[討論] 橢圓機的運動強度調整

看板 FITNESS
作者 LouisGarneau (Louis Garneau)
時間 2019-07-05 15:15:59
留言 19則留言 (11推 0噓 8→)

大家好 我是女生,身高161 體脂大約 33 左右 目前大約兩天會去一次健身房 都是用橢圓機40-60分鐘 維持了兩個月左右,共21次 體重從 61 -> 59 我在今年以前完全沒有認真做過任何慢跑之類的有氧運動 (小時候算是拿手短跑,全校運動都有前三) 不知道是不是因為不習慣有氧,就算是阻力1 半小時後也臉超紅超喘,平均心率都有150 up 速度大約是 10km/hr 最近好奇選了減脂模式 阻力兩分鐘後從 1 變 4,十分鐘內就變成 6 持續到結束前十分鐘 目前做了三次,已經覺得快不行惹 速度降成約 8.5km/hr 變成提早爆汗(約五分鐘就開始滴)和臉紅超喘 雖然覺得變比較喘,但心率還是平均150左右 只看卡路里的話也是差不多,都是10分鐘100卡的歡樂卡路里 但痛苦指數呈指數成長 運動時間也變成死死的四十分鐘,無法再往上 聽朋友說如果沒有卡關就不用調強度 免得很快就習慣,越調越高 對我來說是運動的痛苦變多,時間也變短 不知道是不是應該用手動自己調比較適合呢? 目前就算阻力一也是運動完都爆汗+臉超紅 如果是這樣的情況就都不用調強度嗎? 通常都是什麼情況才調整運動強度呢? 抱歉問題有點多,還請板上高手解惑了 附上運動後的圖供參考 https://i.imgur.com/aU71xVP.jpg
-- 請問i大意思是習慣減脂模式一段時間嗎?還是阻力一習慣到臉不紅氣不喘呢? 呃我的問題就是我不知道現在要做哪一種 兩者無法同時進行啊...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.62.36 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1562310962.A.44C.html

isud40401: 先習慣這樣一段時間,再來調整啊!哪有可能就一直進步07/05 15:17

isud40401: 沒上限的07/05 15:17

isud40401: 兩者都是07/05 15:31

maybe0930: 樓上到底有沒有看完人家問題啊...不知所云07/05 15:54

isud40401: 沒有 07/05 15:59

kindboy: 機器的卡路里參考就好 07/05 16:11

laiboshen: 跑步機呢,跑步機就沒阻力了吧 07/05 17:23

sceace: 覺得可以輪流做,這次用減脂模式短時間,下次就用一般模 07/05 19:35

sceace: 式長時間,有變化身體也比較不容易習慣 07/05 19:35

menpoor1234: 以心律去推算卡路里 07/05 22:55

giveumyheart: 運動要不停的變化,才不會身體習慣強度後停滯 07/06 04:13

higashi1107: 你踩太快了啦 07/07 08:34

doodoo313: 我一開始大概阻力4~5就累到不行,心跳也是140~150 07/11 22:42

doodoo313: 不過開始慢慢會感到阻力越來越輕,才開始把重量往上加 07/11 22:43

doodoo313: 幫我覺得輕鬆的時候已經心跳不到140了,所以才開始調強 07/11 22:43

doodoo313: 我覺得你可以先習慣現在比較輕的模式做完40[ 07/11 22:44

doodoo313: 因為持續比追高阻力有效,只要隨時注意自己心跳在140以 07/11 22:45

doodoo313: 上就好 07/11 22:45

doodoo313: 習慣後越踩越重,我發現肌肉也變強了,力氣也更大 07/11 22:47