Re: [問題] 減肥瓶頸~~~好難過

看板 FITNESS
作者 hereafter (Allons-y!)
時間 2016-07-17 11:11:17
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

: 我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) : ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 : ==============================以上禁止刪除================================= : 從3月中減肥到6月底,透過飲食控制和少量運動的方法減了7公斤,蠻少的,但是也很開 : 心。之後開始遇到減肥的瓶頸,體重停滯,一直沒有起色。 每個人都會面臨這種瓶頸,這時剛好是檢視方法有沒有適當,能不能找到新方法的時候 : 比起生理上的反應,我覺得我更需要心理上的支持,因為會覺得身體沒有給我應有的回饋 : ,就會想放棄、沮喪。 身體沒有給你回饋有幾個理由,我覺得主要是:我們其實不了解自己的身體!! 我們都不是健身教練或營養師,只會從幾個指標看,比如體重/BMI/體脂 可是就算我們得到很正面的回饋,我們真的知道自己的身體怎麼運作嗎? 每個人的體質跟條件都不同,多跟自己比較,做自己的身體紀錄,了解它的長期歷史 : 所以是想問問大家,有沒有能支持心理的方法,讓自己不會難過、不會放棄。當然若有很 : 好的減肥方法,也請大家分享給我吧~~~~(特別是臀部、大腿) : 163/73,18y,女 你很年輕,年輕就是本錢,方法正確也會瘦得比你30歲的時候快(血淚經驗談TAT) 我也曾經是這個體重,然後我還比你矮幾公分 每個人可以從這個板學到飲食跟運動方法,但真正快樂的法則只有一個: 你必須找到自己喜歡的方式 如果你不喜歡現在這種生活方式,就沒辦法持久。 休息或暫時的放鬆是正常的,但如果你發現自己累積太多壓力 有時會出現意想不到的後續效應 在減肥過程裡,我發現自己最開心的時候,其實是領悟到一件事: 不管我有多重,只要穿上不適合的衣服就是會醜 那時已經瘦到某種程度了,但在那之前我沒想過這件事 領悟到這件事以後,我就從減肥這個魔咒解脫了... 現在我只是正常體重,固定運動,正常吃的人 -- "When I was little, I used to pretend I shared a room with Harriet Tubman. We were always planning our big escape." --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.190.92.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1468725082.A.A8A.html

wac08: 推 良好的運動跟飲食真的要養成習慣啦 07/17 14:57

wac08: 如果覺得如此痛苦 一達到目標不繼續保持 很快就復胖了 07/17 15:00

ten7tw: 推~~ 謝謝妳~~~☺ 07/17 15:14

q520p: 我也覺得穿衣服會影響,因為胖所以更要會挑衣服,如果你可 07/17 15:33

q520p: 以找到適合你的衣服,你心裡就會想如果我身材好點也許會更 07/17 15:33

q520p: 好看,這樣你才不會一直壓力太大 07/17 15:33

babbitt1007: 其實就算是健身教練,或者營養師,也不能說完全 07/17 21:11

babbitt1007: 了解自己,我們知道的是理論,因此多了比較多的基底 07/17 21:12

babbitt1007: 去猜測知道從何處做改變調整。 07/17 21:12

babbitt1007: 我非常同意你說的,做紀錄,用自己做實驗, 07/17 21:13

babbitt1007: 久了,會拿捏到適合自己的方式呢! 07/17 21:13

babbitt1007: 再來,壓力是會影響減重的過程唷!這是有實驗根據的 07/17 21:14

babbitt1007: ,原PO的觀念很棒,原原PO加油! 07/17 21:14

chocoluv: 推推~~~減肥瓶頸不好過,最重要的是如何與自己和平相處 07/20 11:58

chocoluv: 不要有壓力,我也正在學習中!! 07/20 11:58