Re: [問題] inbody的體脂差距

看板 FITNESS
作者 rabbitgrass (小兔崽子)
時間 2015-04-03 14:50:48
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是(是/否,未詳讀即討論者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除===================================== : 如果我上禮拜量inbody的體脂是26 : 這禮拜量竟然變35 : 但也沒有狂吃 : 請問有那麼大的差距會是甚麼原因 : inbody真的準確嗎 : 謝謝 有人跟我一樣覺得 主流文化開始提倡體脂比BMI更重要之後 把體脂奉為聖旨的妖魔鬼怪越來越多了嗎? 藉由電流式的體脂計量出來的體脂通常存在著誤差 (你看看WG辦的減脂比賽有那麼多妖魔鬼怪就知道了) 量測出來的體脂只是一個較客觀的"參考" 並不是絕對 體態>體脂>體重(BMI) 對體態不滿意或是一定時間下來的觀察沒有效果就調整 沒有任何一個SOP適合每一個人 fitness提供的是觀念 不是每一個人都適合的處方箋 學著跟自己的身體對話 培養正確的生活習慣 才是治本的方法 大家加油~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.71.0.222
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1428043852.A.294.html

email5566: 體脂的測量存在很大的誤差呀 04/03 15:04

bvdx: 對一般減肥的人來說,鏡子才是最準的 04/03 15:18

meteor0905: 還是加一句「數據只供參考」好了 04/03 15:44

Qcloud: 誤差超大 04/03 16:27

iloveyougogo: 有時候機器也會有誤差喔 04/03 19:24

linchangray: 鏡子最準唷 04/03 19:30

roder: 其實褲子衣服也會告訴你答案 04/03 20:06

newtana: inbody的測量,一般人(包括多數教練)都對它未正確應用, 04/03 21:29

newtana: 其實它透露的訊息,正是眾多減重階段事半功倍的關鍵 04/03 21:29

sunnyC: 推此篇 04/03 22:08

acinus: 推這篇! 04/05 19:37