[新聞] 國安局證實中國093型核潛艦未沉沒 蔡明

看板 Military
作者 geordie (夢の住民)
時間 2024-05-29 12:48:33
留言 25則留言 (14推 1噓 10→)

原文來源: https://bit.ly/4dSNCw1 原文摘要: 國安局證實中國093型核潛艦未沉沒 蔡明彥:不是嚴重沉船事故 記者陳鈺馥/台北報導〕國安局長蔡明彥今日在立法院外交國防委員會證實,中共軍演前幾 天,在西南海域有一架中國小型無人機墜毀,而先前傳出沉沒的中國核潛艦,國安局已掌握 其後續位置,該艦並未沉沒。 總統賴清德就職後,中國對台發動兩天圍台軍演,不過在軍演期間,中國海事局發布公告, 一艘多功能拖船「聯合啟瑞號」在東海沉沒,通知警示各航船避開相關區域。 民進黨立委王定宇今日質詢表示,近期中共軍演,在對台軍演期間有「聯合啟瑞號」發生沉 沒事故,該大型拖船是半潛式的,5月27日突然沉沒,國安局有無掌握相關情況? 蔡明彥回應,時間上是有敏感性,沉沒水域是在演習區域外面,相關原因還在了解中,「確 實有沉船事件,中國有進行打撈」。 蔡明彥進一步透露,在軍演前幾天,在西南海域也有一架小型無人機掉下來,長度大概3、4 公尺,中國有派出海釣船進行打撈。 王定宇詢問,2023年8月23日,中國一艘093型「商級」核潛艦在黃海軍演時消失了,當時有 傳出船上官兵全部罹難,美國也派機去偵查,事經多時都沒有進一步消息,國安局有無去了 解實際情況? 蔡明彥透露,國安局有去了解,判斷應該不是嚴重沉船事件,而是有發生一些事故,這艘09 3型潛艦的後續位置,「我們都有掌握」。 心得感想: 原來那個核濳還真的有發生事情哦?只是沒當初傳聞中的誇張罷了。 中共在上次的軍演前在我西南海域掉了一台無人機,這台不知道是不是來偵察什麼的就是了 注意事項:請注意版規內容。 -- Sent from my motorola moto g(50) 5G PiTT // PHJCI -- ╬信基督得美國大魔王╬ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.160.11 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1716958116.A.DCD.html

chyx741021 : 長度三、四公尺的無人機也不算小了,可以算中型無 05/29 12:56

chyx741021 : 人機了 05/29 12:56

JoshBeckeet : 打臉某些...? 05/29 13:50

qaz13579 : 我有拍到哈哈哈 被拖走而已 05/29 13:52

chyx741021 : 樓上有卦? ;D 05/29 14:12

jimmy8019 : 能夠在海上穩定飛行的無人機都蠻大台的,3-4公尺也 05/29 14:31

jimmy8019 : 不小 05/29 14:31

AfterDark : 練習海上部署無人機偵查吧? 05/29 14:51

AfterDark : 只是為啥搞到沉船真的很迷 05/29 14:51

fuhrershih : 國安局能掌握那艘潛艦的後續動態,代表我們在對岸 05/29 15:27

fuhrershih : 還是有一定程度的可靠消息來源 05/29 15:27

yuinghoooo : 我覺得只是美國的衛星發現,而且這種說實話也瞞不 05/29 15:43

yuinghoooo : 住的 05/29 15:43

Mazda6680 : 衛星發現潛艦除非他一開始就在港口..不要學牆內好嗎 05/29 16:01

Mazda6680 : 還在衛星發現海上的潛艦勒 05/29 16:02

saviora : 應該就跟周邊國家和美國情報互換 05/29 17:10

saviora : 像上次擊落版主的那架運八 也是跟周遭國家互換的 05/29 17:11

werlight : 掌握潛艦位置!? 這個有點過分 05/29 17:24

werlight : 應該假裝真的沉沒才對啊 05/29 17:24

geesegeese : 國會答詢不能唬爛 05/29 18:26

gdaa : 093的艦長是不是姓海江田? 05/29 18:35

hgt : 先問賴岳謙!!! 不然我可不信!!!!!!!! 05/29 19:22

mtc5566 : 沒沉夠可惜 05/29 19:23

spirit119 : 台灣的反潛能聽到這麼遠的地方嗎(不懂發問) 05/29 22:16

MOONRAKER : 殺去黃海反潛喔 是要打起來嗎 05/29 22:19