[減肥] 飲食求鞭

看板 FITNESS
作者 yonglun0116 (天氣晴)
時間 2019-03-09 11:29:28
留言 25則留言 (9推 0噓 16→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 基本資料 性別:男 年齡:30 身高:165 體重:86 BMI:32 體脂率:29-31跳動 內臟脂肪:18(苦惱) 參考照片:(我有骨盆前傾,蠻嚴重的) https://i.imgur.com/kx8jEOV.jpg
三餐內容: 早餐:地瓜(100g-150g) 雞胸肉(150g)蛋兩顆 少許洋蔥拌炒。油少許(10g) 如圖示: https://i.imgur.com/rq8MBNL.jpg
午餐:costco去骨雞腿 (不含油煎)+水煮蛋兩顆(少許胡椒鹽調味)香蕉一根 晚餐:排骨便當(飯吃一半) 其他:無調味堅果(補足不夠脂肪?) 有買生菜自己回家處理(補足纖維職) https://i.imgur.com/0BKf7jo.jpg
水量2000(慢慢提升)很容易跑廁所 日常作息時間:三班輪 生活型態:(上班族) 健康狀況:內臟脂肪爆炸高 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?無 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?無 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?無 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?無 您是否知道您有任何不適合活動的原因?無 您是否知悉自己有任何慢性疾病?無 您是否近期動過任何手術?無 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:無 運動習慣:重訓一週(2-3次) 重訓內容:練胸練腿為主(目前還在調整姿勢)重量不是很重 (1hr上下) 重訓完約莫30分鐘有氧 由於無法一直跑快0-10約莫4分速,11-15約莫5分速,16-20約莫5 .5分速,21-25約莫6分速,26-30約莫7.5分速 我的問題:1.目前我採取低碳高蛋白,一天大概攝取體重86*1.5=130g,都已原型食物為 主,這樣內容還有哪裡需要改善嗎? 2.目前想要自己抓自己的TDEE 建議我要每日熱量攝取要多少嗎? 自己量基礎:1800 TDEE:2300 因為體重&體脂卡住想要改變一下 3.我的內臟脂肪異常高,不知道是不是之前亂減肥餓瘦居多導致肌肉都流失了,請問低碳 高蛋白飲食,對內臟脂肪影響嗎?因為我戒糖已經三個月了(飲料之類垃圾食物)熱量也 都控制在基礎代謝上下,也有在運動,求解? 4.一定要每天都130g蛋白值嗎?有點恐怖的感覺,健身日甚至要吃到170-180 飲食求鞭(一週會有2-3餐跟朋友出去吃東西)都盡量不油炸.少鹽.原型 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.195.252
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1552102170.A.5C7.html

halulu: 我每天140g以上 給你參考XD吃不下就用喝的。 不覺得恐怖覺 03/09 12:10

halulu: 得開心~ 如果是我應該會抓2000,留一些緩衝。 03/09 12:10

v2266514: 你的運動強度,只需攝取1-1.2倍體重蛋白質就好 03/09 12:26

v2266514: 便當的熱量油脂通常很高,不要低估。堅果一天 5oz 就好 03/09 12:35

v2266514: ,多了熱量容易爆。吃多樣少調味的原型蔬菜補充營養。內 03/09 12:35

v2266514: 臟脂肪很難降,你體脂肪掉個2趴內臟可能才掉0.5,慢慢來 03/09 12:35

v2266514: 別急。 03/09 12:35

CO2: 八年前80 現在也80 是不是該看一下醫生? 03/09 12:36

yokinyokin: 你的晚餐變午餐、午餐變早餐、早餐變晚餐看看 03/09 14:18

yokinyokin: 搭配16/5斷食,減少有氧、增加重訓 應該會有點效果~ 03/09 14:19

yokinyokin: 16/8 03/09 14:20

sula77889900: 晚餐吃太多了,應該都有1000卡,改單吃烤雞腿一隻 03/09 14:30

NightsWatch: 厚奶茶 蘋果汁 玉米濃湯 吐司都是家人要吃的嗎? 03/09 14:31

sula77889900: 補充一些堅果 03/09 14:33

yonglun0116: 嘿丟 不是我要吃的 03/09 14:33

happyfunny: 減了一輩子 為何不下定決心或放過自己? 03/09 15:59

yonglun0116: 調挑戰自己蠻有趣的 03/09 17:35

woodyhuang: 4分速不慢啊..慢跑速度從慢到快比較不會受傷 03/09 20:52

yonglun0116: 四分就快走的fu 03/09 21:22

bellezabug: 剛開始減肥而已嗎?持續你現有的菜單三個月再來檢討也 03/10 15:23

bellezabug: 不遲,以你胖的程度要增肌減脂都很容易有成果的 03/10 15:23

yonglun0116: 已經卡一個多月 所以才改變飲食 之前沒有高蛋白 03/10 15:54

tycya: 4分速快走的fu...是天生神力嗎? 4分速代表1公里只需4分鐘耶 03/11 11:16

AV771118: 我覺得樓主講錯了啦,他顯示的應該是一小時4公里的速度 03/19 01:49

AV771118: 的確是快走 03/19 01:50