[減肥] 體重下降不如預期

看板 FITNESS
作者 loveyoshiki (我做人很實在說話很機歪)
時間 2014-06-30 12:26:48
留言 25則留言 (4推 0噓 21→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 是 基本資料 性別:(男) 年齡:33 身高:177 體重:114 BMI:36(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:約34-35% (若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:就一肥大叔 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:400g紫薯+250ml牛奶(熱量約750kcal,中國牛奶熱量都這麼高) 午餐:400g紫薯+340g紅鷹牌水煮鮪魚(有時候以電鍋蒸550g去皮雞胸肉取代) 晚餐:300-400g紫薯+2顆蘋果榨汁(有時沒有)+500g筊白筍(餓的時候才吃) 其他:(可免填) 我在GYM量過基礎代謝量約為1936卡,網路公式換算大約21XX卡。 所以我每天吃的熱量大概會抓在2000卡左右 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 約12點半入睡,8點半起,最近搬新家有點失眠。 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 上班族 健康狀況:(是/否) 應該還可以 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 無 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 無 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 偶爾會有左胸刺痛(約一個月1-3次),看過心臟科照過心電圖未發現異常。 開始減肥後此狀況好轉非常多(兩個月1-2次) 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 蹲太久站起來算嗎XD 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 以上六項皆無 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 有氧運動每周3-5天不等,每次持續一小時以上,心跳數在140-150之間, 以快走爬坡或是滑步機為主。 重量訓練每周2天,每次約1.5小時,有請教練,各大肌群皆有鍛鍊。 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 首先我要說的是這個版幫助我非常大, 遵照版上的正確概念讓我目前感受到我的身體前所未有的健康感受。 我從今年四月初起開始進行減肥,但前20多天只知少吃多動。 因此效果特別不彰。 在4月底發現這個版以後遵照著置底文以及精華區建議的方法。 截至目前為止讓我健康的瘦了5公斤。 而且精神狀況奇佳,作息也自動變正常了。 特別感謝那些不吝分享的版友們。 目前我的體重大約在114-115KG間走跳, 但是我本人的腰圍大概等同於我在108kg時候的腰圍。 所以我知道基礎代謝減肥法是正確的。 只是由於大叔老婆長期忍受大叔臃腫不堪的身形, 給了我一個期限就是年底以前必須減到100公斤以下。 由於大叔娶了一個番仔老婆,所以跟他說減肥是要減脂不是減重的理論她完全聽不進去。 以目前大叔的減重速度來看似乎有點難達到這個目標 所以想請教各位先進們,我這種情形會持續多久才會有體重大幅下降發生? 我好羨慕那些跟我一樣重跟我用一樣方法卻可以三四個月減十幾二十公斤的人啊! 肉體果然還是青春的最好T_T 請各位先覺們協助指點迷津,感恩,魯力! -- ㄜ..其實我吃飽就好,每天吃一樣的我其實不會膩或是煩之類的。 所以我蠻好養的.....關於菜單請不要計較美味與否...我是以健康取向選擇食物。 選擇紫薯的原因是青花素多,有助改善心血管疾病。 而且熱量不高,可以吃很飽。 大叔年幼時在鄉下農村待過一陣子,對於一成不變的飲食算是蠻有適應力的...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.200.105.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1404102410.A.395.html

DecaRaBia:你在挑戰最短期間厭惡根莖類嗎? 06/30 12:30

loveyoshiki:講坦白的我已經這樣吃兩個月了,偶爾會改吃個雞肉飯 06/30 12:33

loveyoshiki:換換口味,但基本上一周有六天都是這樣吃 06/30 12:33

steven211:你的三餐菜單 不會讓你感到痛苦嗎? 看一下版娘吃啥吧 @@ 06/30 12:35

DecaRaBia:你不能吃比基代少或差不多,除非你每天躺平不動 06/30 12:40

JITER:雞胸一次550會不會太多了..超過半公斤耶.. 06/30 12:41

loveyoshiki:樓上大大,通常我大概是抓基本2000卡加水果蔬菜之類的 06/30 12:42

steven211:人體每日所需的營養有很多種 你長期以來都只吃這些 囧 06/30 12:42

loveyoshiki:所以應該是有吃到基礎代謝的1.2倍左右 06/30 12:43

loveyoshiki:我另外有補充綜合維他命加上蘋果,應該還好吧 06/30 12:44

loveyoshiki:jiter大,其實熱量沒多少...大概也就500卡左右 06/30 12:50

snowtoya:青菜呢@[email protected] 06/30 13:26

zealeliot:蔬菜水果太少了 06/30 14:36

bobjohns:..肉吃少點多吃點蔬菜吧 不然我怕你得大腸癌 06/30 15:02

bobjohns:牛奶有些可用無糖豆漿代替 06/30 15:03

sunclaire:一餐紫薯可以換成飯,加青菜與水果(非榨汁) 06/30 15:49

sunclaire:以你目前的體重,飲食控制加運動,應該容易降到100以下 06/30 15:52

AmaneMomo:這個體重+飲食+運動,兩個月瘦5kg好像真的有點慢耶... 06/30 16:27

AmaneMomo:我也覺得飲食改善空間很大,爬一下版娘回的減肥文,然後照 06/30 16:28

AmaneMomo:上面的菜單實行,破百的減肥文印象中好幾篇 06/30 16:29

AmaneMomo:個人覺得啦...如果想有所改變,先放下對飲食的喜好跟堅持 06/30 16:31

AmaneMomo:先嘗試看看別的菜單一兩個月,說不定有意想不到的收穫 06/30 16:31

albertfeng:你的飲食沒有到基代吧,也不像一般人在吃的,有在運動不 06/30 17:28

albertfeng:用吃得那麼辛苦 06/30 17:29

feeling00480:感覺牛奶站的熱量比例太高了...可以減少多吃點別的 06/30 22:40