[減肥] 想要同時減脂及增肌

看板 FITNESS
作者 MiceLaugh (erick)
時間 2014-07-06 14:50:03
留言 27則留言 (9推 0噓 18→)

基本資料 性別:男 年齡:20 身高:178 體重:73.2 BMI:23.1 基礎代謝:1714 體脂率:19.7 早餐:全家無糖豆漿+起司漢堡/鮪魚漢堡(不加美乃滋)/飯糰(不加油條) 午餐:手掌大水煮雞胸肉(有時不吃) 晚餐:媽媽有煮就吃 通常是2/3碗飯+3份青菜 沒煮的話就吃自助餐 小碗飯+3份青菜(外面買的會過水) 其他:因為以前很愛喝飲料幾乎不喝水 任何油炸物也來者不拒 所以現在不吃炸物也不喝含糖飲料 午餐晚餐後都會吃一些水果    西瓜鳳梨居多 日常作息時間:禮拜一到五:12點睡 8點半起床 禮拜六日 :12點睡 睡到10點左右 生活型態:大學生 (放暑假中) 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣:還沒放暑假時因為有打系籃,所以平時都有運動習慣 禮拜一到五早上9點會去健身房重訓 禮拜六日休息 平日有空會去打籃球 頻率大概一個禮拜2次 1.3.5: 胸 二頭 肩膀      2.4 : 背 三頭 腿 每個都做4組 每組10下 胸:平躺史密斯機30KG+坐姿史密斯機30KG 二頭:啞鈴上彎舉左右各10KG (最後一組加重2KG 少2下) 肩膀:啞鈴飛鳥3KG 背:滑輪下拉25KG 三頭:滑輪三頭肌下壓25KG 腿:槓鈴深蹲20KG      腹部平常會在家做仰臥起坐做到沒力 重訓完會跑跑步機3KM 速度10 心跳130上下 我的問題: 雖然體脂肪19.7有點嚇到我,原本以為應該會25左右的 只是胸部因為稍微有點肉,穿衣服的時候都會稍微有點凸,情況不會到很嚴重 但是看起來胸部很不結實,所以想把胸部練壯一點,讓穿衣服變挺一些 肚子和腰兩旁都稍微有點肉,肥肉都跑來這,希望暑假能把胸部變挺及消掉一些肥肉 想請問大家有什麼方法讓胸部消的更快一點? 這樣的菜單和重訓方法還可以嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.168.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1404629405.A.A62.html

sghs53gh413:ㄎㄎ 07/06 15:08

meteor0905:這樣吃,確定置底有看?(攤手 07/06 15:16

Xghostptt:還好吧,午餐比較有問題 07/06 15:17

MiceLaugh:因為8點半起床 差不多9點多吃早餐 07/06 15:26

MiceLaugh:運動完差不多12點 實在是不太餓 才會只吃雞肉或不吃 07/06 15:27

rabbitgrass:重訓重量都好輕 ...... 這是你力竭的重量嗎? 07/06 15:33

manson666:不爬文…顆顆 07/06 15:34

fangbow:重量可以適度增加,胸跟腿都有點輕,10下會力竭嗎? 07/06 15:34

t141256:吃好少 07/06 15:37

rabbitgrass:飲食均衡一點 少量多餐 午餐晚餐交換比較好 07/06 15:38

rabbitgrass:不過也不能只吃雞胸肉啦 還是要有澱粉跟纖維 07/06 15:38

remenberegg:這樣吃有到基代嗎? 07/06 15:48

panzer1224:大笑三聲 07/06 15:53

jaysuzuki:吃這樣是想增什麼肌,你把目標放在減脂就好,又有多做一 07/06 16:16

jaysuzuki:點。 想要增肌,先把心態調整準備好再說。 07/06 16:16

jaysuzuki: 有氧 07/06 16:16

rex105:肩膀啞鈴飛鳥 是站著開嗎@@? 07/06 16:37

meteor0905:體重比你多 1KG,身高一樣,吃的比你多得多 -_- 07/06 16:44

meteor0905:這樣吃可以增肌?想多了...ORZ 07/06 16:44

fankung:這樣吃想增肌? 是要笑死人嗎? 07/06 17:37

LoveSeverus:吃這樣不餓嗎? 07/06 17:55

kjtseng:運動完更該吃東西 07/06 23:27

letitit:體重少你5kg吃的也比你多很多... 07/06 23:49

super00233:想增肌部分建議多吃點,量多沒關係質比較重要,不要太 07/07 07:34

super00233:油就好 07/07 07:35

steven211:你都不吃,是要長啥肌肉?? 07/07 15:42

l2272:大家都在酸吃太少 我想原po主要還是想減脂吧(跟我一樣肥胸) 07/11 01:44