Re: [問題] 如何減手臂三頭肌跟二頭肌

看板 FITNESS
作者 prodigal (思念的溫度)
時間 2021-06-01 07:59:56
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

: 如題 : 本人的手臂下方算蠻瘦 : 但是肩膀下方三頭肌到二頭肌的地方較為突出 : 導致夏天穿背心的時候很困擾 : 很羨慕模特兒整隻手臂都很瘦 : 每天會做運動 : 唯獨就是手臂上方的肌肉減不下來 : 手臂上方有肉但是下方很瘦削也不成比例 : 從側面看還好但是從正面看就原形畢露 : 想知道如何瘦三頭肌跟二頭肌 : 謝謝 雖然我這樣說有點過度猜測 但聽起來比較像是脂肪減不掉 不是肌肉太多 有圖其實會比較好 隔空抓藥還要先猜測你的真實狀況 如果你身上是脂肪太多 減脂就是全身性的 控制飲食跟全身性訓練比較有用 如果維度沒有整個很粗 但形狀不好看的話 就是肌肉太少 你的目標可能要修改成增肌 而不是減肌 如果你追求的是極度的細 那就是要極度的瘦 不要運動 吃少一點 想要細就是肌肉跟脂肪都不要 只留骨頭就好 但不是一個健康的選擇 也不是一個適合長時間維持的狀態 如果真的肌肉太多 孤立肌群不要做了 二頭彎舉 三頭屈伸之類的都不要練了 大重量訓練也不要做太重 大肌群多關節訓練做輕一點 臥推不要超過自己體重 引體向上不要綁槓片在身上做 練胸伏地挺身隨便推給一二十下手臂 引體向上一組拉個七八下 二三頭應該是不會太粗 就算基因很強 肌肉好練 重量還是可以繼續降 降到一定程度還是可以讓他長不大的 臥推20公斤 滑輪下拉做個30公斤 這樣總不可能二三頭太大了吧 但一個能把二頭練太粗的人 不太可能不知道怎麼讓二頭消失 畢竟練他很難 不練就不見 我還是覺得妳不太可能真的二頭肌太發達 你試試看手臂用力伸直 用左手握住右手上臂 如果整圈圓圓的 應該是脂肪太多 如果肌肉太多應該是接近三角形 (或者說切片披薩的形狀) 因為二頭被拉直 手臂前側會比較窄 三頭收緊 手臂後側會比較寬 還有一種可能 你說的會不會是前三角? 根本跟二三頭無關 而且搞不好不是肌肉太大 也不是脂肪 而是駝背聳肩造成的外型問題 那就是要練背 修正日常的坐姿站姿 乾 隔空抓藥太難了啦 大哥 給張照片比較快 不想露臉可以把頭切掉啊 XD ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 8 Pro. -- 其實你的重量還算正常耶 首先 腿部肌群本來就是全身最大肌群 腿推雖然跟機器角度有關 看重量沒有很準 但一般人推個兩倍體重都算正常範圍內 稍微練過一段時間 三倍也都算合理 然後深蹲跟腿推其實還有行程問題 很多比較少練的 嘗試的時候 行程沒有做滿 我蹲全蹲的重量 就輕很多 跟蹲到膝蓋平行屁股比起來 差30公斤有喔 但全蹲感受度好很多 我後來都全蹲為主 重量輕一點沒關係 腿推也是 在控制速度下 我可以推200公斤 但比300公斤的時候更想死 腿推是一個可以透過節奏跟行程 改變強度的訓練 重量也是參考而已 簡單來說 就是看重量沒有很準 尤其你又說你平常沒練腿 這種誤差的可能性或許又更大一點 然後你用蝴蝶機 應該是指胸飛鳥? 胸部肌群本來就是三大肌群裡面最小的 單關節訓練用的重量本來就又會更輕一點 如果你還是想改善 弱勢肌群先練 每一個循環都從覺得最弱的開始 久了就會慢慢追上來了 如果覺得哪裡特別弱 甚至可以每天練一些輕重量的 像我的背特別弱 我就每天引體向上分幾組 總數拉個30-50 常常用它 神經連結變強 它自然就會變強 甚至每次都不用力竭 我引體本來是標準第四下就完全上不去 現在一組十下問題不大 練背隔天也還能拉到10 但我沒試過上限可以拉多少 啊 我是說疫情前 我一個月沒拉單槓了 現在不知道還能不能拉十下
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.19.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1622505598.A.CBA.html

Carrarese: 好認真06/01 08:03

FarkU: 避免繼續讓它大,跟讓它消下去,是兩件事情。06/01 09:02

polyasia: 肥宅路人試一下。伸直右手、左手握右上臂,握不住...06/01 09:12

doggy0704: p大人真好06/01 10:05

tilasmi: p大的文必推06/01 11:58

foxs9: P大你人太好了啦06/01 12:18

Basket0205: 感覺是妹子 不會是大哥06/01 12:35

Muratlo: 您太認真了~^^06/01 13:29

shioulanyu: 她分明是個胖子06/01 15:42

Dino60128: 推認真06/01 18:52

DH0617: 搞不好是基因被所影響。我個人不是巨巨,去健身房也只練06/02 01:10

DH0617: 上半身,但是股四頭肌就是比較大塊,腿推可以到10rm 30006/02 01:11

DH0617: lb,沒怎麼學深蹲但是隨便舉舉也有80+kg,雖然這些數據跟06/02 01:11

DH0617: 巨巨相比可能不怎麼樣,但是相比我的上半身(蝴蝶機極限06/02 01:11

DH0617: 可能就1rm 150lb左右)就差很多,從外觀看上下半身也差滿06/02 01:11

DH0617: 多,最近實在苦惱06/02 01:11

jeffrypt: P大真佛心 06/07 13:59