[閒聊] 簽下去一年多了(廢文長)

看板 FITNESS
作者 ann6328 (布布)
時間 2019-02-08 00:26:19
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

先po個照片 年齡部分是因為我一張生日前 一張生日後所以差兩歲XD https://i.imgur.com/EX3fK6G.jpg
雖然各項數值還不是很美 但希望年底體脂可以低於25來迎接30歲QAQ 以下重點擷取: 緩慢改變生活(我也曾經大改生活結果暴走) 找到適合自己的前進方式 (推力或是拉力) 慢慢來 比較快! 以下廢文正文 除了工作後變胖到有一天站上體重機換了個開頭6之外(這是意識到不行了的起點) 我覺得能撐下去的其中一個點是我喜歡上另一個運動:滑雪(我的推力) 但其實不管什麼運動 核心肌群都很重要! 核心穩定可以讓你上手更快 肌肉可以保護骨頭 (板類其實是高危險性運動 很容易就撞到折到摔倒 每年都會聽到慘案) 我實在不希望我 存 了 一 年 的錢好不容易可以去滑雪 卻受傷收場 導致不能工作等等損失 所以我開始拾起運動 開始練肌肉 然後從2017年底前下去到現在 咻一下就一年多過去了我也是蠻意外 因為我是一個標準三分鐘熱度的份子... 再來第二個撐下去的點是:月費(這是拉力) 一個微資實在不能和錢過不去 每個月看著扣款的月費 咬著牙去動一下也好 咬著咬著 竟然就習慣了(難不成是抖M? 雖然成績沒有其他板友厲害就是了 一年來平均一個月降0.5的體脂率而已 中間還有怠惰爬起來過(哭) 從一開始還不願意更改飲食習慣 到現在可以備餐 偶爾放縱吃大餐都不會有壓力 做的項目其實也沒有很難 除了暖身主要都做機械式重訓 (一週三天左右 加上一些輕重量的深蹲硬舉 然後基本上不做有氧 至於為什麼不有氧呢 這部分純粹我討厭很喘而已lol 雖然以前打籃球 但是一直不是可以穩定輸出的料 (不過快跑完我的心律可以很快恢復 這到底心肺算好還是不好?!) 總之我比較喜歡肌肉給我的直接回饋感XDD 還要加強的很多 尤其下半身重量想再提升 好像不得不練一下三項了(? 雖然有練腿 但腿真的好弱orz (但又是最粗的地方 以上 感謝大家看完冗長廢文 希望新的一年也能繼續在體適能板吸收知識! 祝福大家可以健康的瘦身! -- 心得就是重點擷取那塊吧~不過已修改分類囉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.201.8
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1549556781.A.4F5.html

daphneH: 所以你的心得是什麼?這文應該是選”閒聊”分類02/08 00:40

JaronL: 還以為簽了國防健身房 02/08 12:48

ac411: 一年減脂4.9kg算少 但持續就很好 腿肌肉較少要再加強鍛練 02/08 17:04

fgwilliam: 推 02/17 23:02

xylitol: 沒圖都是廢話 02/18 21:57