[減肥] 遇到瓶頸求救

看板 FITNESS
作者 sareneliao (sarene)
時間 2015-09-20 23:08:23
留言 24則留言 (8推 0噓 16→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 是 基本資料 性別:女 年齡:26 身高:163 體重:65 BMI:25.1 生理期後兩週 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:水果一份(一根香蕉,一顆蘋果或一顆芭樂)+雞蛋一顆+吐司兩片+無糖豆漿一個馬 克杯 午餐:便當一個,三格菜一個主菜的 最愛吃雞腿飯 非外食時: 大概會是三格青菜,兩格蛋豆類(少油鹽),兩格五穀糙米飯 晚餐:便當一個但飯不吃(只有菜跟飯,只吃三格菜) 其他:會喝檸檬水 日常作息時間: 工作 1330~2130 睡眠 12點前睡~0830 生活型態:兒童美語教師 健康狀況:是 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 以上皆否 運動習慣: 一周慢跑+快走至少兩次,每次40分鐘上下約4~6KM,持續半年,心跳數未計算 一周鄭多燕三次,持續三個月, 心跳數未計算 我的問題: 這三個月外食次數減少加上有運動稍微瘦了一點點,但這一兩周就卡著沒在變過。我一直 是正常吃只有晚上不吃澱粉,想大家問看看是不是應該減少吃的部份還是增加或改善運動 的方式呢? -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.149.82
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1442761706.A.C74.html

yommy1108: 誰知道你便當是啥 = =09/20 23:09

sareneliao: Sorry~這樣補完可以嗎?09/20 23:17

funk5566: 不吃飯是搞啥?? 09/20 23:55

bearchin: 一直吃雞腿飯難瘦吧 09/21 00:22

bearchin: 鄭多燕只有30分鐘沒什麼用 09/21 00:23

u9242018: 便當油量很高… 09/21 01:15

k2161816: 雞腿用炸的?滷的? 09/21 01:33

kdan0703: 要吃便當就過水吧 09/21 02:37

superap3450: 感覺運動太少了 09/21 03:47

sareneliao: 之前只要外食中午就會點炸雞腿飯,但現在幾乎都是在家 09/21 08:00

sareneliao: 吃比較清淡。晚餐因為工作關係一定外食但用餐時間短 09/21 08:01

sareneliao: 所以只吃右邊三格菜。 09/21 08:01

misslinlin: 多少要吃點飯吧....... 09/21 09:12

s511320: 澱粉不夠怎麼燃燒脂肪...錯誤的飲食觀念 09/21 09:47

yommy1108: 不要吃炸的改滷跟烤 還有過水沒用頂多口感問題 乖乖吃 09/21 13:08

yommy1108: 吧 運動增加天數不然就是時間 鄭多燕可以練到45分到6 09/21 13:08

yommy1108: 0 不然就是改其他高強度的運動 09/21 13:09

wintom: 慢跑+快走 40分鐘4-6KM,很強啊,哪裡強度不足 09/21 19:21

eatmyself: 所以是一週運動5天嗎? 09/21 20:40

appleIII: 要馬便當太油 要馬水喝太少 每周一次hiit試試看 09/22 08:13

sareneliao: 摁摁六日常出遊會休息,謝謝大家給的建議(*^__^*) 我 09/22 13:07

sareneliao: 會努力調整成功在跟大家分享的 09/22 13:07

totainan: 雞腿去皮…晚餐還是要攝取澱粉吧 09/23 23:14

totainan: 主要是你要有運動習慣 09/23 23:14