Re: [閒聊] 醫生叫我不要喝高蛋白...

看板 MuscleBeach
作者 isley196 (衝動是魔鬼)
時間 2015-07-03 17:05:07
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

: 醫生:不要吃高蛋白,傷腎(後面護士一聽到也馬上搖頭說不~要~吃高蛋白) : 一般是我朋友這樣跟我這樣講,我都會吐回去, 但現在 : 面臨的是醫生,我不敢多說什麼。 : 我:痾~其實我吃不多啊,現在只有在練習後喝一匙才20幾g而已。 : 醫生:你可以吃牛肉那些來補充,主要是你不知道你吃的高蛋白是 : 用什麼提煉出來的,所以你看那些健美選手壽命都不長。 一點不專業的淺見 不知道你的醫生為什麼會這樣推論因果關係 但實際上不只健美選手,學理上大部分的"職業運動員"壽命都會比較短 從生醫的角度來看,幹細胞是我們身上拿來修復所有組織細胞的原型 這當然包含我們受傷、新陳代謝以及運動後肌肉組織的修補 然而幹細胞是每個人天生有限的,不可無限增值 當我們身上的幹細胞少到沒辦法修付壞掉的組織、器官時 就是我們開始衰弱衰老甚至死亡 所以以高強度訓練、競技的職業運動員來說 他們消耗身體幹細胞的速度可能是一般人的好幾倍 壽命會比較短也是很正常的 當然以上只是非常非常粗糙的簡單解釋而已,幹細胞的學問絕不只於此 從上面的解釋可以導出一很荒謬的結論:「運動本身就是種減壽的行為」 但實際上如果我們就此選擇「不運動」 那可能我們的身體可能早在幹細胞消耗殆盡之前 就已經因萎縮、衰竭、心血管疾病等原因而導致死亡了 也就是說不運動你只會死得更快! 而且再強調一次,他們是「職業運動員」 回到主題 你的醫生說健美選手短命,但他能確定全都是因為死於腎臟相關疾病嘛? 下次不訪問他詳細一點,個人真的蠻好奇專業醫生怎麼解釋 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.97.126
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1435914309.A.EBA.html

ismeisme: 好奇+1 07/03 17:17

ming0128: 健美死於心臟的問題不少 07/03 17:19

willie666666: 心臟問題應該要歸咎於瘦肉精過度使用 07/03 17:20

ming0128: 且也不是體型大的才會發生,例如之前網路名人zyzz 07/03 17:22

willie666666: zyzz好像有扯到毒品 07/03 17:22

ming0128: 幾年前台南一個年輕選手在bulking cycle也是剛好心臟衰 07/03 17:23

ming0128: 不過原因是什麼,我也不曉得,我禁藥領域知識不足,也只 07/03 17:25

ming0128: 是隨便聽聽,讓版主詳細說明比較客觀 07/03 17:26

DavidMoney: 除非有自己研究過 不然醫生也不見得就懂高蛋白跟健身 07/03 17:40

totoro7923: 想起某年職棒洋將暴斃事件 07/03 18:38

cosy: 我怎麼想到毒藥和狗那個笑話.... 07/03 18:57

Ilekuma: bulking的東西會造成1.血壓高2.LDL高3.肝指數高 07/03 19:03

iming1023: 應該是認為高蛋白攝取沒搭配上均衡的飲食店容易造成身 07/03 19:38

iming1023: 體負擔吧! 07/03 19:39

GiantGG: http://gfcci00.blogspot.tw/2015/03/blog-post_758.html 07/04 01:08