT和四周練出一身肌這本書 : 也沒有刻意要練成很壯,主要是求個健康而已 : 今年春天某次在做三頭肌的器材的時候 : 有個教練走來搭訕,說他看我好久了,覺得好像練得不是很好,量個inbody吧 : 我心想:這不就是大家常說的教練課推銷的開始嗎 : 這教練一直說錢不是問題,如果一個月只能付少少的錢就能負擔的話,分期就可以了 : 由於我本身也想要多了解一些自由重量的姿勢的調整,以及更深入的重訓知識 : 我就還是在他油腔滑調的超爛的話術之下,買了五堂教練課 : (非常老梗的說「拜託不要跟別人說我給你這個價錢,我會被罵真的」這種爛梗) : 刷完卡以後,他說上完這五堂你一定意猶未盡,還會跟我多買,你會愛上教練課 : 我想說好吧,上五堂課應該總會得到一些東西吧 : 教練叫做Ben,黃聖* : 第一堂課開始了,他首先花了三分鐘跟我討論我的衣服上ARMY是什麼意思 : 我說是陸軍的意思,他說你怎麼知道是陸軍,不是什麼什麼的意思嗎 : 整段是鬼打牆而且超老套的搭訕衣服上的英文字的無聊對話 : 我想說,好吧我再給他一些機會,忽略他的聊天技巧很愚蠢這點 : 接著他說去拿瑜伽墊,拿的途中(不過十幾公尺)又跟三個教練和一個別的會員聊天 : 好不容易拿了三分鐘回來以後,終於開始上點什麼 : 做了三組核心相關的動作,我做的時候他都在看手機不停地回line,非常忙碌 : 十分鐘後他又看到旁邊有貌似外籍勞工的兩個女子在做器材 : 他就說:哇賽越南妹也來,我來跟他們聊天,你等一下.... : 他就開始搭訕旁邊練腿的越南妹,問他們什麼時候加入的,怎麼都沒看過,要不要買課.. : 花錢買課的我就在旁邊等他聊完.... : 我想說好吧,他可能今天比較特別活潑,下次上課他可能會專心一點吧... : 直到下一次上課,他又跟我大肆討論衣服上的英文字.... : 在我的上課時間聊這個真的很瞎(之後上課我只好都挑絕對素色的上衣出現) : 某次在教槓鈴,旁邊有個很辣的女會員也在旁邊硬舉 : 他就說,這個妹很正耶,哇賽她我可以耶,立刻可以當我女友 : 我便問他:你line的顯示照片那個不是你女友嗎? : 他回答:我沒有女友啦,line那個是show girl啦,才不是女友 : (但是很尷尬的是,我其實查過他的Facebook了,用本名一下就找到了 : 上面滿滿的都是他和他女友的合照,還一直baby baby的 : 想一想也蠻可憐的,他不知道跟多少同事還有會員說那只是一個show girl) : 後來他又立刻跟那個妹搭訕,你加入會員很久了嗎?你都自己練嗎,你幾歲啊? : 正妹蠻不理他的,最後正妹說:你有什麼事嗎? : (真是大快人心!)然後我的教練才終於又回來指導我了 : 總之不管做什麼器材或是輔助器材核心訓練的時候,都感覺他十分忙碌且容易分心 : 不是在看手機,就是在看其他會員,彷彿全世界的事情都比我重要 : 其他人都講完一輪,才輪到花錢上課的我 : 第二堂課的最後他說打拳擊,他說完「我去拿拳擊手套」之後人就消失了 : 五分鐘後來了一個其他教練,說要代課,因為Ben有事突然離開了 : 好吧,我也不能怎麼樣,但是這個教練專心多了 : 我終於在第二堂課的最後,感受到「一對一教練課」這件事情 : 第三堂課一樣是很不專心地度過了,且前十分鐘他都在叫別人買課,叫我等他 : 說這十分鐘最後找時間補給我,跟第一堂課的少上的最後十分鐘一起補給我 : 第四堂課,他在line裡面說要上TRX會很好玩 : 結果我一去,是一個新教練,他說Ben剛好有事,他代課 : 代課的教練當然沒上TRX,他說哎呀這個太麻煩了,我們先來看看你深蹲做得怎麼樣 : 於是又回到第一堂課跟一個新教練的感覺 : 但我想原本根本疑似沒帶腦子上課的Ben也根本沒有課程規劃 : 新教練很專心也就不錯了 : 下課前十分鐘,代課教練跟Ben又一起找我去量Inbody : 然後說什麼什麼有進步一點點,但是其他的都沒改善,要不要再買一些課程繼續 : 而且最近課程要漲價了,今天是最後一天的優惠! : 代課教練立刻在旁邊跟進:而且今天我們發現你身體左半邊比較沒力,難道你不想改善嗎 : Ben:其實你也不是沒錢啊?多花一點預算讓自己更健康不是很棒嗎? : 有教練帶比較不容易受傷啊!而且你薪水比我還高耶 : 前面的課上那麼爛,我怎麼可能還會再跟他買課呢 : 我就直接回他們:我有沒有錢上課,是我在決定不是你決定的 : 代課的教練又說:不然你先預付一千元,意思就是保住這個舊會員的優惠 : 這樣之後你再來的話,就可以用原本的優惠價格怎麼樣! : 無數的爛招之後,我還是委婉的拒絕了 : 且同時Ben的下一個學生也已經等了十五分鐘,看到我一直不掏出錢包 : Ben只好先去上課了 : 直到此刻我才發現,Ben根本主要是一個業務!! : 他花大部份的時間一直約人來量INBODY還有約人買課 : 就算占用下一個學生的十幾分鐘也在所不惜 : 形成一個惡性循環,每一堂課都遲到,再推說之後一起補課,快上完了就趕快繼續推課 : 第五堂課,也就是最後一堂終於到了 : 又是代課教練了,但是他也真的很專心教得很好 : (真希望我五堂課是跟他買的) : 終於有完整專心的完整一小時的一對一教練課,且下課後也沒被推銷課程 : 結束之後我很高興終於擺脫了這一切黑心到不行的教練課體驗 : 原本Ben一開始說分期好像才幾十元利息,但是銀行說要五百多元 : 他問我要他每堂課給我五十元,還是多加半小時的課程給我 : 我選了後者 : 沒想到他的課程搞得這麼爛,所以我的多半小時,以及有兩三周的少上十分鐘就消失了 : 因為我再也不想看他在上課時間去跟別的妹不停搭訕,或是油條地誣衊外籍人士 : 或是跟我分享他對其他女會員的性幻想了 : 最大的收獲大概是他叫我每天做平板式,以及我認清world Gym真的是一個爛地方 : 所以毅然決然決定退出,轉到比較便宜又不會一直推銷的健身工廠了 : 希望大家千萬不要被World Gym油條的黑心業務騙了教練課 : 他們說的謊話如果打出字來加起來大概可以繞地球幾十圈 : 以上是我的真實慘痛經驗。與大家分享 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.71.200.130
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1436024394.A.AF5.html

KIMBEOM: 因為轉點沒業績 轉多點有業績抽~ 不喜歡就抵制吧 07/04 23:50

KIMBEOM: 也不要去新點了 07/04 23:51

CodyRhodes: 萵苣這麼鳥還一堆人愛去 不知道該安慰你還是說些什麼 07/04 23:55

freshbanana: 愛去X好 07/05 00:04

kakuayumi: 明明在窩巨受氣這麼多 還是很堅持入會的人 我實在無法 07/05 03:04

kakuayumi: 了解,或許是因為離家近吧!換個想法因為離家近所以處 07/05 03:04

kakuayumi: 理客訴也會比較方便 因為離家近囉~ 07/05 03:04

Shxt: 我轉點是給看身分證 因為搬家 但還是很莫名 我轉哪裡關你們 07/05 04:03

Fine29: 家裡啞鈴公園單槓 力量身材就幹掉1堆教練阿 錢留買3C 重機 07/05 11:30

hitsukix: 整家都業務導向 只會講那些狗屁話 07/05 11:32

DanielMar: WG很多PC身材都很路人,都沒在練只練嘴嗎 07/05 12:53

Commands: 之前也被這搞到很煩,很多要求都超麻煩的 07/05 15:32

jessica35354: 感覺萵苣的抱怨文都多到可以開專版了 07/05 18:27

jessica35354: 還這麼多人上當 真的是每次看每次都覺得紓壓 07/05 18:27

ganbaday: 手續費1500也是違法,定型化契約有寫上限金額 10/01 02:43