[心得] 清冰箱之500卡以內:番茄肉醬糙米飯

看板 FITNESS
作者 claire7715 (~claire~)
時間 2016-12-27 16:01:23
留言 19則留言 (10推 3噓 6→)

又是清冰箱的控制飲食文XDD我冰箱快清乾淨了XDDD應該還會看到兩、三篇吧!謝謝大家 陪我一起健身與清冰箱。 --------------------------------------------------------------- http://claire7715.pixnet.net/blog/post/456219284 我終於把我冰箱加工食品都吃光啦!不過老公的小舅媽又送了一袋自己灌的香腸...... 囧,好在小舅媽灌得非常好吃,所以老公會乖乖自己吃光,就用不著我來想辦法囉~ 上次整理冰箱的時候,發現一袋絞肉,我很喜歡吃絞肉,這是小時候的回憶,當初買了留 下一小部分沒煮完,我又一直思考,怎樣的絞肉料理是好吃又健康的呢?我想到番茄肉 醬!酸甜的番茄配上絞肉,真的是絕配呀! 先分享成品模樣。 準備的材料:豬絞肉、番茄、洋蔥、糙米。 這是我在市場買的糙米,我都是放在冰箱保存,但沒想到還沒兩個月,居然有少許的米蟲 耶!還是快快吃完比較好。 秤重50克。 洗米完之後,請稍微浸泡半小時,這樣煮完比較不會太乾硬。 小鑄鐵鍋怎麼煮飯?過程我在清冰箱之每日早餐500大卡內:香腸飯、肝腸飯、臘腸飯有 說明,可以看看。 家中四小鍋準備工作啦! 準備番茄,秤100克,我買兩種顏色其實是想看看煮出來的顏色會差多少?一般來說買一 種就可以啦!前陣子番茄很貴,一斤100到180都有,真是太扯了!這陣子就比較便宜, 趁現在快買。 每碗都是100克。 洋蔥也秤100克。 絞肉每份50克,絞肉是豬肉,豬肉的熱量比較高,所以我豬肉部分都是秤50克。這是我自 己買好里肌部位,請肉販老闆幫我絞,所以我熱量表上我是用豬梅花肉來代表。 番茄用調理機打成碎塊,可以加一些水。 鍋子預熱後,放一些些奶油,我奶油放的不多,這部分的熱量我是沒有在計算的,我只是 要讓番茄在翻炒的時候,脂溶性的維生素可以出來而已。 洋蔥先下,炒出半透明與香氣。 再放入番茄拌炒。 最後放絞肉、少許鹽。 加一些水,慢慢煮滾收乾,這樣絞肉比較入味。 煮好的糙米飯放到保鮮盒準備好。 這是兩種顏色番茄煮出來的番茄肉醬,可以比較一下顏色的差別,下次應該找綠番茄來煮 看看,顏色應該會很詭異,哈哈哈哈! 這是番茄洋蔥肉醬糙米飯的營養總和,這也是我這幾天的早餐。 如果洋蔥吃光,可以用玉米,只是玉米的熱量比較高,會超出500卡一點點,但是玉米十 分香甜,搭配起來也非常好吃唷!這玉米是我在市場買攤販刮好的,一袋25元,約220克 。 番茄玉米肉醬糙米飯。 玉米的熱量比較高,這樣搭配會超過500大卡一點點,不介意的話,可以試試看玉米。 我的冷凍庫終於清理許多,有些鴨賞婆婆拿回去,有些雞骨頭、雞頭、雞爪、雞雜被我拿 去燉雞湯,然後我檢查一些袋子,有些冷凍狀態就有一些怪味,我只好丟掉,雖然不要浪 費,但是也不能吃壞掉的呀! 用雞頭、雞爪、雞雜燉湯,這是我用老公買的飛利浦汽鍋醇湯煲HR2210做的,川燙好丟進 去,不用顧火就可以去處理別的事情,超棒!我也有介紹過這器具,可以看飛利浦汽鍋醇 湯煲HR2210燉雞高湯這篇。 登登登登!我的冰箱終於乾淨許多,目前舊的食材剩下:章魚跟豬五花肉片;其他看到的 鮭魚、台灣鯛、嫩肩里肌牛排,都是我去好市多捕的新貨,雞胸肉是市場買的,冰箱要乾 淨,腸胃才會健康呀! 這兩袋:一袋是老公小舅媽灌的香腸,一袋是婆婆之前做的醉雞腿,這兩個也很快可以吃 掉,就先放在冰箱門上,比較不會遺忘呀!上面是之前愛買買的小披薩,我想:總是會有 機會吃光的呀! 清冰箱尚未成功,我仍須努力,希望大家跟我一起清冰箱! -- 我最喜歡豬仔仔了!(≧V≦) -- 哪來的廣告呀?所有器具與食材都是花錢買的耶!= = 玻璃心?@@ 每天都是這樣控制飲食,還要想讓自己不要吃得感覺只有某幾樣,這樣想食譜與配菜也是 很累的T..T 而且還是各式各樣多出的食材,想東想西超累。 沒邏輯的人,我都不理他XD 其實是真的頗閒啦XD 我不需要上班,然後我每天早上,如果早的話是五點多起床吃早餐,然後就去健身房重訓 之前比較勤快,還會加上跑步,快中午回家,但是前陣子下斜方有點受傷又加上出國玩一 週回來,所以還在調整,中午回家吃自己做的健身便當,每隔幾天都要做早中晚三餐的 便當,切菜是一件很累的事情,但是不能放棄,因為這樣搭配健身的效果超好Der~~~~ 有看到效果就會想持續,這也是我想分享飲食控制的原因,我所有搭配的東西,我都有 計算營養素,就算是放了有一點長的加工食品(基於不浪費原則啦!把它吃掉,以後少買) 都要想辦法入菜。 我冰箱那些擺很久的食物吃光,就可以恢復更好的飲食狀態,現在差不多都清光了,剩下 的都是好物(牛排、雞胸肉、鮭魚、鯛魚)只要是我吃的,我都把營養成分找好了XDD 鮪魚應該也不錯,但是不太好買吧@@(應該也比較貴)我發現魚類的熱量都很低耶! 鯛魚100克才107大卡熱量,蛋白質高達20唷!鮭魚就熱量較高,139大卡,蛋白質17克, 但是鮭魚有鮭魚深海魚的好處啦!我買的鯛魚算是台灣鯛,就是吳郭魚的那種,好事多 有賣9片約600多元,還算便宜,雞胸肉吃多了總是會覺得想吃點別的。 我現在不太碰外食的原因是因為我無法控制它的含量,所以也變得少吃,而且我設計的 都是原型食物有一個很大的好處,需要咀嚼比較久,這樣大腦就知道我在進食,就比較會 傳導我已經飽的這件事情,不像以前吃湯湯水水,一下子灌很多,結果超過吃的分量= = 咀嚼也對牙齒與牙齦是有好處的。 中餐、晚餐我也是有設計啦XD但是就都是新鮮的東西XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.254.110
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1482825687.A.A94.html

Granadilla: ... 12/27 22:49

chocobopea: .............12/28 08:05

terry61302: 為啥要須呢12/28 10:50

sammoon: 疑似廣告吧12/28 14:30

sunchen: 原po已經分享這系列一段時間了,沒必要噓吧12/28 16:37

steven211: 也許玻璃心吧 12/28 18:53

reyes2222: 蠻用心的啊pp12/28 22:01

viza: 累就別PO了阿... 12/29 00:22

my917world: 控制飲食累跟PO文有什麼關系。 12/29 03:01

fasciculus: 可能有人不喜歡感覺沒事做到了極點,對食物幾公克很計 12/29 15:48

fasciculus: 較的超長文章 12/29 15:48

fasciculus: 而且妳的冰箱內容物 跟我的不一樣 無從參考 12/29 15:49

fasciculus: 以上純分析 僅供參考 12/29 15:49

fasciculus: 真羨慕妳那麼閒有時間寫很多啊 12/29 15:52

gonna: 推一下,我很常吃紅醬鮪魚haha 12/29 20:16

gonna: 對食物計算幾公克不極端拉 我認為很厲害尤其是外食 12/29 20:16

gonna: 現在每天都會看其他健身者的食譜 12/29 20:21

newtonyd: 感謝分享 不過最近沒空也沒力氣 有空再研究 01/01 10:55

reyes2222: 最近閒下來,也想做點事情。 分享也是很有心啦XD 01/05 22:20