Re: [問題] 健身房教練的說法

看板 FITNESS
作者 daniel0530 ((  ̄ c ̄)y▂ξ)
時間 2015-01-18 00:03:25
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

原文吃光光 本人小魯蛇,曾在金典TrueFitness待過一年(大學在台中讀) 雖然說是前年的事情了,過去18個月轉練馬拉松跟當宅男練中路上白金 這陣子研究室該忙的都忙的差不多了,也決定開始重回規律的運動 為了找到適合的健身房,去體驗了兩家連鎖健身房 包含古亭TrueFitness、高雄澄清路健身工廠(本魯高雄人) 最後選擇了台大新體(這裡沒有教練課,有經驗的朋友會帶我) 金典時期,我有上免費的兩堂教練課 已爬文過,果然第一堂,量量inbody,然後跟你廢話一小時,結束 第二堂只帶我做了上半身跟下半身的暖身,暖身一小時,結束 以上騙P幣,正文開始 --------------------------------------------------------------------- 接下來我每次健身也是遇到跟原PO一樣的情況 那個教練一直跑來加重我的挫折感,害我在健身房的前幾個月都不敢碰沒人教過的器材 恐懼就此而生,而我也不想買教練課,一堂2K多大學生哪買的下去 我的方法呢? 之後健身我都有去上飛輪課,然後跟各個教練打好關係,約一起練 不知道是我運氣好還怎樣,飛輪課的教練人都超好,願意讓我一起陪練 我也可以幫他在握推、深蹲時當捕手(當時我還不會做健力,更不知道健力是啥) 或是做請旁邊沒事的教練問這個器材怎麼做 當然你可能要收下他的名片跟面對更多恐懼XD 你現在的心情應該跟我當時一樣 一開始剛加入,自定目標(我要練出六塊肌之類的),看到什麼練什麼~ (前提是當然還是要把動作做確實啦,像厚臉皮的我就是裝熟請人教我XD) 被教練說你做什麼都沒用,被打擊到,後來都會怕怕的 甚至旁人看你一眼,就覺得我是不是做錯了 只好東看看西看看,最後搞的只敢做器材 啞鈴、槓鈴、沒器材輔助的都不敢碰 所以,就算那個教練說的是對的(你做那些都沒用) 你也不要就此妥協,跑去買教練課(除非你很有錢,另當別論) 我近期體驗的兩家健身房也都遇到此狀況 個人建議可以 ... 上網找資料(如果你英文夠好,google學術可以搜尋到很多運動科學相關的論文) 或是,問問板友你想增加哪部分的肌肉、要怎麼做(當然,請先做功課) 相信大家都不會吝嗇的跟你說XD 以上~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.201.154
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1421510608.A.F0F.html

vanessaw12: 謝謝大大,像你講的我心態完全跟你ㄧ樣,沒用過完全 01/18 00:34

vanessaw12: 不敢用,我會參考你們的建議上網做功課的~謝謝<3 01/18 00:34

skhan: 其實他也會說上網看到的東西不一定都對 真的很靠北 01/18 01:35

vanessaw12: 我會深信就是因為想說健身房都是想讓大家更好,應該 01/18 02:05

vanessaw12: 不會為了利益說ㄧ些不實的話='=結果...還好我有上來 01/18 02:05

halulu: 教練也是要吃飯的呀… 01/18 06:24

jadeu00379: 推樓上 教練也是要生活啊 有那個預算其實可以試看看 01/18 09:12

jadeu00379: 只是真的要挑好教練~ 01/18 09:12

vanessaw12: 嗯嗯謝謝你們喔~ 01/18 15:44

ff7forever: 原po其實你會發現你做任何消費行為都會碰到同樣狀況 01/18 16:06

yuyumagic424: 上網看的不一定對 這句話本身沒有錯 01/22 14:38

yuyumagic424: 不過我們是獨立思考的個體 多看多想 還是能找到好的 01/22 14:38