[心得] 目前做重量訓練小成果(第三周)

看板 FITNESS
作者 zxc25361 (GooDLIN)
時間 2017-09-25 16:51:19
留言 31則留言 (19推 0噓 12→)

大家好 先前本人有在本版請教如何減重 依據大家的指教,修改了一些東西 今天跑去台大測inbody跟請營養師諮詢 我的採用的是5x5力量訓練菜單 目前在進入第四周第一天 以下是0901-0925小成果 inbody: 0901 https://i.imgur.com/h231VL5.jpg
0925 https://i.imgur.com/ktNxApI.jpg
前 後 體重 158kg 155.4kg 體脂肪率 47.4% 34,6% 肌肉重量 78.8kg 92.9kg(這應該是傳說中的新手蜜月期) bmi 47.2 46.4 我是覺得,無論在板上飲食菜單被批得如何 規律的運動,這是真的要確實執行 而我是先用了三個月讓自己習慣固定時間跑健身房(無論在健身房做什麼) 所以對於要減重的胖子們 會胖一定有原因,想要改善缺失 千萬不要抱著事情一次到位 請一步步來 不然,可能又一再發生 好痛苦想放棄,然後就算了不動了 我個人的身心靈階段 第一階段(靈,養足精神) 調整作息 第二階段(心,培養習慣) 養成上健身房(運動)的習慣 第三階段(身,控制好我的嘴巴,運動菜單) 執行飲食計畫 可以給大家參考 這個小成果雖然對於有些人來說微不足道 但,希望自己能慢慢減,不要像以前一樣,瘋狂做有氧 體重掉得很快 然後又反覆的胖回去 所以現在的目標是 "降體脂肪就好" 不在以體重數字為第一考量 今天與營養師諮詢一小時後 他的建議是 沒有重訓日,建議我減少碳水攝取,增加油脂的量 我的飲食菜單要為修正了 希望下個月碰到營養師能更進步。 住台北的朋友 台大量inbody真的很便宜阿 -- 沒辦法,前面是在健身房量的,不過健身房的太貴了,經版友推薦跑去台大量,以後應 該都會去台大量了。 我也是覺得這樣,下個月營養師已經叫我回去再量,並且討論,再來看數據。 台大醫院西址營養室,在台大捷運站2號出口左轉就可以看到。 如果你已經有病歷(不是第一次去台大看病),直接去找營養師,敲門量就好,費用150元( 無 解說) 如果初診要請營養師諮詢(約1 小時)含掛號測量450元 門診時間好像是一到五0930-1130 1330-1630 禮拜六0930-1130 有一格是骨骼肌,52kg,不過那麼多人說內臟肌沒有用我是覺得很扯,有作重量感覺心臟 變強好多,以前爬樓梯會喘,跑步100公尺喘氣如牛,現在都改善了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.195.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1506329481.A.B61.html

bearhug: 不到一個月增肌14kg...我發現好像是不同器材測的09/25 16:55

RayKer: 哇...好狂09/25 16:56

andyandyandy: 這減脂速度嚇死人09/25 17:02

tim1993: 看了很久才發現不是磅09/25 17:08

bearhug: 我的意思是,前後不同台誤差太大,合理的肌肉增長速度沒這09/25 17:24

bearhug: 麼誇張,你下個月再去同一台量量看,這變化超過別人一年分09/25 17:26

bearhug: 通常肌肉增長極限是一個月2~3磅或1~1.5%體重...09/25 17:31

bearhug: 還是恭喜你,希望前一台測的...健身房通常數值會給很爛09/25 17:32

torchx: 你應該要同一時段,比如早上上完廁所,未吃前量09/25 19:54

torchx: 同一台量,早晚就有可能差到2-3%09/25 19:55

s7598261: 每個月拍張照更可以看出體態變化09/25 20:12

permanence: 期待你未來持續的成果分享 加油!09/25 20:56

SEED2002: 請問大家都去那邊量身體數據的啊?09/25 21:23

belive5: 傳說中的巨巨,可以po圖嗎09/25 23:26

belive5: 這減到25%一定很可怕09/25 23:27

a123333g: 請問台大是哪裡可以量~謝謝09/26 00:09

bearhug: 台大保健中心二樓有一台 09/26 00:12

mywheat: 請問台大量有什麼限制嗎?需要預約嗎? 09/26 02:51

readyset: 不同台測差滿多的 但就當給版友信心也給你動力吧 加油 09/26 08:03

panzer1224: 練武奇才 09/26 08:43

RODPoy99: 150... 跪了 09/26 09:02

azure27014: 3週肌肉增14公斤,這連打藥都沒那麼誇張 09/26 09:08

azure27014: 建議同一台型號機器量這樣數據才有參考意義 09/26 09:09

azure27014: 最後搭配鏡子檢測成效,照理說肌肉加個2~3公斤體態就 09/26 09:10

azure27014: 會差很多了09/26 09:10

crywolfer: 覺得誤差太大只能增加信心了!就算是不準的機器 一直量09/27 11:53

crywolfer: 同一台都比兩台拿來比好吧 09/27 11:53

crywolfer: 或者量腰圍最準09/27 11:54

HungryZ: 想請問那個筋肉量是骨骼肌嗎 比館長猛好多喔09/28 17:22

jubilee: 量尺寸比較準哦,電阻式的很多時候是量開心的 09/30 02:09

sunsand: 這數字一定有問題,吃藥都沒拿那麼快 10/21 21:41