[減肥] 增肌減脂菜單詢問

看板 FITNESS
作者 seric34 (T228)
時間 2018-03-25 14:40:12
留言 17則留言 (12推 0噓 5→)

基本資料 性別:男 年齡:34 身高:168 體重:72 BMI: 25.5 體脂率:約25正負1 參考照片:暫無 早餐:(1)水煮蛋*2 (2)全家地瓜*2 (3)桂格大燕麥片泡無糖豆漿or低脂鮮奶 (4)一些無糖堅果 (5)ON乳清配堅果 上面除了(1)及(2)不會同時吃,通常都混搭任意兩項 午餐:(1)Subway 素or嫩切雞肉 6吋*1 醬減半(沒醬好生阿...) 因為太貴一週最多這只吃兩餐 (2)自己煮-水煮雞胸肉or煎雞腿肉180g(好市多買的) 青菜、木耳、豆干、洋蔥.....等盡量找蛋白含量高的食材一起炒 白飯約1/2~1碗 少鹽,少植物油,少量蒜頭 晚餐:同午餐(2),通常沒有白飯,就吃一堆雞肉跟青菜 其他:下午約四五點會先吃點堅果或燕麥墊墊肚子,下班後回家直接上健身房 離開健身房後回家自己煮 開始健身以來幾乎不碰含糖飲料及油炸品了 除了週末要跟老婆出門,吃的部分只能盡量選健康點的 日常作息時間:朝九晚六上班族週休二日 大約晚間1點睡7點半起床 一、三、五上健身房,目前持續約一個月 生活型態:一般上班族 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 否 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 否 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 否 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 否 您是否近期動過任何手術? 否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 否 運動習慣: 每週一、三、五上健身房,主要做重訓 前陣子是採一次全身練,最近慢慢改為重點部位分開練 採胸、背、腿分三天,同時搭配其他小肌群鍛鍊 每個部位4組,每組10下,間隔休息1分鐘 同時使用機械及啞鈴器材,大約都操作8種動作 每次在健身房大約都待50分鐘 動作都會做到力竭,但都不太會流汗 偶爾重訓後搭配跑步機做有氧,但有氧做起來超痛苦 跑步機跑不到十分鐘就不行了 我的問題: 目前開始此菜單大約快一個月了 體重只有些微下降約2~3kg(誤差內) 體脂卻幾乎沒變化 在做重訓時感覺更能得心應手,身體狀況也有比之前好(前陣子只要一久站腰就開始痠) 但體脂沒降下來讓我有點感到意外 不知道是吃得不夠多,或是訓練菜單要再改,還是要再繼續多觀察一陣子? 麻煩各位幫我看看,謝謝 orz -- 因為體脂沒變動,在想肌肉是不是也一起減了太多 吃的部分有盡量注重蛋白質惹 好的 你有氧應該做得很勤 體脂15已羨慕 Q_Q 好的,我再觀察看看 謝謝 這邊真是高手雲集 orz 請問怎麼說呢? 話說目前的訓練及飲食清單都ok? @@ 喔喔好的 好的,我先繼續維持目前的菜單繼續觀察 謝謝 是說我體脂在23%↑好一陣子,初步目標希望先降至18~20% 看到15%不免一股羨慕 ._. 好的,我先這樣觀察一段時間 謝謝 :D
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.111.216
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1521960014.A.E12.html

rex0999: 1個月2kg 大約是每天熱量赤字500 很好的速度啊 03/25 14:57

sammoon: 有氧真的不愛就等最後階段再做吧 用重訓跟飲食也可以瘦 03/25 15:11

happyfunny: 身高差不多,體重60,體脂15,只做有氧,澱粉是你的一 03/25 15:37

happyfunny: 半。 03/25 15:38

halulu: 體脂這東西 誤差會有的 我覺得你可以再觀察一陣子 03/25 15:44

j26381579: 身高跟你一樣 體脂15 努力增重減脂中QQ 03/25 18:20

LEDG: 你現在,不要看體脂,也不要太常看體重,你要注意的是體態 03/25 19:30

LEDG: 變化 03/25 19:31

halulu: 你可以量三圍跟大腿手臂 03/25 20:46

cocazero: 一個月已經有掉體重,就維持吧! 03/26 09:37

cocazero: 不用這麼急 03/26 09:37

JJBOY: 體脂15也不用太羨慕 畢竟人家才60公斤 如果是70公斤 體脂1 03/26 10:03

JJBOY: 5 我覺得才是羨慕 03/26 10:03

pandaboy: 同意L大的說法,我身高體重都跟你一樣,體脂也差不多 03/26 11:01

pandaboy: 甚至遇到的狀況也一樣,體脂減不下來,不過看體態很明顯 03/26 11:02

pandaboy: 肚子腰圍瘦了一大圈,皮帶可以多扣兩格,但體脂就是沒變 03/26 11:03

aaa79112000: 我168/80 體脂21% 只做重訓飲食沒在控制QQ 04/01 15:20